マカシェットスタッフのおいしいつぶやき

1月15日(火) 日吉老舗イタリアン&ワイン 本日のおすすめ

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本日は岡山から300gを超える本ミル貝が届いています!

活きのいい本ミル貝の身は刺身やカルパッチョに、

濃厚な味わいの肝はソテーにします。

めったに入らない食材ですのでぜひ食べてみてください!

 

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こちらは六甲のジャンボマッシュルームです。

このマッシュルームは中に天使のえびのすり身を詰め込み、

上からモッツァレラチーズを乗せて焼き上げます!

肉厚でジューシーなマッシュルームとえび、チーズの相性は抜群です。

白ワインはもちろん軽めからミディアムな赤ワインにも合わせられます。

 

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貸切パーティー、貸切宴会は実績豊富な米沢牛A5ステーキコースのマカシェットへ
詳しくはこちらのぺージへ
http://ma-cachette.jp/recommend/2101

 

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レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
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”ぐじ”は兜まで味わい尽くす

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ぐじのうろこ付き香草焼き。

マカシェットでの魚料理の頂点です。

でも、あまり知られていない”ぐじ”料理の逸品があります。

 

『若狭ぐじカブトのパスタ』

カブトから出るたっぷりのうまみをソースに移したマカシェットのオリジナルパスタメニュー。

トマトソースとペペロンチーノから選べます。

 

ぐじの旨みはこのパスタが一番味わえるかもしれません。

魚好きの方なら必食です。

 

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レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
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【肉の達人】フライパンひとつで最上級のステーキを!!

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シャトーブリンBlock3 シャトーブリアン カット

(写真)旨みの極み米沢牛A5のシャトーブリアン原木とステーキ手前

 

オーナーシェフ渡辺茂の故郷、山形の誇る最高級和牛「米沢牛A5」

ステーキの注文が入ると店内に素晴らしい香りが充満します。

外はカリっと中はとろけるように魂を込めて焼きあげます。
肉質が良いので、塩・コショウ・レモンだけでも美味しいです。

また、ワインに合わせてソースをご用意いたします。

 

サーロイン・ハネシタ・イチボ

(写真)ハネシタ、イチボ、友三角などの希少部位も常に仕入れられます。ステーキの王様サーロインは大迫力!!

牛タンシチュートリミング

〈写真〉オールドファンにも絶大な人気を誇る、じっくり煮込んだタンシチュー

 

山形県人会にも広い人脈を持つオーナーシェフだからこそ、山形牛の牛タンが手に入るのです。
和牛の舌は本当に珍しい!!

 

タイミングが良ければレアステーキにもありつけるかも・・・

 

 

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〈写真〉地鶏の香草焼          ¥1,300

 

(ニセコ)えぞ鹿リブロースグリル     ¥1,980

(秋田)八幡平 四元豚グリル       ¥1,680

(山形米沢牛 A5ランク)

肩ロース ハネ下ステーキ(150g)     ¥3,380

シャトーブリアンステーキ(150g)     ¥4,980

もうひとつの名物、サクサク!「うろこ付香草焼」

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マカシェットのファンに人気の高いもうひとつの名物料理、それが「うろこ付香草焼」です。
サクサクに焼き上げたうろこ付の皮、ふんわりと香りよい白身、旨みが凝縮されたアラのブイヨンソース。手作りのタルタルソース。

これは家庭では出せない料理の代表です!

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この季節の定番といえば「生牡蠣」

マカシェットでは陰干しして余計な水分を飛ばし、旨みを凝縮させた生牡蠣を更にこんがりグリルしてお出しします。

他では食べられない料理のひとつ。

 

刺身

素材の美味しさを引き出すのがマカシェットのオーナーシェフ渡辺の流儀。
美味しい魚介はやっぱりお刺身で食べるのが一番。

山葵と醤油もいいけど、ヒマラヤ岩塩とレモンで食べるのがマカシェット流。

 

明石パスタ

鯛カブトのだしのトマトソースパスタ。

魚好きなら目がない鯛カブト。アラと一緒に豪快にトマトソースでダシをとり、パスタにしてご提供。

もちろん鯛カブトのトマト煮の部分も美味しい!ボリューム満点!!

 

今週の新鮮な魚介類

生ホタルいか(富山):カルパッチョ、パスタ

極上 平貝(三重):刺身、カルパッチョ

活ホッキ貝(北海道):刺身、ムニエル

平目(和歌山):刺身、カルパッチョ、焦がしバター焼き

ぐじ(山口):うろこ付香草焼、カブトのペペロンチーノ

イトヨリ(長崎):刺身、うろこ付香草焼、カブトのトマトソースパスタ

 

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レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
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はじめての方のための米沢牛A5ステーキコース4,500⇒3,900円

米沢牛A5ランク・サーロインステーキをメインにしたフルコースを

初めてご来店の方限定通常価格4,500円3,900円(税別)にてご提供いたします。

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ご来店時に「ステーキコース」とお申し出ください。

 

コース内容

・オードブル:えぞアワビのワイン蒸しトマトクリームソース

・サラダ:パルマ産プロシュートとルッコラ、じゃが芋とブルーチーズのリエット

・魚料理:白身魚のグリル

・肉料理:米沢牛A5ランクのサーロインステーキ(80g)

・ガーリックトースト

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2名様からご注文を承ります。

4名様以上はご予約をお願い致します。

本コースでの貸切りは承れません。

 

 

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レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
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横浜市の美味しいイタリアンレストランをお探しなら、「Ma Cachette (マカシェット)」

知っている人だけがこっそりと美味しい料理とワインを飲みながら気軽にくつろいで楽しめる隠れ家イタリアンレストラン「Ma Cachette (マカシェット)」は東急東横線「日吉」駅より歩いて5分、イタリアンと和が融合した当店でしか味わえない特別な味をご賞味頂けます。
『マカシェットスタッフのおいしいつぶやき』では、ダイニングバー兼レストラン「Ma Cachette (マカシェット)」一押しのお料理の情報を配信して参りますので、お楽しみに。

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