マカシェットスタッフのおいしいつぶやき

8月18日(土) 日吉老舗イタリアン&ワイン 本日のおすすめ

 

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マカシェットでは海の幸を使ったメニューが豊富です!

写真は北海道産ホタテの貝柱、キングサーモンです。

陰干しして水分を飛ばすことで、旨味をさらに凝縮させます。

 

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日高川産の鮎はマスターが外はカリッと、中はフワフワに焼き上げます。

魚介のだしを煮詰めて作ったソースとともにお召し上がりください。

 

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【貸切パーティー、貸切宴会は実績豊富な米沢牛A5ステーキコースのマカシェットへ
詳しくはこちらのぺージへ
http://ma-cachette.jp/recommend/2101】

 

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
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8月17日(金) 日吉老舗イタリアン&ワイン 本日のおすすめ

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旬のサンマが北海道から届きました!

脂の乗った身を刺身にして塩で食べるのがおすすめです。

 

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合鴨と牛すね肉を仕込みました!

合鴨はたたきにして八丁味噌のソースで。

牛すね肉のビーフシチューは口の中でとろける様な味わいです。

 

貸切パーティー、貸切宴会は実績豊富な米沢牛A5ステーキコースのマカシェットへ
詳しくはこちらのぺージへ
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レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
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住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
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夏野菜が出始めました。②

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軽井沢から大きなズッキーニが届きました。
これも毎年恒例の人気メニュー「ズッキーニのそぼろきんぴら」¥690で提供します。

(写真は仕込んだものを”おばんざい”のように大鉢に入れてスタンバイした様子)

 

そぼろから出る旨みがズッキーニにしっかりしみ込んで、「琥珀エビスの生ビール」¥650との愛称も抜群です!

 

前菜、おつまみで”ちょい飲み”。そんな使い方もできる、日吉で30年の老舗”マカシェット”です。

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レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
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夏の野菜が出始めました。①

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(野菜と言いながら、厳密には果実ですが・・・)

長野から届いた「王様のトマト」。
完熟です。このハッキリとした星形の筋!

 

そのままをバルサミコ酢につけて食べるのがおすすめ。もう、ほおばっちゃってください。

冷製のスープにもできますよ!(※トマトが大きいので二杯から)

 

新着イタリアワイン「イ・フラティ」
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北イタリア、ロンバルディアの土着品種”ルガーナ”100%の珍しい白ワインです。
大半が地元の高級レストランで消費されてしまうというこの一本。
イタリアワインのイメージを覆す、コクのある、ボリューム感いっぱいで、余韻の長さが魅力です。

今夜のディナーは王様のトマトとルガーナ100%のイ・フラティから始めてみては?

肉はやっぱりシャトーブリアンA5ステーキ!!「肉の達人」のページでその姿を確認してください!!

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レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
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住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
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こんなに大きなおまけが付いてくる!?オコゼの香草焼き

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オコゼが入りました。

香草焼きでご提供します。

そして香草焼きのおまけには・・・

 

カリッと揚げた”骨せんべい”を一尾分つけちゃいます!

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香草焼きよりも食べ応えあるんじゃないですか!?

 

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ほら(^_^;)

 

生ビールが美味しい気温です。
オコゼと一緒に琥珀エビスの生ビールをどうぞ!!

琥珀エビス グラス

 

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レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
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横浜市の美味しいイタリアンレストランをお探しなら、「Ma Cachette (マカシェット)」

知っている人だけがこっそりと美味しい料理とワインを飲みながら気軽にくつろいで楽しめる隠れ家イタリアンレストラン「Ma Cachette (マカシェット)」は東急東横線「日吉」駅より歩いて5分、イタリアンと和が融合した当店でしか味わえない特別な味をご賞味頂けます。
『マカシェットスタッフのおいしいつぶやき』では、ダイニングバー兼レストラン「Ma Cachette (マカシェット)」一押しのお料理の情報を配信して参りますので、お楽しみに。

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