マカシェットスタッフのおいしいつぶやき
1月26日土) 日吉老舗イタリアン&ワイン 本日のおすすめ
まずは本日入った魚介類から。
上のお魚が下田の金目鯛、下の貝は岡山の本ミル貝でございます。
下田の金目鯛は脂がのった上質なものが多く、
一本撮りで釣れた金目鯛は「地金目」「トロ金目」と呼び、
ブランド化されているようです。
本ミル貝は白ミル貝と比べると、旨みが強く、甘味もあるのが特徴です。
金目鯛、本ミル貝、どちらもお刺身かカルパッチョでお出ししています。
そしてこちらのお肉はえぞ鹿でごさいます!
お刺身かカルパッチョでお出ししております。
ブルーチーズとともにお召し上がりください。
北海道から届いたクリガニは、ちょうど今が旬。
トマトソースパスタかペペロンチーノパスタでご用意しております。
忘年会、貸切パーティーは実績豊富な米沢牛A5ステーキのマカシェットへ
詳しくはこちらのぺージへ
http://ma-cachette.jp/recommend/2101
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
1月19日(土) 日吉老舗イタリアン&ワイン 本日のおすすめ
本日から新たなお魚が入りました!それがこちらの「白甘鯛」でございます。
いつも入っていた若狭の甘鯛、ぐじは「赤甘鯛」だったのですが、
こちらの白甘鯛は名前の通り、赤甘鯛と比べて体が全体的に白いのです。
また甘鯛は白甘鯛、赤甘鯛、黄甘鯛と三種類いるのですが、
こちらの白甘鯛が三種の中で最も高級とされています。
ちょうど今が旬の白甘鯛、うろこ付きの香草焼きでお出ししています!
ぜひご賞味ください♪
六甲マッシュルームは天使のえびを詰めて、
上にモッツァレラチーズを乗せて焼いてお出ししています。
ハネシタ、シャトーブリアンも入りました!
忘年会、貸切パーティーは実績豊富な米沢牛A5ステーキのマカシェットへ
詳しくはこちらのぺージへ
http://ma-cachette.jp/recommend/2101
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
1月9日(水) 日吉老舗イタリアン&ワイン 本日のおすすめ
千葉産のヤリイカと石川県産の石鯛が入荷しております。
ヤリイカはねっとりとした食感をお刺身かカルパッチョで召し上がっていただけます。
石鯛は脂がのっていて食感も良いです。こちらはお刺身とカルパッチョのほかに香草焼きもご用意しております。
熟成をかけいていたホタテの貝柱が食べ頃です。
陰干しをして水分が抜けている分旨みが凝縮されています。一口食べると旨みが口いっぱいに広がります。
ワタリガニも入荷しました!
ワタリガニのパスタはソースにワタリガニの旨みがよく馴染みとても美味です。
ワタリガニのパスタはペペロンチーノがおすすめです!
忘年会、貸切パーティーは実績豊富な米沢牛A5ステーキのマカシェットへ
詳しくはこちらのぺージへ
http://ma-cachette.jp/recommend/2101
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
1月6日(日) 日吉老舗イタリアン&ワイン 本日のおすすめ
皆様あけましておめでとうございます。
本年もマカシェットをどうぞよろしくお願いいたします。
なお、今年からマカシェットは日曜日の営業を開始いたしました。
つきましては、月曜日と木曜日を定休日とさせていただきます。どうぞご了承ください。
本日は若狭のぐじ、北海道のえぞアワビが入りました。
ぐじはタイムとローズマリーでさっくりと香草焼きにして、
えぞアワビは、蒸してお刺身でご用意しております。
↓そして現在、タンシチュー用のタンとホタテの貝柱を熟成させています…!
皆様のご来店をお待ちしております。
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
12月25日(火) 日吉老舗イタリアン&ワイン 本日のおすすめ
本日のお魚は特に新鮮でございます。
上のお魚は輪島の石鯛、下のお魚は大分の関サバ。
どちらもお刺身かカルパッチョでご用意しております。
石鯛のカブトはパスタでもお出ししています。
塩パスタでもトマトパスタでも味わえる、贅沢な石鯛の旨み。、
是非ご賞味ください。
そしてこちらは、上が千葉のスミイカ、下が蝦夷のアワビでございます。
丁度今が旬のアワビ。素材の味を楽しんでいただけるように、蒸して刺身にしてお出ししています。
スミイカは皮を焼いて、香ばしく仕上げました。刺身かカルパッチョでご用意しております。
【貸切パーティー、貸切宴会は実績豊富な米沢牛A5ステーキコースのマカシェットへ
詳しくはこちらのぺージへ
http://ma-cachette.jp/recommend/2101】
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
横浜市の美味しいイタリアンレストランをお探しなら、「Ma Cachette (マカシェット)」
知っている人だけがこっそりと美味しい料理とワインを飲みながら気軽にくつろいで楽しめる隠れ家イタリアンレストラン「Ma Cachette (マカシェット)」は東急東横線「日吉」駅より歩いて5分、イタリアンと和が融合した当店でしか味わえない特別な味をご賞味頂けます。
『マカシェットスタッフのおいしいつぶやき』では、ダイニングバー兼レストラン「Ma Cachette (マカシェット)」一押しのお料理の情報を配信して参りますので、お楽しみに。