マカシェットスタッフのおいしいつぶやき

スタッフ募集

 

詳しくはスタッフ募集のページをご覧ください↓

http://ma-cachette.jp/recruit

 

IMG_2024-01-16-17-30-31-220

 

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

極上、うに入荷しました

北海道、厚岸産

極上うに入荷しました。
海苔巻うに刺し
生雲丹オムレツ
生雲丹のカルボナーラ等
IMG_0010
初物、「石狩川の生イクラの白ワイン漬け」
バケットにチコリのせその上にイクラのせいただきます。
皆様お待ち申し上げます
マ、カシェット渡辺

 

 

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

7月8日(金)本日のおすすめ

IMG_20191202_134343_resized_20201027_054920405

 

 

こちらは米沢牛A5ランクのハネ下とカイノミです。

特にハネ下は脂ののりかたがよくステーキで食べるなら一番おススメです!

 

IMG_20200713_130507_resized_20200925_064454527

 

 

福井県の若狭から、ぐじが届きました

 

「ぐじのうろこ付香草焼」は、とても人気なメニューです!
サクサクに焼き上げたうろこ付の皮、ふんわりと香りよい白身、旨みが凝縮されたアラのブイヨンソース。手作りのタルタルソース。

 

ぜひご賞味ください!

 

IMG_20200127_180304_resized_20200917_060146701

 

 

毛ガニの仲間の栗ガニになります

一般に毛ガニはあまり身が入っていないといわれますが、

マカシェットで出す栗ガニはとても大きくみが身がつまっています!

 

栗ガニを使ったパスタソースは、とても出汁が出ていておいしいんです、、

 

 

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

まん延防止措置中の営業のご案内

常連のお客様へ

又、蔓延防止措置が3月6日まで延期になりました。
2月18.19日金、土曜日
2月25.26日金、土曜日
3月4.5日金、土曜日は
コース、
又はおまかせ料理で
21:00まで
ワイン20:00まで
営業したくご案内致します。
又、店頭販売は
水曜日〜土曜日
15:30から18:30迄販売致します。
レストランは、ご予約の上
ご支援、ご協力よろしくお願い申し上げます。
少人数の貸し切りその他お問い合わせはこちら迄お願い致します。
045-561-6906
渡辺090-9345-0736
自宅045-562-6561

 

 

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

【肉の達人】フライパンひとつで最上級のステーキを!!

%e3%83%96%e3%83%aa%e3%82%a2%e3%83%b3adownsize

シャトーブリンBlock3 シャトーブリアン カット

(写真)旨みの極み米沢牛A5のシャトーブリアン原木とステーキ手前

 

オーナーシェフ渡辺茂の故郷、山形の誇る最高級和牛「米沢牛A5」

ステーキの注文が入ると店内に素晴らしい香りが充満します。

外はカリっと中はとろけるように魂を込めて焼きあげます。
肉質が良いので、塩・コショウ・レモンだけでも美味しいです。

また、ワインに合わせてソースをご用意いたします。

 

サーロイン・ハネシタ・イチボ

(写真)ハネシタ、イチボ、友三角などの希少部位も常に仕入れられます。ステーキの王様サーロインは大迫力!!

牛タンシチュートリミング

〈写真〉オールドファンにも絶大な人気を誇る、じっくり煮込んだタンシチュー

 

山形県人会にも広い人脈を持つオーナーシェフだからこそ、山形牛の牛タンが手に入るのです。
和牛の舌は本当に珍しい!!

 

タイミングが良ければレアステーキにもありつけるかも・・・

 

 

2015-11-21 17.30.29

〈写真〉地鶏の香草焼          ¥1,300

 

(ニセコ)えぞ鹿リブロースグリル     ¥1,980

(秋田)八幡平 四元豚グリル       ¥1,680

(山形米沢牛 A5ランク)

肩ロース ハネ下ステーキ(150g)     ¥3,380

シャトーブリアンステーキ(150g)     ¥4,980

横浜市の美味しいイタリアンレストランをお探しなら、日吉駅近の「Ma Cachette (マカシェット)」

知っている人ぞ知る、こっそりと美味しい料理とワインを飲みながら気軽にくつろいで楽しめる隠れ家イタリアンレストラン「Ma Cachette (マカシェット)」。
東急東横線「日吉」駅より歩いて2分。素材を生かし、シンプルな調理法を追及した独自のスタイルで提供する特別な料理でお過ごしいただけます。
『マカシェットスタッフのおいしいつぶやき』では、その時々に入荷した一押しの食材と料理の情報を配信しておりますコースイメージ

ページ上部へ
Copyright © Ma Cachette All rights reserved.