マカシェットスタッフのおいしいつぶやき

6月22日(火)~レストラン営業再開のお知らせ

お客様各位

いつも多大な御支援、誠にありがとうございます。

6月22日(火曜日)~
17:00~20:00 (lo.19:30)
ご来店(ご入店)18:30迄に
お願い申し上げます。

感染対策の為にも
是非(前日迄に)ご予約の程お願い申し上げます。

皆様にご満足いただけます様、スタッフ一同、気を引き締めて参ります。
店頭販売も、合わせてよろしくお願い申し上げます。

マ、カシェット
渡辺

 

 

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レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
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3月23日~の営業のお知らせ

マ、カシェットのお客様へ

 

3月23日(火曜日)~
緊急事態解除に伴い、感染症対策を、万全に営業再開致します。
17:00~21:00(lo,20:30)
アルコール提供20:00迄
ご来店19:30迄
日々、4組又は5組様迄
(又は小人数の貸し切り10~20名様)

 

コース料理は、前日迄
アラカルトも、充実させ
皆様を、お待ち申し上げます。
是非、ご予約お願い申し上げます。

 

店主 渡辺

 

 

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レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
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マ・カシェット テイクアウト始めました

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マ・カシェットの料理のテイクアウトを始めました!

予約は(水)~(土)まで承ります。お渡し(販売)は店頭で16:00~19:00にいたします。

またご予約なしでもお買い求めいただけるよう店頭での販売も行っております。

※申し訳りませんが、店頭販売は6月から(金)(土)限定となります。

 

※どのメニューも真空パックに詰めての販売となります。

 

テイクアウトメニュー

~ディナーセット~(1パック2人前)

・短角牛ビーフシチュー ‹ビーフ40g×4枚›  2,200円

・短角牛タンシチュー ‹タン60g×2枚›  2,400

・地鶏とポルチーニ茸のクリームシチュー ‹60g×4枚›  1,800円

・イベリコ豚(ベジョータ)のグリル グレイヴィーソース ‹50g×4枚›  1,800円

・(天然)平目のワイン蒸し ポルチーニ入クリームソース ‹140g›  1,800円

・地鶏のソテー ブルチーズ入り赤ワインソース ‹60g×4枚›  1,800円

・豚の角煮(紀州南高梅入り) ‹200g›  1,300円

・イベリコ豚丼(アタマ) 甘口 600円

イベリコ豚丼(アタマ)はご飯の上にかけてお召し上がり下さい

 

~ハンバーグ~(1パック2人前)

・和風おろしゆずこしょうソース ‹150g×2ヶ›  1,200円  ‹150g×1ヶ›  650円

・洋風デミグラスソース ‹150g×2ヶ›  1,400円  ‹150g×1ヶ›  750円

 

~おつまみ~

・(天然)真鯛の紀州南高梅煮 ‹100g×2枚›  1,500

・ホタテ貝柱とポルチーニ茸のクリーム煮 ‹ホタテ4ヶ、ポルチーニ50g›  1,300円

・鹿児島鶏白レバーのバルサミコ煮 ‹200g›  1,000円

 

~ピクルス~

・八幡平四元豚バラ肉(200g)とうずらの卵(100g)のピクルス  1,500

・うずら卵(150g)とカニカマ(100g)、チェダーチーズ(40g)のピクルス  1,200円

 

~パスタソース~(1パック2人前 各280g)

・殻付きワタリガニ(130g)のトマトソース  1,200円

・和牛のボロネーゼ  1,200

 

 

マカシェットの味を是非ご家庭で。ご予約お待ちしております。

TEL、メールまたはホームページからお申し込みください。

 

TEL 045-561-6905

メール yuklno.sakura0329@gmail.com

 

 

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レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
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【肉の達人】フライパンひとつで最上級のステーキを!!

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シャトーブリンBlock3 シャトーブリアン カット

(写真)旨みの極み米沢牛A5のシャトーブリアン原木とステーキ手前

 

オーナーシェフ渡辺茂の故郷、山形の誇る最高級和牛「米沢牛A5」

ステーキの注文が入ると店内に素晴らしい香りが充満します。

外はカリっと中はとろけるように魂を込めて焼きあげます。
肉質が良いので、塩・コショウ・レモンだけでも美味しいです。

また、ワインに合わせてソースをご用意いたします。

 

サーロイン・ハネシタ・イチボ

(写真)ハネシタ、イチボ、友三角などの希少部位も常に仕入れられます。ステーキの王様サーロインは大迫力!!

牛タンシチュートリミング

〈写真〉オールドファンにも絶大な人気を誇る、じっくり煮込んだタンシチュー

 

山形県人会にも広い人脈を持つオーナーシェフだからこそ、山形牛の牛タンが手に入るのです。
和牛の舌は本当に珍しい!!

 

タイミングが良ければレアステーキにもありつけるかも・・・

 

 

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〈写真〉地鶏の香草焼          ¥1,300

 

(ニセコ)えぞ鹿リブロースグリル     ¥1,980

(秋田)八幡平 四元豚グリル       ¥1,680

(山形米沢牛 A5ランク)

肩ロース ハネ下ステーキ(150g)     ¥3,380

シャトーブリアンステーキ(150g)     ¥4,980

もうひとつの名物、サクサク!「うろこ付香草焼」

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マカシェットのファンに人気の高いもうひとつの名物料理、それが「うろこ付香草焼」です。
サクサクに焼き上げたうろこ付の皮、ふんわりと香りよい白身、旨みが凝縮されたアラのブイヨンソース。手作りのタルタルソース。

これは家庭では出せない料理の代表です!

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この季節の定番といえば「生牡蠣」

マカシェットでは陰干しして余計な水分を飛ばし、旨みを凝縮させた生牡蠣を更にこんがりグリルしてお出しします。

他では食べられない料理のひとつ。

 

刺身

素材の美味しさを引き出すのがマカシェットのオーナーシェフ渡辺の流儀。
美味しい魚介はやっぱりお刺身で食べるのが一番。

山葵と醤油もいいけど、ヒマラヤ岩塩とレモンで食べるのがマカシェット流。

 

明石パスタ

鯛カブトのだしのトマトソースパスタ。

魚好きなら目がない鯛カブト。アラと一緒に豪快にトマトソースでダシをとり、パスタにしてご提供。

もちろん鯛カブトのトマト煮の部分も美味しい!ボリューム満点!!

 

今週の新鮮な魚介類

生ホタルいか(富山):カルパッチョ、パスタ

極上 平貝(三重):刺身、カルパッチョ

活ホッキ貝(北海道):刺身、ムニエル

平目(和歌山):刺身、カルパッチョ、焦がしバター焼き

ぐじ(山口):うろこ付香草焼、カブトのペペロンチーノ

イトヨリ(長崎):刺身、うろこ付香草焼、カブトのトマトソースパスタ

 

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レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
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横浜市の美味しいイタリアンレストランをお探しなら、日吉駅近の「Ma Cachette (マカシェット)」

知っている人ぞ知る、こっそりと美味しい料理とワインを飲みながら気軽にくつろいで楽しめる隠れ家イタリアンレストラン「Ma Cachette (マカシェット)」。
東急東横線「日吉」駅より歩いて2分。素材を生かし、シンプルな調理法を追及した独自のスタイルで提供する特別な料理でお過ごしいただけます。
『マカシェットスタッフのおいしいつぶやき』では、その時々に入荷した一押しの食材と料理の情報を配信しておりますコースイメージ

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