マカシェットスタッフのおいしいつぶやき

7月23日(火) 日吉老舗イタリアン&ワイン 本日のおすすめ

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本日は若狭から新鮮な甘鯛が届いています!

甘鯛はうろこ付きのまま香草とともに焼き上げます。

うろこはサクサク、身はフワフワで最高の一品です。

 

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こちらは米沢牛A5ランクのお肉です!

この中でもイチオシなのがイチボです。

牛のお尻周りのお肉で、A5ランクの中でも脂が控えめで肉質はとても柔らかいです!

 

 

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貸切パーティー、貸切宴会は実績豊富な米沢牛A5ステーキコースのマカシェットへ
詳しくはこちらのぺージへ
http://ma-cachette.jp/recommend/2101

 

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レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
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7月16日(火) 日吉老舗イタリアン&ワイン 本日のおすすめ

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本日は、北海道から栗ガニと平目、下田から金目鯛が届いています!

平目と金目鯛は脂がのっているので是非刺身で。

栗ガニは殻ごとパスタの具材にします。

カニの旨みがソースにとても出るので大変おいしいです!

 

貸切パーティー、貸切宴会は実績豊富な米沢牛A5ステーキコースのマカシェットへ
詳しくはこちらのぺージへ
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レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
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春を感じる緑の野菜

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川崎の多摩丘陵から今年も”のらぼう菜”が届きました。

菜の花の仲間ですが、柔らかい苦みが美味いしい野菜です。

江戸時代には飢饉を救った野菜として有名で、秋には芽が出るのですが、冬を越すことで味わいも栄養価も増すようです。

 

霜降りヒラタケと一緒にモッツァレラチーズを乗せて焼き上げます。

 

もう一つの滋養野菜のグリーンアスパラ。

太いものは繊維質の密度も低く柔らかくて甘いのです。

シンプルに茹でて岩塩で召し上がるか、熟成させた天使のエビと和風バルサミコソテーにしても美味しいです。

 

薫り高い白ワイン、コートデュローヌのXavierか、

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中庸なボディとタンニンが気持ちよい、プーリアのZinfandel2018で合わせてはいかがでしょうか。

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肉はやっぱりシャトーブリアンA5ステーキ!!「肉の達人」のページでその姿を確認してください。

 

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生ホッキ貝は刺身かペペロンチーノで!

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お寿司屋さんではないですが、活ホッキ貝です。

あの赤く硬くなったのとは訳がちがいます。
旨みたっぷり抱えてます。口の中が旨みであふれます。

 

岩塩とレモンで刺身にするか?
ダシたっぷりのペペロンチーノにするか?

どのメニューも注文が入ってから殻をむくので、新鮮な旨みが楽しめます。

 

・・・え?ポルチーニ茸と一緒にクリームソースパスタにもするんですか!?
それは素晴らしい!!
合わせるワインはこれ一本で良いかな。

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先日もご紹介した新着イタリアワイン。

ルガーナ・ファビオ・コンタート。

是非、実際に試してみてください。

肉はやっぱりシャトーブリアンA5ランクの和牛ステーキ!!

「肉の達人」のページでその姿を確認してください!!

 

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レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
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住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
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三陸宮古の生ガキとアオリイカ

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三陸・宮古は牡蠣関係者から高い評価を得ている産地です。

ある同じ三陸の生産者が宮古の牡蠣をみてため息をつきました。
殻をみて。
この牡蠣たちはすべて殻を磨いてから出荷さているそうです。
見た目もさることながら、扱う人たちのことまで考えているのでしょうね。

 

大きく身が育った牡蠣は旨みたっぷり。

昔は牡蠣にはシャブリと言ったものですが、日本の牡蠣は世界でも最高品質と言えましょう。
酸味よりも旨みや香りを引き立てるタイプで合わせるのが私の好みです。

 

ややスモーキーなブルゴーニュの白「ショレイ・レ・ボーヌ」、
旨みたっぷりのミルクを引き立てる「グザヴィエ・コート・デュ・ローヌ・ブラン」がおススメ。

 

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アオリイカはカルパッチョにしましょう。
ねっとり感を楽しめるように、イタリア・ロンバルディの地葡萄”ルガーナ”を使った「イ・フラティ」

をご用意いたします。
肉はやっぱりシャトーブリアンA5ステーキ!!
公式ホームページ「肉の達人」のページでその姿を確認してください!!

 

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横浜市の美味しいイタリアンレストランをお探しなら、日吉駅近の「Ma Cachette (マカシェット)」

知っている人ぞ知る、こっそりと美味しい料理とワインを飲みながら気軽にくつろいで楽しめる隠れ家イタリアンレストラン「Ma Cachette (マカシェット)」。
東急東横線「日吉」駅より歩いて2分。素材を生かし、シンプルな調理法を追及した独自のスタイルで提供する特別な料理でお過ごしいただけます。
『マカシェットスタッフのおいしいつぶやき』では、その時々に入荷した一押しの食材と料理の情報を配信しておりますコースイメージ

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