マカシェットスタッフのおいしいつぶやき
2月4日(火) 日吉老舗イタリアン&ワイン 本日のおすすめ
本日は北海道から特大の天然ヒラメが届きました!
身がしっかりしているので生のお刺身にしてもいいですが、
タイムとローズマリーで香りづけをする香草焼きにしても美味しいです。
こちらは陰干しして熟成中の天使のエビです。
シンプルにグリルにするかポルチーニ茸を使ったクリームソースで煮込むか選べます。
どちらもとても美味しいですので少し魚介系のおつまみが欲しい時にはピッタリです!
貸切パーティー、貸切宴会は実績豊富な米沢牛A5ステーキコースのマカシェットへ
詳しくはこちらのぺージへ
http://ma-cachette.jp/recommend/2101
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レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
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濃厚!鬼カサゴのアクアパッツァ
マカシェットのアクア・パッツァは贅沢仕様。
メインとなる魚だけではなく、海老、牡蠣、帆立が入って濃厚なスープを楽しみます。
ちょっと海老のビスクみたいな感じの味わいでもありますが、もっともっと濃厚です。
今提供している鬼カサゴのアラを使ったアクア・パッツァは、カブト、カマ、中落ち、胃袋、肝など、様々な旨みを堪能できて魚好きには堪りません。
これにはミドルボディの赤ワインを合わせましょう。
2000年ラストゥの枯れかかった味わいはこの濃厚スープをより引き立てるでしょう。
このラストゥは今の在庫が終わったら、もう二度と手に入りません。香りも、味も、これこそ熟成もピークを迎えた赤ワイン。
是非お早めにお越しください。
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レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
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住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
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縮尺破壊の岩ガキと活ホッキ貝・・・アスパラも太い!
大きめの大人男性の手のひらくらいはある(20cm以上)
特大級の岩ガキです。
この大きさで割を食ってるのが隣にある特大のホッキ貝。
貝は大きいのが旨い!
生食は岩ガキに任せて、ホッキ貝はムニエルかパスタにしましょう。貝ダシたっぷりで生よりこちらのほうが好きという常連さんも多いのです。
アスパラは直径3cmクラス。アスパラはこのくらい太くないと。甘くて、筋張ってなくて。
シンプルに茹でて、ヒマラヤ岩塩でご提供します。
どれもスパークリングワインが一番のおススメですよ。
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レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
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宗谷産毛ガニのトマトソースパスタは限定8皿
この堂々たる容姿。
向こうに置いたドミナス・オテロは皿に隣接して置いたのに、
遠近感が出すぎてしまうほど毛ガニが威容を誇ります。
脚までびっちり詰まった身から出るダシの旨みがトマトソースを別次元に美味しくさせるのです。
一杯まるまるを3~4名様でシェアするのがおススメ。
ワインは写真にも写っている、Napaワインの最高峰ドミナス当主ムエックス氏の奥様の日本愛を表現した、
Dominus Othelloで贅沢なひとときを。
肉はやっぱりシャトーブリアンA5ステーキ!!「肉の達人」のページでその姿を確認してください。
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レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
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極上のカツオが気仙沼から
マグロじゃないですよ。
カツオです。
見事な脂ののり。
キレイな中トロの部分がはっきり見て取れますね。
皮めを軽く炙って、ニンニク酢醤油、または山わさびをつけても良いですね。
これはビールが良いでしょう。
マカシェットでは生ビールに琥珀エビスをご用意しております。
カツオの炙り刺し+ニンニク酢醤油+琥珀エビス!
たまりませんね。
貸切パーティーは実績豊富な米沢牛A5ステーキのマカシェットへ
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レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
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