マカシェットスタッフのおいしいつぶやき

軽く〆た関サバをカルパッチョで

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身がパンパンに詰まった良い関サバが入りました。

軽く〆たので、岩塩とレモンで刺身でも良いのですが、
カルパッチョにしても美味しいのです。

明石鯛カルパッチョ

※写真はイメージで明石鯛のカルパッチョです。

 

合わせるのは新入荷の白ワイン、コクのあるイタリアのイ・フラティ・ルガーナが良いと思います。

 

肉はやっぱりシャトーブリアンA5ステーキ!!「肉の達人」のページでその姿を確認してください!!

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レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
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月日() 日吉老舗イタリアン&ワイン 本日のおすすめ

 

 

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萩の白甘鯛、ちょうど今が旬の高級魚です。

味は全ての魚のなかで最も美味とされています。

タイムとローズを使い、香草焼きにしてお出ししております。

 

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シャトーブリアン、ハネシタ、フォアグラでございます。

 

 

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こちらは新しく入ったワインです。

イタリア ジンファンデル・ブーリア 2018年

甘味が強く、濃厚な味わいでは心地よく、特徴的なブーケを示す香り。

是非一度ご賞味ください。

 

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忘年会、貸切パーティーは実績豊富な米沢牛A5ステーキのマカシェットへ
詳しくはこちらのぺージへ
http://ma-cachette.jp/recommend/2101

 

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レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
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はじめての方のための米沢牛A5ステーキコース4,500⇒3,900円

米沢牛A5ランク・サーロインステーキをメインにしたフルコースを

初めてご来店の方限定通常価格4,500円3,900円(税別)にてご提供いたします。

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ご来店時に「ステーキコース」とお申し出ください。

 

コース内容

・オードブル:えぞアワビのワイン蒸しトマトクリームソース

・サラダ:パルマ産プロシュートとルッコラ、じゃが芋とブルーチーズのリエット

・魚料理:白身魚のグリル

・肉料理:米沢牛A5ランクのサーロインステーキ(80g)

・ガーリックトースト

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2名様からご注文を承ります。

4名様以上はご予約をお願い致します。

本コースでの貸切りは承れません。

 

 

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レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
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2月6日(水) 日吉老舗イタリアン&ワイン 本日のおすすめ

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本日のおすすめ食材は、”森のアワビ”とも言われる幻のキノコ、白アワビ茸です!

肉厚なうえに繊維がきめ細かく、プリプリとした独特の食感があります。

当店ではシンプルにアスパラとともにホイル焼きにします。

余計な味付けはせず、白アワビ茸本来の味わいをお楽しみください!

 

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こちらは北海道産の栗カニです。

殻から出る旨みは抜群で、中の身もたっぷりと詰まっています!

この栗カニをまるごと一尾使ったトマトソースパスタは店主一押しの一品です。

 

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貸切パーティー、貸切宴会は実績豊富な米沢牛A5ステーキコースのマカシェットへ
詳しくはこちらのぺージへ
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レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
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ホタテ貝柱はただいま熟成中

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入荷したてのホタテは出しません!?

この熟成という工程を経て、旨味を凝縮しないとマカシェットでは料理にしないのです。

余分な水分を抜くことで、旨味を凝縮し、さらに鉄板でグリル。

それはもう旨味と香りの塊です!!

 

ただ冷蔵庫に放置するだけでは腐るだけなので、ご家庭ではマネしないでくださいね。

 

肉はやっぱりシャトーブリアンA5ステーキ!!「肉の達人」のページでその姿を確認してください!!

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レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
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横浜市の美味しいイタリアンレストランをお探しなら、「Ma Cachette (マカシェット)」

知っている人だけがこっそりと美味しい料理とワインを飲みながら気軽にくつろいで楽しめる隠れ家イタリアンレストラン「Ma Cachette (マカシェット)」は東急東横線「日吉」駅より歩いて5分、イタリアンと和が融合した当店でしか味わえない特別な味をご賞味頂けます。
『マカシェットスタッフのおいしいつぶやき』では、ダイニングバー兼レストラン「Ma Cachette (マカシェット)」一押しのお料理の情報を配信して参りますので、お楽しみに。

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