マカシェットスタッフのおいしいつぶやき

4月17日(水) 日吉老舗イタリアン&ワイン 本日のおすすめ

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本日入りましたのは萩の白甘鯛(上)と北海道のホッケ(下)でございます。

ホッケは、釣れた直後に活〆し、神経抜きをしておりますので、とっても新鮮で美味です!

お刺身かカルパッチョでお出ししているのですが、ホッケはぜひ刺身でお召し上がりください!

滑らかな舌触りに虜になってしまいます…(#^^#)

白甘鯛は香草焼きでお出ししております。

 

 

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合鴨を熟成中です…φ(..)

 

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本日入りましたお肉は、サーロイン、シャトーブリアン、ハネシタでございます!

 

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【貸切パーティー、貸切宴会は実績豊富な米沢牛A5ステーキコースのマカシェットへ
詳しくはこちらのぺージへ
http://ma-cachette.jp/recommend/2101】

 

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
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軽く〆た関サバをカルパッチョで

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身がパンパンに詰まった良い関サバが入りました。

軽く〆たので、岩塩とレモンで刺身でも良いのですが、
カルパッチョにしても美味しいのです。

明石鯛カルパッチョ

※写真はイメージで明石鯛のカルパッチョです。

 

合わせるのは新入荷の白ワイン、コクのあるイタリアのイ・フラティ・ルガーナが良いと思います。

 

肉はやっぱりシャトーブリアンA5ステーキ!!「肉の達人」のページでその姿を確認してください!!

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白アワビ茸は神秘の味?

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長野から珍しい白アワビ茸が届きました。

アワビ茸とは正式には”ヒラタケ”と呼ばれていますが、その中でも特にアワビに似た形と食感を持つ肉厚なものはアワビと同様の調理法で食されることが多いのです。
見た目とコリコリとした食感だけでなく、旨味が強いのも料理人に珍重される理由です。

マカシェットではシンプルにホイル焼きにして香りも味も食感も余すところなくお楽しみいただこうと思います。

 

合わせるワインは、

ボルドー有数の銘醸地ペサック・レオニャンのソーヴィニヨン・ブラン100%

「ロッシュモラン・ブラン」

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熟した黄桃のような芳香から、スモーキーで厚みのあるボディまで、どの段階でも白アワビ茸と優れた相性を発揮します。

 

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はじめての方のための米沢牛A5ステーキコース4,500⇒3,900円

米沢牛A5ランク・サーロインステーキをメインにしたフルコースを

初めてご来店の方限定通常価格4,500円3,900円(税別)にてご提供いたします。

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ご来店時に「ステーキコース」とお申し出ください。

 

コース内容

・オードブル:えぞアワビのワイン蒸しトマトクリームソース

・サラダ:パルマ産プロシュートとルッコラ、じゃが芋とブルーチーズのリエット

・魚料理:白身魚のグリル

・肉料理:米沢牛A5ランクのサーロインステーキ(80g)

・ガーリックトースト

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2名様からご注文を承ります。

4名様以上はご予約をお願い致します。

本コースでの貸切りは承れません。

 

 

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4月10日(水) 日吉老舗イタリアン&ワイン 本日のおすすめ

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こちら、紀州産の石鯛です。

お刺身やカルパッチョとしてだけでなく、香草焼でもお出ししております。

 

 

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こちらは修善寺から取り寄せた竹の子とアスパラでございます。

網の上で丁寧に焼きあげた竹の子とアスパラは、

素材そのままの味でお楽しみいただけるよう、お塩をつけてお召し上がり下さい。

 

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こちらは萩から取り寄せた白甘鯛でございます。

うろこを逆立てて焼くことで、身はふんわりと、皮はサクッと仕上がる一品は極上です。

 

 

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こちらは宗谷産の毛ガニでございます。

毛ガニは身の美味しさを充分に引き出したトマトソースのパスタとしてお出ししております。

余ったソースはガーリックトーストにのせて、ぜひお召し上がり下さいね。

 

 

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横浜市の美味しいイタリアンレストランをお探しなら、日吉駅近の「Ma Cachette (マカシェット)」

知っている人ぞ知る、こっそりと美味しい料理とワインを飲みながら気軽にくつろいで楽しめる隠れ家イタリアンレストラン「Ma Cachette (マカシェット)」。
東急東横線「日吉」駅より歩いて2分。素材を生かし、シンプルな調理法を追及した独自のスタイルで提供する特別な料理でお過ごしいただけます。
『マカシェットスタッフのおいしいつぶやき』では、その時々に入荷した一押しの食材と料理の情報を配信しておりますコースイメージ

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