マカシェットスタッフのおいしいつぶやき

1月27日(月) 日吉老舗イタリアン&ワイン 本日のおすすめ

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気仙沼から栗蟹が届きました。旨みたっぷりのトマトソースパスタ、ぜひご賞味下さい。

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白神の白アワビ茸はアルミホイルに包んで焼き上げます。

 

【貸切パーティー、貸切宴会は実績豊富な米沢牛A5ステーキコースのマカシェットへ
詳しくはこちらのぺージへ
http://ma-cachette.jp/recommend/2101】

 

 

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レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
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5.2kgの大物平目が入りました!!

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隣にあるのはワインのフルボトルです。
こんなに大きな平目ははじめて見ました。

 

秋田に水揚げされた5.2kgの平目です。

いったい何皿の料理ができるんでしょうか。

 

岩塩とレモンでお刺身を。

カルパッチョもいいですね。

香草焼きももちろん美味いのですが、

ムニエルにして、ポルチーニ茸のクリームソースをかけるのもおススメです。

 

そしてコレもすごい!

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アラとカブトと卵を使って、名物のカブトパスタも作っちゃいます。
これが入るお皿ははたしてあるのでしょうか??(写真は二皿分のアラです)

 

平目だしと魚卵の旨みで、他では食べられない、美味しい~いパスタの完成です。

でも一人で食べるのは結構大変ですな。

 

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1月20日(月) 日吉老舗イタリアン&ワイン 本日のおすすめ

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今日は秋田からザブトン平目、大分から関サバ、気仙沼からヤリイカが届いています!

特に平目は3㎏をもある大物で身がとてもしっかりとしています。

生で刺身やカルパッチョで食べてもよし、香草焼きやムニエルで食べても美味しいです!

 

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お肉は久しぶりにミスジが入ってきました!

柔らかい肉質に加え、しつこくなくほどよい脂の乗り具合です。

売り切れる前に是非ミスジのステーキを召し上がってみてください。

 

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貸切パーティー、貸切宴会は実績豊富な米沢牛A5ステーキコースのマカシェットへ
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富山から美しい生ホタルイカが入荷!

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キレイですね!

透き通った生のホタルイカです。

 

刺身はもちろん、カルパッチョもおススメ。
そして、ホタルイカの旨さを全て生かしたペペロンチーノは是非一度は召し上がっていただきたい!!

 

刺身にはコクと酸味のバランスがとれたトレッビアーノ・ディ・ルガーナの”イ・フラティ”

カルパッチョなら熟成感溢れる”メルキュレイ・ブラン 2000″

ペペロンチーノにはコート・デュ・ローヌの赤ワインがおススメです。

 

肉はやっぱりシャトーブリアンA5ステーキ!!ホームページ「肉の達人」のページでその姿を確認してください!!

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新竹の子の季節です。

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福岡・八女から穫れたて新竹の子が入荷しました。

シンプルに焼くだけ。ヒマラヤ岩塩で召し上がってください。

春の香りが広がります。

 

合わせるワインは

Coteaux bourguignons 2016(コトー・ブルギニョン 2016)

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シャルドネ100%。

フレッシュな酸味とドライハーブやミネラル感あるアロマ。

竹の子の濃厚な香ばしさをうまく引き立ててくれます。

 

肉はやっぱりシャトーブリアンA5ステーキ!!「肉の達人」のページでその姿を確認してください!!

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横浜市の美味しいイタリアンレストランをお探しなら、日吉駅近の「Ma Cachette (マカシェット)」

知っている人ぞ知る、こっそりと美味しい料理とワインを飲みながら気軽にくつろいで楽しめる隠れ家イタリアンレストラン「Ma Cachette (マカシェット)」。
東急東横線「日吉」駅より歩いて2分。素材を生かし、シンプルな調理法を追及した独自のスタイルで提供する特別な料理でお過ごしいただけます。
『マカシェットスタッフのおいしいつぶやき』では、その時々に入荷した一押しの食材と料理の情報を配信しておりますコースイメージ

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