マカシェットスタッフのおいしいつぶやき

活本ミル貝です。刺身と肝のソテーで丸ごとどうぞ!

IMG_0092

白ミルとは違います。

身は白よりもしまっていて、磯の香りも濃く、まるで海辺に行ったよう。

このサイズのものはなかなか出てきません。

貝も大きいサイズのほうが美味しいですよね。

 

刺身かカルパッチョでご提供しますが、これは岩塩とレモンを振りかけて刺身が良いでしょう。

そして身よりもコチラが目当ての方もいるのでは?
肝のソテーも漏れなくお作りします。

まさに一石二鳥。¥2,880でご提供します!!
限定この写真の3個ですよ。
今すぐお越しください!!

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

12月7日(金) 日吉老舗イタリアン&ワイン 本日のおすすめ

IMG_20181206_114459_resized_20181207_123324212

 

 

本日も若狭のぐじ(上の赤いお魚)が絶好調です!!

ぐじ、といえばマカシェット名物の香草焼きも美味しいですが、、

なんとこのたび新作メニュー「若狭ぐじカブトのパスタ」が登場しました!

あっさりとした塩パスタなので、カブトにギュッと詰まったぐじの旨みをそのまま味わうことができます☺

是非ご賞味ください!

下のお魚、大分の関サバはちょうど今が旬です!

ふっくら、まるまる太っているので、身がよく詰まっていて美味しいですよ~(^^♪

お刺身かカルパッチョでご用意しております。

 

IMG_20181207_122700_resized_20181207_123324407

 

 

そして本日も六甲マッシュルームが入りました!

最近の六甲マッシュルームは大きさだけでなく厚みもあるので

とっても食べごたえがあります!

そのまま焼いたグリル焼きと、モッツァレラチーズを乗せて焼いた、モッツァレラチーズ焼きがございます!

 

 

IMG_20181205_121251_resized_20181207_123324800

 

 

お肉はシャトーブリアンシャトーブリアン、ハネシタ(ザブトン)が入りました。

 

 

IMG_20181206_161010_resized_20181207_123324587
忘年会、貸切パーティーは実績豊富な米沢牛A5ステーキのマカシェットへ
詳しくはこちらのぺージへ
http://ma-cachette.jp/recommend/2101

 

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

12月3日(月) 日吉老舗イタリアン&ワイン 本日のおすすめ

IMG_20181203_122239_resized_20181203_030953482

 

本日のおすすめは北海道から届いたえぞアワビです!

普段は一度蒸したものをお出ししていましたが、

今回は活きたアワビをその場で〆て刺身にします。

蒸したアワビの柔らかい食感と異なり、

活アワビはコリコリとした食感が特徴でとても食べごたえがあります!

 

IMG_20181203_122004_resized_20181203_030953292

 

 

六甲のジャンボマッシュルームをまたまた入荷しました!

この大きなマッシュルームをまるごと使ったモッツァレラチーズ焼きは、

今一番人気のあるおつまみです。

肉厚な食感のマッシュルームに絡みつくようなチーズの塩味が最高に合います!

 

IMG_20181203_150912_resized_20181203_030952848

 

貸切パーティー、貸切宴会は実績豊富な米沢牛A5ステーキコースのマカシェットへ
詳しくはこちらのぺージへ
http://ma-cachette.jp/recommend/2101

 

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

11月27日(火) 日吉老舗イタリアン&ワイン 本日のおすすめ

IMG_20181126_115656_resized_20181127_040218077

 

米沢牛A5ランクのハネ下とイチボを入荷しました!

脂がのったジューシーなステーキならハネ下、

脂身の少ない赤身のステーキならイチボがおススメです。

今月解禁されたボジョレーヌーヴォーとも相性は抜群です!

 

IMG_20181019_121006_resized_20181127_054238579

 

 

本日は関サバ、金目鯛、赤貝が届いています。

特に金目鯛は状態が良く、軽く皮を炙った刺身がおススメです。

塩と巣立ちで魚本来の旨みを味わってみてください!

 

IMG_20181127_160059_resized_20181127_040218261

 

貸切パーティー、貸切宴会は実績豊富な米沢牛A5ステーキコースのマカシェットへ
詳しくはこちらのぺージへ
http://ma-cachette.jp/recommend/2101

 

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

11月21日(水) 日吉老舗イタリアン&ワイン 本日のおすすめ

IMG_20181116_130831_resized_20181120_024437719

 

こちらは関サバと本ミル貝です!

どちらもお刺身かカルパッチョでご用意しております。

本ミル貝は肝のソテー付きです。

 

 

IMG_20181121_122024_resized_20181121_020509415

 

 

こちらは米沢牛A5ランクのステーキ

右はイチボ、左はカイノミ、上にあるのがサーロインです!

それぞれ大きさそろえています。

ご夫婦でたまにはゆっくりと、美味しいステーキいかがでしょうか。

 

IMG_20181115_152844_resized_20181115_032954804

 

美味しい料理と一緒に2018年のボージョレヌーボーもお楽しみください。

「ことしのボージョレヌーボーはうまい」とワイン好きのマスターも絶賛のボージョレヌーボーです!

 

IMG_20181120_144402_resized_20181121_020509709

 

貸切パーティー、貸切宴会は実績豊富な米沢牛A5ステーキコースのマカシェットへ
詳しくはこちらのぺージへ
http://ma-cachette.jp/recommend/2101

 

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

横浜市の美味しいイタリアンレストランをお探しなら、「Ma Cachette (マカシェット)」

知っている人だけがこっそりと美味しい料理とワインを飲みながら気軽にくつろいで楽しめる隠れ家イタリアンレストラン「Ma Cachette (マカシェット)」は東急東横線「日吉」駅より歩いて5分、イタリアンと和が融合した当店でしか味わえない特別な味をご賞味頂けます。
『マカシェットスタッフのおいしいつぶやき』では、ダイニングバー兼レストラン「Ma Cachette (マカシェット)」一押しのお料理の情報を配信して参りますので、お楽しみに。

ページ上部へ
Copyright © Ma Cachette All rights reserved.