マカシェットスタッフのおいしいつぶやき
もうひとつの名物、サクサク!「うろこ付香草焼」
マカシェットのファンに人気の高いもうひとつの名物料理、それが「うろこ付香草焼」です。
サクサクに焼き上げたうろこ付の皮、ふんわりと香りよい白身、旨みが凝縮されたアラのブイヨンソース。手作りのタルタルソース。
これは家庭では出せない料理の代表です!
この季節の定番といえば「生牡蠣」
マカシェットでは陰干しして余計な水分を飛ばし、旨みを凝縮させた生牡蠣を更にこんがりグリルしてお出しします。
他では食べられない料理のひとつ。
素材の美味しさを引き出すのがマカシェットのオーナーシェフ渡辺の流儀。
美味しい魚介はやっぱりお刺身で食べるのが一番。
山葵と醤油もいいけど、ヒマラヤ岩塩とレモンで食べるのがマカシェット流。
鯛カブトのだしのトマトソースパスタ。
魚好きなら目がない鯛カブト。アラと一緒に豪快にトマトソースでダシをとり、パスタにしてご提供。
もちろん鯛カブトのトマト煮の部分も美味しい!ボリューム満点!!
今週の新鮮な魚介類
生ホタルいか(富山):カルパッチョ、パスタ
極上 平貝(三重):刺身、カルパッチョ
活ホッキ貝(北海道):刺身、ムニエル
平目(和歌山):刺身、カルパッチョ、焦がしバター焼き
ぐじ(山口):うろこ付香草焼、カブトのペペロンチーノ
イトヨリ(長崎):刺身、うろこ付香草焼、カブトのトマトソースパスタ
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レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
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マ・カシェット テイクアウト始めました
マ・カシェットの料理のテイクアウトを始めました!
予約は(水)~(土)まで承ります。お渡し(販売)は店頭で16:00~19:00にいたします。
またご予約なしでもお買い求めいただけるよう店頭での販売も行っております。
※申し訳りませんが、店頭販売は6月から(金)(土)限定となります。
※どのメニューも真空パックに詰めての販売となります。
<テイクアウトメニュー>
~ディナーセット~(1パック2人前)
・短角牛ビーフシチュー ‹ビーフ40g×4枚› 2,200円
・短角牛タンシチュー ‹タン60g×2枚› 2,400円
・地鶏とポルチーニ茸のクリームシチュー ‹60g×4枚› 1,800円
・イベリコ豚(ベジョータ)のグリル グレイヴィーソース ‹50g×4枚› 1,800円
・(天然)平目のワイン蒸し ポルチーニ入クリームソース ‹140g› 1,800円
・地鶏のソテー ブルチーズ入り赤ワインソース ‹60g×4枚› 1,800円
・豚の角煮(紀州南高梅入り) ‹200g› 1,300円
・イベリコ豚丼(アタマ) 甘口 600円
※イベリコ豚丼(アタマ)はご飯の上にかけてお召し上がり下さい
~ハンバーグ~(1パック2人前)
・和風おろしゆずこしょうソース ‹150g×2ヶ› 1,200円 ‹150g×1ヶ› 650円
・洋風デミグラスソース ‹150g×2ヶ› 1,400円 ‹150g×1ヶ› 750円
~おつまみ~
・(天然)真鯛の紀州南高梅煮 ‹100g×2枚› 1,500円
・ホタテ貝柱とポルチーニ茸のクリーム煮 ‹ホタテ4ヶ、ポルチーニ50g› 1,300円
・鹿児島鶏白レバーのバルサミコ煮 ‹200g› 1,000円
~ピクルス~
・八幡平四元豚バラ肉(200g)とうずらの卵(100g)のピクルス 1,500円
・うずら卵(150g)とカニカマ(100g)、チェダーチーズ(40g)のピクルス 1,200円
~パスタソース~(1パック2人前 各280g)
・殻付きワタリガニ(130g)のトマトソース 1,200円
・和牛のボロネーゼ 1,200円
マカシェットの味を是非ご家庭で。ご予約お待ちしております。
TEL、メールまたはホームページからお申し込みください。
TEL 045-561-6905
メール yuklno.sakura0329@gmail.com
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レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
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[緊急事態宣言に伴う休業のお知らせ]
緊急事態宣言発令、時短要請に従い解除までディナーの営業は休業いたします。
また店頭販売は毎週(火)から(土)曜日15:00から18:00まで販売いたします。
お待ち申し上げます。
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レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
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12月7日(月) 日吉老舗イタリアン&ワイン 本日のおすすめ
米沢牛A5ランクのハネシタとシャトーブリアン。
マスターがフライパン一つで焼き上げるステーキを是非お召し上がりください。
本日のお刺身は金目鯛と北海道産のホッキ貝です。
岩塩とレモンだけでとても美味しいです。
当店のお魚の名物、若狭ぐじはうろこまでパリパリに焼き上げます。
寒い季節にぴったりなタンシチューも仕込みました。
ぜひお楽しみください。
貸切パーティー、貸切宴会は実績豊富な米沢牛A5ステーキコースのマカシェットへ
詳しくはこちらのぺージへ
http://ma-cachette.jp/recommend/2101
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レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
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10月27日(火) 日吉老舗イタリアン&ワイン 本日のおすすめ
マスター一押し米沢牛A5ランクのハネシタのステーキは脂と赤身のバランスが良く大変おいしいです。
本日のお刺身のおすすめは金目鯛と赤貝です。
金目鯛は皮を炙って提供いたします。是非、お塩とレモンでお召し上がりください。
当店名物若狭ぐじのうろこ付き香草焼きはうろこまでパリパリに焼き上げます。
大きな六甲マッシュルームはホタテのトマト煮とモッツァレラチーズと一緒にオーブンで焼き上げます。
貸切パーティー、貸切宴会は実績豊富な米沢牛A5ステーキコースのマカシェットへ
詳しくはこちらのぺージへ
http://ma-cachette.jp/recommend/2101
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レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
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