マカシェットスタッフのおいしいつぶやき

7月17日(火) 日吉老舗イタリアン&ワイン 本日のおすすめ

IMG_20180717_134317_resized_20180717_015619154

 

長崎から極上の石鯛が届きました!お刺身とカルパッチョでご用意しております。

また、石鯛のカブトを丸ごと使ったパスタも絶品です!

ホタテの貝柱は熟成させてうまみを凝縮させています。グリルで魚介のアラからとったブイヨンソースを添えてどうぞ。

 

IMG_20180717_135546_resized_20180717_015619429

 

新メニューの田原産イチジクとプロシュートはワインによく合います。

 

 

貸切パーティー、貸切宴会は実績豊富な米沢牛A5ステーキコースのマカシェットへ
詳しくはこちらのぺージへ
http://ma-cachette.jp/recommend/2101

 

 

 

 

 

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

7月14日(土) 日吉老舗イタリアン&ワイン 本日のおすすめ

IMG_20180714_153850_resized_20180714_034020137

 

青森県産、極上の桃太郎トマトはそのままをバルサミコ酢につけると絶品です!

また、生トマトをまるごと使った冷製のトマトスープは暑い日におすすめです。

六甲マッシュルームの天使のえび詰めは上からモッツァレラチーズをかけて焼き上げます。3食限定ですのでお早めに!

 

 

IMG_20180703_105853_resized_20180714_034020447

 

 

山形県が誇る、米沢牛A5ランクを豊富に取り揃えております!写真はサーロイン、友三角、ハネシタです。

様々な部位をお楽しみいただけるのは、山形に広い人脈をもつマスターだからこそ。

肉の達人の焼きあげるステーキをぜひ一度めしあがってください。

 

IMG_20180714_153920_resized_20180714_034020726

 

貸切パーティー、貸切宴会は実績豊富な米沢牛A5ステーキコースのマカシェットへ
詳しくはこちらのぺージへ

http://ma-cachette.jp/recommend/2101

 

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

7月11日(水) 日吉老舗イタリアン&ワイン 本日のおすすめ

IMG_20180711_142940_resized_20180711_023026153 IMG_20180705_125610_resized_20180705_033543240

 

本日は長崎からおじさんが届いています。

当店の名物料理のうろこ付き香草焼きで食べるのがおすすめです!

六甲マッシュルームはもう食べましたか?

マッシュルームという名前からは想像できないほどの大きさでボリューム満点です!

オリーブオイルと塩コショウで焼いたものをぜひ!

 

貸切パーティー、貸切宴会は実績豊富な米沢牛A5ステーキコースのマカシェットへ
詳しくはこちらのぺージへ
http://ma-cachette.jp/recommend/2101

 

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

7月7日(土) 日吉老舗イタリアン&ワイン 本日のおすすめ

IMG_20180707_153210_resized_20180707_033351753

 

マカシェットでは魚介を陰干しして水分を飛ばすことで、旨味を凝縮させます。写真は華鯛とホタテ貝柱です。

グリルは魚介のブイヨンを煮詰めて作ったソースと自家製のタルタルを添えてお召し上がりください。

 

IMG_20180707_153219_resized_20180707_033352072

 

長野県産の極上王様のトマトは甘味と酸味のバランスがとても良いです!

王様トマトの冷製スープで身も心もリフレッシュして、暑い夏を乗り切りましょう。

 

IMG_20180707_153303_resized_20180707_033352421

 

貸切パーティー、貸切宴会は実績豊富な米沢牛A5ステーキコースのマカシェットへ
詳しくはこちらのぺージへ
http://ma-cachette.jp/recommend/2101

 

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

6月28日(木) 日吉老舗イタリアン&ワイン 本日のおすすめ

DSC_1005

 

本日のおすすめはマカシェットの看板メニューであるぐじの香草焼きと米沢牛A5ランクシャトーブリアンステーキです!

ぐじ₍甘鯛₎のうろこ付き香草焼きはマカシェット名物!

甘鯛の香りとふっくらとした身、パリパリのうろこ三拍子そろった料理です!

 

DSC_0988

 

米沢牛A5ランクシャトーブリアンはフライパン一枚で焼き上げる!

食べた方は皆フライパン一枚で焼き上げたことに驚きながら召し上がります。

その驚きをぜひ一度体感してください!

 

 

DSC_1010

 

 

貸切パーティー、貸切宴会は実績豊富な米沢牛A5ステーキコースのマカシェットへ
詳しくはこちらのぺージへ
http://ma-cachette.jp/recommend/2101

 

 

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

横浜市の美味しいイタリアンレストランをお探しなら、「Ma Cachette (マカシェット)」

知っている人だけがこっそりと美味しい料理とワインを飲みながら気軽にくつろいで楽しめる隠れ家イタリアンレストラン「Ma Cachette (マカシェット)」は東急東横線「日吉」駅より歩いて5分、イタリアンと和が融合した当店でしか味わえない特別な味をご賞味頂けます。
『マカシェットスタッフのおいしいつぶやき』では、ダイニングバー兼レストラン「Ma Cachette (マカシェット)」一押しのお料理の情報を配信して参りますので、お楽しみに。

ページ上部へ
Copyright © Ma Cachette All rights reserved.