マカシェットスタッフのおいしいつぶやき
【肉の達人】フライパンひとつで最上級のステーキを!!
(写真)旨みの極み米沢牛A5のシャトーブリアン原木とステーキ手前
オーナーシェフ渡辺茂の故郷、山形の誇る最高級和牛「米沢牛A5」
ステーキの注文が入ると店内に素晴らしい香りが充満します。
外はカリっと中はとろけるように魂を込めて焼きあげます。
肉質が良いので、塩・コショウ・レモンだけでも美味しいです。
また、ワインに合わせてソースをご用意いたします。
(写真)ハネシタ、イチボ、友三角などの希少部位も常に仕入れられます。ステーキの王様サーロインは大迫力!!
〈写真〉オールドファンにも絶大な人気を誇る、じっくり煮込んだタンシチュー
山形県人会にも広い人脈を持つオーナーシェフだからこそ、山形牛の牛タンが手に入るのです。
和牛の舌は本当に珍しい!!
タイミングが良ければレアステーキにもありつけるかも・・・
〈写真〉地鶏の香草焼 ¥1,300
(ニセコ)えぞ鹿リブロースグリル ¥1,980
(秋田)八幡平 四元豚グリル ¥1,680
(山形米沢牛 A5ランク)
肩ロース ハネ下ステーキ(150g) ¥3,380
シャトーブリアンステーキ(150g) ¥4,980