マカシェットスタッフのおいしいつぶやき

4月8日(月) 日吉老舗イタリアン&ワイン 本日のおすすめ

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本日入った魚介類でございます。

上が石川県産の仁座鯛(ニザダイ)、下がスミイカです。

仁座鯛は刺身かカルパッチョでお召し上がり下さい。

スミイカは刺身、カルパッチョはもちろん、アスパラのソテーとしても美味しくお召し上がり下さい。

どちらも新鮮なうまみをご賞味下さい。

 

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こちらは宗谷産の毛ガニです。

こちらの毛ガニは身のうまみを充分に引き出したトマトソースのパスタを作ります。

あまったソースはガーリックトーストにのせて余すことなく召し上がってくださいね。

 

 

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こちらは豚のバラ肉を塩漬けして熟成させた自家製のパンチェッタです!

パンチェッタは、シンプルにサラダとして美味しくお召し上がり下さい。

 

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貸切パーティー、貸切宴会は実績豊富な米沢牛A5ステーキコースのマカシェットへ
詳しくはこちらのぺージへ
http://ma-cachette.jp/recommend/2101

 

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レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
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ホタテ貝柱はただいま熟成中

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入荷したてのホタテは出しません!?

この熟成という工程を経て、旨味を凝縮しないとマカシェットでは料理にしないのです。

余分な水分を抜くことで、旨味を凝縮し、さらに鉄板でグリル。

それはもう旨味と香りの塊です!!

 

ただ冷蔵庫に放置するだけでは腐るだけなので、ご家庭ではマネしないでくださいね。

 

肉はやっぱりシャトーブリアンA5ステーキ!!「肉の達人」のページでその姿を確認してください!!

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3月27日(水) 日吉老舗イタリアン&ワイン 本日のおすすめ

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本日入った魚介類でございます。

上左が明石鯛、上右がホッキ貝、下が生ホタルイカです。

明石鯛は刺身かカルパッチョで、また、香草焼きもお出ししております。

ホッキ貝は刺身かカルパッチョでお召し上がりください。

今年初物のホタルイカはカルパッチョかパスタでご用意しております。

新鮮なホタルイカのうまみをどうぞご賞味ください。

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鹿肉、人気です!

刺身、カルパッチョ、ステーキでお出ししております。

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3月13日(水) 日吉老舗イタリアン&ワイン 本日のおすすめ

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本日は石川からヴァイオリン(ニザ鯛)、大分から関サバが入りました。

ヴァイオリン、という謎の魚。

こう呼ぶのは石川のみで、正式名称はニザ鯛、といいます。

なぜヴァイオリンと呼ばれているかというと、その形からだそう。

たしかに尾びれがヴァイオリンのネックに、胴体がヴァイオリンのボディに似ていますね。

 

どちらのお魚も刺身かカルパッチョでお出ししております。

 

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こちらは多摩ののらぼう菜、アスパラ、フルーツトマトでございます。

菜の花と同じ科ののらぼう菜ですが、菜の花よりも苦みが少なく食べやすいのが特徴です。

霜降りヒラタケとソテーにしてモッツァレラチーズを乗せて焼き上げます。

ぜひご賞味ください。

 

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一杯まるまるワタリガニのトマトソースパスタ

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水揚げされたばかりのワタリガニが青森から届きました!

これはまるごと使って、内子や身のうまみを充分に引きだしたトマトソースのパスタを作ります。
あまったソースはガーリックトーストにのせて余すことなく召し上がってくださいね。

 

肉はやっぱりシャトーブリアンA5ステーキ!!「肉の達人」のページでその姿を確認してください!!

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横浜市の美味しいイタリアンレストランをお探しなら、日吉駅近の「Ma Cachette (マカシェット)」

知っている人ぞ知る、こっそりと美味しい料理とワインを飲みながら気軽にくつろいで楽しめる隠れ家イタリアンレストラン「Ma Cachette (マカシェット)」。
東急東横線「日吉」駅より歩いて2分。素材を生かし、シンプルな調理法を追及した独自のスタイルで提供する特別な料理でお過ごしいただけます。
『マカシェットスタッフのおいしいつぶやき』では、その時々に入荷した一押しの食材と料理の情報を配信しておりますコースイメージ

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