マカシェットスタッフのおいしいつぶやき

生ホッキ貝は刺身かペペロンチーノで!

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お寿司屋さんではないですが、活ホッキ貝です。

あの赤く硬くなったのとは訳がちがいます。
旨みたっぷり抱えてます。口の中が旨みであふれます。

 

岩塩とレモンで刺身にするか?
ダシたっぷりのペペロンチーノにするか?

どのメニューも注文が入ってから殻をむくので、新鮮な旨みが楽しめます。

 

・・・え?ポルチーニ茸と一緒にクリームソースパスタにもするんですか!?
それは素晴らしい!!
合わせるワインはこれ一本で良いかな。

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先日もご紹介した新着イタリアワイン。

ルガーナ・ファビオ・コンタート。

是非、実際に試してみてください。

肉はやっぱりシャトーブリアンA5ランクの和牛ステーキ!!

「肉の達人」のページでその姿を確認してください!!

 

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レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
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三陸宮古の生ガキとアオリイカ

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三陸・宮古は牡蠣関係者から高い評価を得ている産地です。

ある同じ三陸の生産者が宮古の牡蠣をみてため息をつきました。
殻をみて。
この牡蠣たちはすべて殻を磨いてから出荷さているそうです。
見た目もさることながら、扱う人たちのことまで考えているのでしょうね。

 

大きく身が育った牡蠣は旨みたっぷり。

昔は牡蠣にはシャブリと言ったものですが、日本の牡蠣は世界でも最高品質と言えましょう。
酸味よりも旨みや香りを引き立てるタイプで合わせるのが私の好みです。

 

ややスモーキーなブルゴーニュの白「ショレイ・レ・ボーヌ」、
旨みたっぷりのミルクを引き立てる「グザヴィエ・コート・デュ・ローヌ・ブラン」がおススメ。

 

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アオリイカはカルパッチョにしましょう。
ねっとり感を楽しめるように、イタリア・ロンバルディの地葡萄”ルガーナ”を使った「イ・フラティ」

をご用意いたします。
肉はやっぱりシャトーブリアンA5ステーキ!!
公式ホームページ「肉の達人」のページでその姿を確認してください!!

 

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レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
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5月23日(木) 日吉老舗イタリアン&ワイン 本日のおすすめ

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本日は秋田から5㎏を超える特大のザブトン平目が入りました!

身は刺身やカルパッチョ、香草焼きなどに、

ダシのでるあらは卵と一緒にトマトパスタにします。

めったに入らない代物なので是非食べてみてください!

 

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こちらは陰干しして熟成させた大粒の牡蠣です!

シンプルにグリルにして、魚介系のあっさりとしたソースをかけます。

牡蠣の旨みが濃縮されていてとてもおいしいです!

 

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貸切パーティー、貸切宴会は実績豊富な米沢牛A5ステーキコースのマカシェットへ
詳しくはこちらのぺージへ
http://ma-cachette.jp/recommend/2101

 

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レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
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パンチェッタ始めました!

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二週間前に仕込んだパンチェッタついに完成しました!!

熟成途中で一度少しだけ火入れをしています!少しだけ味見をさせてもらいましたが、口に入れるとローズマリーの心地よい香りと程よい塩味が口に広がり絶品です!!

マスターの力作ということで沢山のメニューが新しく登場しています!

 

パンチェッタのそのままの味を楽しんでいただくには焼きパンチェッタのトーストやルッコラとチコリのサラダがおすすめです!

ホイル焼きやクリーム煮はパンチェッタの塩味と旨みがソースに染み出て絶品です。

 

パスタはパンチェッタと九条ネギのカルボナーラの他にもパンチェッタと九条ネギのペペロンチーノやパンチェッタと天使のえびのクリームパスタがあります。

 

とにかくどのメニューも美味しいこと間違いなし!

 

 

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レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
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5月10日(金) 日吉老舗イタリアン&ワイン 本日のおすすめ

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今日は魚介が沢山です。

「旬」と書いて「とき」。長崎が誇る「旬鯖」が入荷しました。

軽く〆て岩塩とレモンで、またはカルパッチョでご提供します。

 

志摩半島からは白ミル貝。こちらも岩塩&レモンのお刺身かカルパッチョで。

北海道から届いたえぞアワビは、ふっくら柔らかく蒸してが一番。醤油をちょこんとつけてアワビの旨みを堪能してください。

 

肉はやっぱりシャトーブリアンA5ステーキ!!「肉の達人」のページでその姿を確認してください!!

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横浜市の美味しいイタリアンレストランをお探しなら、「Ma Cachette (マカシェット)」

知っている人だけがこっそりと美味しい料理とワインを飲みながら気軽にくつろいで楽しめる隠れ家イタリアンレストラン「Ma Cachette (マカシェット)」は東急東横線「日吉」駅より歩いて5分、イタリアンと和が融合した当店でしか味わえない特別な味をご賞味頂けます。
『マカシェットスタッフのおいしいつぶやき』では、ダイニングバー兼レストラン「Ma Cachette (マカシェット)」一押しのお料理の情報を配信して参りますので、お楽しみに。

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