マカシェットスタッフのおいしいつぶやき

11月15日(木) 日吉老舗イタリアン&ワイン 本日のおすすめ

 

 

IMG_20181115_152844_resized_20181115_032954804

 

本日はボジョレ・ヌーボーの解禁日でございます!!!

 

マカシェットでは「ラブレ・ロワ ヴィェイユ・ヴーニュ」をご用意いたしました。

華やかな香りが強く、最初口に含むとぶどうの甘い果実感、

そしてその奥にあるダークチョコレートのようなほどよい苦みが後を追うようにやってきます。

ぶどうの古木から収穫した凝縮味のある果実のみで仕込み、

低圧のろ過で仕上げたヴィラージュ・ヌーボーです。

葡萄本来のしっかりとした味わいを楽しむことができます。

なおこちらのワインは飲食店専用ですので、

ご家庭では味わえないワインとなっております。

この機会に是非ご賞味くださいませ!

 

IMG_20181113_132104_resized_20181115_032955002 (1)

 

そしてボジョレ・ヌーボーに合うお料理で一番おすすめなのが

こちらの沖縄産マングローブガニを使用したトマトパスタでございます!

 

ワタリガニとはまた違った、マングローブガニ独特のお味をお楽しみください。

 

IMG_20181114_123258_resized_20181115_032955290

 

IMG_20181114_175044_resized_20181115_032955606

【貸切パーティー、貸切宴会は実績豊富な米沢牛A5ステーキコースのマカシェットへ
詳しくはこちらのぺージへ
http://ma-cachette.jp/recommend/2101】

 

 

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

10月31日(水) 日吉老舗イタリアン&ワイン 本日のおすすめ

 

IMG_20181030_125351_resized_20181031_033552204

 

 

本日も大分より新鮮な関サバが入りました!

網漁ではなく一本釣りで丁寧につられた関サバは

見た目も美しく、味も絶品です!

刺身またはカルパッチョでご用意しております。

 

 

IMG_20181026_165132_resized_20181031_033553337

 

こちらは合鴨のグリルです☺

味に癖がなく、食べやすいのが特徴です。

ルッコラと、カリカリに焼いたアーモンドをかけたサラダでご用意しております!

 

IMG_20181031_131105_resized_20181031_033552629

 

IMG_20181031_131129_resized_20181031_033552938

 

 

 

【貸切パーティー、貸切宴会は実績豊富な米沢牛A5ステーキコースのマカシェットへ
詳しくはこちらのぺージへ
http://ma-cachette.jp/recommend/2101】

 

 

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

茗荷の食べ方にもうひとつのアイディアを

FullSizeRender (3)

茗荷の季節ですね。

皆さんはどのように召し上がっていますか?

この時期は穫れすぎてお困りの方も多いのでは?
薬味だけでは追いつきませんよね。
たき火で焼いて、味噌で食べる地方もあるそうです。

マカシェットではコレ。
茗荷のモッツァレラチーズ焼き。

八丁味噌のソースで仕上げるのがミソ・・・

 

ビールにも、泡にも、白ワインにも、軽い赤ワインにも合わせられる万能のおつまみです。

 

まだまだ暑い日は続きますね。暑いといえば・・・肉!!
肉はやっぱりシャトーブリアンA5ステーキ!!「肉の達人」のページでその姿を確認してください!!

 

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

岩ガキ入荷しました。

IMG_20180913_121310_resized_20180915_045316904

牡蠣のシーズンに先駆けて、岩ガキが入荷しました。

 

シャープな辛口スパークリング、”フォール・ド・ローザン・クレマンド・ボルドー”と合わせましょう・

IMG_1024

ちょっと珍しいボルドーのスパークリングワイン。

シーフードとの相性は最高です。

 

肉はやっぱりシャトーブリアンA5ステーキ!!「肉の達人」のページでその姿を確認してください!!

 

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

ジャンボマッシュルームが再入荷しました!!

IMG_1013 (1)

西日本豪雨災害で出荷が停止しておりました六甲マッシュルームが再入荷いたしました!!

でも、台風21号がすぐに上陸しちゃいましたから、大丈夫でしょうか。心配です。

 

ジャンボマッシュルームを食べて応援しましょう!!

 

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

横浜市の美味しいイタリアンレストランをお探しなら、「Ma Cachette (マカシェット)」

知っている人だけがこっそりと美味しい料理とワインを飲みながら気軽にくつろいで楽しめる隠れ家イタリアンレストラン「Ma Cachette (マカシェット)」は東急東横線「日吉」駅より歩いて5分、イタリアンと和が融合した当店でしか味わえない特別な味をご賞味頂けます。
『マカシェットスタッフのおいしいつぶやき』では、ダイニングバー兼レストラン「Ma Cachette (マカシェット)」一押しのお料理の情報を配信して参りますので、お楽しみに。

ページ上部へ
Copyright © Ma Cachette All rights reserved.