マカシェットスタッフのおいしいつぶやき
初日の出のような”ぜいたくトマト”
あけましておめでとうございます!
本年もよろしくお願いいたします。
今年最初の美味しい食材紹介は「ぜいたくトマト」です。
デルモンテさんが20数世代の交配の末生み出した、トマトらしい、そして味の濃いトマト。
甘味と酸味が高次元でバランスよく味わえます。そしてリコピンは桃太郎の2倍とのこと。
トマトの食べごろは見た目でだいたい分かります。
お尻の部分から放射線状にのびるこの白っぽい線。これがはっきり見て取れれば今が食べごろ。
ここにあるのは全部食べごろです。
ブルーチーズとブリーで二色のカプレーゼ、
半割したトマトの上にモッツァレラをのせてグリル焼き、
この二種類でご提供します。
コクのある白=グザヴィエ・コート・デュ・ローヌ・ブラン
果実味あふれるミディアムボディの赤=ジンファンデル・プーリア・オーガニック
で合わせてみてはいかがでしょうか。
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レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
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上海蟹はパスタにしよう!
秋の味覚、上海蟹です。
見てくれはいまいちですが、味噌も身もしっかり詰まっています。美味しければOK!
一杯以上放り込んで、トマトソースのパスタにしましょう。
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レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
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住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
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3月24日(火) 日吉老舗イタリアン&ワイン 本日のおすすめ
こちらの2種類のきのこは、左は丹波しめじ、右は山伏茸でございます。
丹波しめじは傘の大きい白アワビ茸とアスパラとソテーにしたものがおすすめです。
山伏茸は山形から来たのですが、こう見えてしっかりとした身をしていて噛めば噛むほどジューシーな汁があふれ出てきます。
アスパラとホイル焼きにしたもので是非お確かめください。
こちらは上から紀州の石鯛、下田の金目鯛、北海道のにしんです。
石鯛と金目鯛は刺身はもちろん、パスタも最高に美味しいです。パスタはカブトがついているので迫力満点、旨味も満点です!
にしんはピクルスにしたものがあります。マスターの作るピクルスは極上なのでお試しいただきたい。
米沢のA5ランクステーキも入っております。
どの部位も最高級のお肉ですが、ハネ下は特におすすめです!
まだ口にしたことがない方はこの機会に味わっていただけたら幸いです。
【貸切パーティー、貸切宴会は実績豊富な米沢牛A5ステーキコースのマカシェットへ
詳しくはこちらのぺージへ
http://ma-cachette.jp/recommend/2101】
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2月27日(木) 日吉老舗イタリアン&ワイン 本日のおすすめ
今日は小田原から極上の石鯛が届いています!
脂ののりが非常に良く、身もしっかりとしています。
ぜひ刺身を塩とわさびで食べてみてください。
こちらは気仙沼で獲れた栗ガニです。
この蟹はまるまる一匹使ってトマトパスタにします!
栗ガニは殻からとても旨みがでるのでソースがとても美味しくおススメです。
貸切パーティー、貸切宴会は実績豊富な米沢牛A5ステーキコースのマカシェットへ
詳しくはこちらのぺージへ
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2月4日(火) 日吉老舗イタリアン&ワイン 本日のおすすめ
本日は北海道から特大の天然ヒラメが届きました!
身がしっかりしているので生のお刺身にしてもいいですが、
タイムとローズマリーで香りづけをする香草焼きにしても美味しいです。
こちらは陰干しして熟成中の天使のエビです。
シンプルにグリルにするかポルチーニ茸を使ったクリームソースで煮込むか選べます。
どちらもとても美味しいですので少し魚介系のおつまみが欲しい時にはピッタリです!
貸切パーティー、貸切宴会は実績豊富な米沢牛A5ステーキコースのマカシェットへ
詳しくはこちらのぺージへ
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