マカシェットスタッフのおいしいつぶやき

富山から美しい生ホタルイカが入荷!

ホタルイカ20190411

キレイですね!

透き通った生のホタルイカです。

 

刺身はもちろん、カルパッチョもおススメ。
そして、ホタルイカの旨さを全て生かしたペペロンチーノは是非一度は召し上がっていただきたい!!

 

刺身にはコクと酸味のバランスがとれたトレッビアーノ・ディ・ルガーナの”イ・フラティ”

カルパッチョなら熟成感溢れる”メルキュレイ・ブラン 2000″

ペペロンチーノにはコート・デュ・ローヌの赤ワインがおススメです。

 

肉はやっぱりシャトーブリアンA5ステーキ!!ホームページ「肉の達人」のページでその姿を確認してください!!

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

新竹の子の季節です。

IMG_20190329_121630_resized_20190329_041113365

福岡・八女から穫れたて新竹の子が入荷しました。

シンプルに焼くだけ。ヒマラヤ岩塩で召し上がってください。

春の香りが広がります。

 

合わせるワインは

Coteaux bourguignons 2016(コトー・ブルギニョン 2016)

IMG_0276

シャルドネ100%。

フレッシュな酸味とドライハーブやミネラル感あるアロマ。

竹の子の濃厚な香ばしさをうまく引き立ててくれます。

 

肉はやっぱりシャトーブリアンA5ステーキ!!「肉の達人」のページでその姿を確認してください!!

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

9月11日(水) 日吉老舗イタリアン&ワイン 本日のおすすめ

IMG_20190906_121946_resized_20190911_014328514

 

右側にありますは下田産の金目鯛です。皮焼きの刺身や、カルパッチョなどでお楽しみください。

一方左側には北海道産のホッキ貝。こちらはパンチェッタ、もしくはアスパラと一緒にパスタにして食べるととても美味しいです。

 

IMG_20190911_134233_resized_20190911_014328053

 

続いてはお肉です。サーロイン、シャトーブリアン、そしてミスジになります。

ミスジとは、腕の中でも肩甲骨の内側にあるとても柔らかい肉のことを指します。

その柔らかさ、ぜひ体験されてみてはいかがでしょうか?

 

IMG_20190911_134259_resized_20190911_014328276

 

 

貸切パーティー、貸切宴会は実績豊富な米沢牛A5ステーキコースのマカシェットへ
詳しくはこちらのぺージへ
http://ma-cachette.jp/recommend/2101

 

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

8月26日(月) 日吉老舗イタリアン&ワイン 本日のおすすめ

IMG_20190826_131943_resized_20190826_033735460IMG_20190826_131218_resized_20190826_033735043

 

 

本日は久しぶりに大分から関サバ、志摩から平ら貝が届いています!

脂の乗った関サバは刺身、身がしっかりとした平ら貝はカルパッチョがおススメです。

まだまだ暑い夏にさっぱりとした白ワインといっしょにいかがですか?

 

IMG_20190826_153707_resized_20190826_033735246

 

貸切パーティー、貸切宴会は実績豊富な米沢牛A5ステーキコースのマカシェットへ
詳しくはこちらのぺージへ
http://ma-cachette.jp/recommend/2101

 

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

7月31日(水) 日吉老舗イタリアン&ワイン 本日のおすすめ

IMG_20190731_172000_resized_20190731_052107557 IMG_20190621_143348_resized_20190731_052107781 IMG_20190731_172011_resized_20190731_052107950 IMG_20190709_123233_resized_20190731_052108161 IMG_20190716_162040_resized_20190731_052108351 (1)

 

本日パンチェッタ仕込み中です。

八番平四元豚ロースが入っておりますので是非香草焼きか、ボルチーニのソテーでご賞味下さい。

お魚は、うろこまでカリカリに焼いた若狭ぐじがおススメです。

 

貸切パーティー、貸切宴会は実績豊富な米沢牛A5ステーキコースのマカシェットへ
詳しくはこちらのぺージへ
http://ma-cachette.jp/recommend/2101

 

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

横浜市の美味しいイタリアンレストランをお探しなら、日吉駅近の「Ma Cachette (マカシェット)」

知っている人ぞ知る、こっそりと美味しい料理とワインを飲みながら気軽にくつろいで楽しめる隠れ家イタリアンレストラン「Ma Cachette (マカシェット)」。
東急東横線「日吉」駅より歩いて2分。素材を生かし、シンプルな調理法を追及した独自のスタイルで提供する特別な料理でお過ごしいただけます。
『マカシェットスタッフのおいしいつぶやき』では、その時々に入荷した一押しの食材と料理の情報を配信しておりますコースイメージ

ページ上部へ
Copyright © Ma Cachette All rights reserved.