マカシェットスタッフのおいしいつぶやき

5月8日(水) 日吉老舗イタリアン&ワイン 本日のおすすめ

IMG_20190508_140911_resized_20190508_040545491

 

こちらは手造りパンチェッタでございます。

パンチェッタとは、豚バラ肉を塩漬けにしたものです。

サラダやパスタにしてお出ししております。

 

IMG_20190501_125841_resized_20190508_040545094

 

こちらは米沢牛A5ランクステーキ肉の、

サーロイン、イチボ、ハネ下でございます。

当店ではグレイビーソースという、牛すじのソースがございます。

岩塩、わさび、レモンでさっぱりとお召し上がりいただいた後、ぜひお楽しみ下さい。

 

 

IMG_20190422_165654_resized_20190508_040545295

 

 

こちらはたらの芽でございます。

天ぷらにしてお出ししております。

サクッとした食感と、たらの芽のほくほくした美味しさは絶品です。

 

 

IMG_20190507_144823_resized_20190508_040544821

 

貸切パーティー、貸切宴会は実績豊富な米沢牛A5ステーキコースのマカシェットへ
詳しくはこちらのぺージへ
http://ma-cachette.jp/recommend/2101

 

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

4月30日(火) 日吉老舗イタリアン&ワイン 本日のおすすめ

 

IMG_20190422_115831_resized_20190430_043844225

 

 

こちらは北海道産のホッケと石鯛でございます。

石鯛はお刺身、またカルパッチョとしてお出ししております。

ホッケも神経抜きをしているため、

臭みもなく、お刺身として美味しくお召し上がり頂けます。

 

 

IMG_20190425_161539_resized_20190430_043844448

 

こちらは山形県産舟形マッシュルームとアスパラガスでございます。

アスパラガスは茹でて、岩塩につけてお召し上がり下さい。

素材そのままの美味しさで、十分ご満足いただけます。

マッシュルームは天使のえびのパテを詰め、モッツァレラチーズを乗せ焼いてお出ししております。

 

IMG_20190422_165654_resized_20190430_043844627

 

 

 

そしてこちらのたらの芽は、天ぷらとしてお出ししております。

ビールを加えた衣でサクッと仕上げ、ほくほくした食感は絶品です。

岩塩をつけてお召し上がり下さい。

 

IMG_20190423_125001_resized_20190430_043845027

 

 

こちらは山形県産米沢牛A5ランクの、サーロインとハネ下でございます。

脂の差し加減もほどよく、お肉本来の旨みを心ゆくまでお楽しみ下さい。

 

 

IMG_20190429_173657_resized_20190430_043844816 (2)

 

 

貸切パーティー、貸切宴会は実績豊富な米沢牛A5ステーキコースのマカシェットへ
詳しくはこちらのぺージへ
http://ma-cachette.jp/recommend/2101

 

 

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

4月29日(月) 日吉老舗イタリアン&ワイン 本日のおすすめ

 

IMG_20190425_161539_resized_20190429_053728442

 

 

こちらは、山形県産の舟形マッシュルームとアスパラガスでございます。

アスパラはそのまま茹でてお召し上がりいただけ、

舟形マッシュルームは天使のえびを詰めて、モッツァレラチーズを乗せて焼いてお出ししております。

 

 

IMG_20190422_165654_resized_20190429_053728664

 

 

こちらはたらの芽でございます。

ビールを加えた衣でサクッと仕上げた天ぷらは絶品でございます。

 

 

IMG_20190429_173644_resized_20190429_053728863

 

 

こちらは北海道産の栗ガニでございます。

トマトソース、またはペペロンチーノのパスタとしてお出ししております。

余ったソースはバケットに付けて、

ぜひ最後まで美味しくお召し上がり下さい。

 

 

 

IMG_20190429_173657_resized_20190429_053729030

 

忘年会、貸切パーティーは実績豊富な米沢牛A5ステーキのマカシェットへ
詳しくはこちらのぺージへ

http://ma-cachette.jp/recommend/2101

 

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

4月24日(水) 日吉老舗イタリアン&ワイン 本日のおすすめ

IMG_20190422_115831_resized_20190424_055503534 (1)

刺身やカルパッチョとして美味しくお召し上がりいただけます。
IMG_20190422_165654_resized_20190424_055503962 (1)
こちらはタラの芽でございます。ビールで揚げ、天ぷらにしてお出ししております。
岩塩を付けることで、タラの芽本来の美味しさを、十分に味わって頂けます。
IMG_20190424_124324_resized_20190424_055504162
北海道産のアスパラと六甲マッシュルームでございます。
アスパラは茹でてそのまま、
六甲マッシュルームは天使のエビと明石鯛のパテを詰めてチーズをのせて焼いてお出ししております。
IMG_20190422_132106_resized_20190424_055503745 (1)
貸切パーティー、貸切宴会は実績豊富な米沢牛A5ステーキコースのマカシェットへ
詳しくはこちらのぺージへ
http://ma-cachette.jp/recommend/2101

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

今度はにんにく!ジャンボ・ガーリックで明日も元気に

IMG_20180911_134219_resized_20180911_031433382

パプリカやズッキーニの大きさと比べてください!
鹿児島からとても大きなニンニクが届きました。

アンチョビ、きのこ、アスパラ、レモンでオリーブオイルたっぷりのホイル焼きです。

ほくほくのジャンボガーリックの香りと旨みを思う存分堪能してください。

 

南仏の泡ブランケット・リムー、新着白ワインのXavierコート・デュ・ローヌ・ブランと合わせれば、

楽しい一日の〆と、明日の元気は間違いありませんね。

IMG_1023

 

肉はやっぱりシャトーブリアンA5ステーキ!!「肉の達人」のページでその姿を確認してください!!

 

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

横浜市の美味しいイタリアンレストランをお探しなら、日吉駅近の「Ma Cachette (マカシェット)」

知っている人ぞ知る、こっそりと美味しい料理とワインを飲みながら気軽にくつろいで楽しめる隠れ家イタリアンレストラン「Ma Cachette (マカシェット)」。
東急東横線「日吉」駅より歩いて2分。素材を生かし、シンプルな調理法を追及した独自のスタイルで提供する特別な料理でお過ごしいただけます。
『マカシェットスタッフのおいしいつぶやき』では、その時々に入荷した一押しの食材と料理の情報を配信しておりますコースイメージ

ページ上部へ
Copyright © Ma Cachette All rights reserved.