マカシェットスタッフのおいしいつぶやき

今度はにんにく!ジャンボ・ガーリックで明日も元気に

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パプリカやズッキーニの大きさと比べてください!
鹿児島からとても大きなニンニクが届きました。

アンチョビ、きのこ、アスパラ、レモンでオリーブオイルたっぷりのホイル焼きです。

ほくほくのジャンボガーリックの香りと旨みを思う存分堪能してください。

 

南仏の泡ブランケット・リムー、新着白ワインのXavierコート・デュ・ローヌ・ブランと合わせれば、

楽しい一日の〆と、明日の元気は間違いありませんね。

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肉はやっぱりシャトーブリアンA5ステーキ!!「肉の達人」のページでその姿を確認してください!!

 

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レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
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軽く〆た関サバをカルパッチョで

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身がパンパンに詰まった良い関サバが入りました。

軽く〆たので、岩塩とレモンで刺身でも良いのですが、
カルパッチョにしても美味しいのです。

明石鯛カルパッチョ

※写真はイメージで明石鯛のカルパッチョです。

 

合わせるのは新入荷の白ワイン、コクのあるイタリアのイ・フラティ・ルガーナが良いと思います。

 

肉はやっぱりシャトーブリアンA5ステーキ!!「肉の達人」のページでその姿を確認してください!!

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レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
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住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
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白アワビ茸は神秘の味?

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長野から珍しい白アワビ茸が届きました。

アワビ茸とは正式には”ヒラタケ”と呼ばれていますが、その中でも特にアワビに似た形と食感を持つ肉厚なものはアワビと同様の調理法で食されることが多いのです。
見た目とコリコリとした食感だけでなく、旨味が強いのも料理人に珍重される理由です。

マカシェットではシンプルにホイル焼きにして香りも味も食感も余すところなくお楽しみいただこうと思います。

 

合わせるワインは、

ボルドー有数の銘醸地ペサック・レオニャンのソーヴィニヨン・ブラン100%

「ロッシュモラン・ブラン」

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熟した黄桃のような芳香から、スモーキーで厚みのあるボディまで、どの段階でも白アワビ茸と優れた相性を発揮します。

 

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レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
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住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
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E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
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はじめての方のための米沢牛A5ステーキコース4,500⇒3,900円

米沢牛A5ランク・サーロインステーキをメインにしたフルコースを

初めてご来店の方限定通常価格4,500円3,900円(税別)にてご提供いたします。

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ご来店時に「ステーキコース」とお申し出ください。

 

コース内容

・オードブル:えぞアワビのワイン蒸しトマトクリームソース

・サラダ:パルマ産プロシュートとルッコラ、じゃが芋とブルーチーズのリエット

・魚料理:白身魚のグリル

・肉料理:米沢牛A5ランクのサーロインステーキ(80g)

・ガーリックトースト

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2名様からご注文を承ります。

4名様以上はご予約をお願い致します。

本コースでの貸切りは承れません。

 

 

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レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
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ホタテ貝柱はただいま熟成中

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入荷したてのホタテは出しません!?

この熟成という工程を経て、旨味を凝縮しないとマカシェットでは料理にしないのです。

余分な水分を抜くことで、旨味を凝縮し、さらに鉄板でグリル。

それはもう旨味と香りの塊です!!

 

ただ冷蔵庫に放置するだけでは腐るだけなので、ご家庭ではマネしないでくださいね。

 

肉はやっぱりシャトーブリアンA5ステーキ!!「肉の達人」のページでその姿を確認してください!!

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レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
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住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
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横浜市の美味しいイタリアンレストランをお探しなら、日吉駅近の「Ma Cachette (マカシェット)」

知っている人ぞ知る、こっそりと美味しい料理とワインを飲みながら気軽にくつろいで楽しめる隠れ家イタリアンレストラン「Ma Cachette (マカシェット)」。
東急東横線「日吉」駅より歩いて2分。素材を生かし、シンプルな調理法を追及した独自のスタイルで提供する特別な料理でお過ごしいただけます。
『マカシェットスタッフのおいしいつぶやき』では、その時々に入荷した一押しの食材と料理の情報を配信しておりますコースイメージ

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