マカシェットスタッフのおいしいつぶやき

クロメヌケってご存知ですか?

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不格好な姿ですね~・・・あ、失礼!
クロメヌケです。
メヌケというと。魚が大好きなひとならあの美味しい赤い魚を連想しますよね。

この”クロ”は厳密にいうとあのメヌケとは全く別種だそうです。
身は柔らかい白身です。

ダシが非常に美味しいので、カブトとアラを使ったパスタ(マカシェットの名物の一つです)がおすすめ。

刺身と合わせて一尾まるごと味わうなんてのも乙かもしれません。

 

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レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
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季節の逸品‼”タラの芽天”ダッチオーブン

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タラの芽天オーブン

タラの芽天揚げたてIMG_0795

 

ビール(琥珀エビス)で溶いた衣をつけて、
ダッチオーブンでカラッとサクサクに揚がった特大タラの芽天ぷら。
いつも皆様から「まだかまだか」の声をいただいております。

今年はいつもより早く本日より登場です!
旬の時期は短いですから、思い立ったら今日お越しください!!

肉はやっぱりシャトーブリアンA5ステーキ!!「肉の達人」のページでその姿を確認してください!!

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レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
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”合鴨ロースのたたき”を仕込んでいます。

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一気に大盤のフライパン三枚で焼き上げています。
店内中に芳しい香りが充満しています。

 

スパークリングワイン、白ワイン、赤ワイン(特にブルゴーニュ!)なんでもござれ。

ワインバーみたいに軽いおつまみにも使ってくださいね(^_-)-☆

 

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レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
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折りパイPIZZA

マルゲリータ

〈写真〉サクッと軽い折パイピザ

マルゲリータ         ¥1,180

 

トマトとバジル         ¥800

アンチョビ・トマト・バジル   ¥980

甘エビ・トマト・バジル    ¥1,180

レバーパテとブルーチーズ   ¥1,180

レバーパテとスモークチーズ  ¥1,180

おだしの効いたパスタ

明石パスタ

〈写真〉トマトソースに鯛兜の旨みたっぷり!!

明石鯛カブトのトマトソースパスタ    ¥1,780

ぐじのカブトのトマトソースパスタ    ¥1,980

(青森)十和田にんにくのぺペロンチーノ   \1,380

ブルーチーズ入り牛すじのボロネーゼ   \1,580

伊勢えびトマトクリーム         \2,980

横浜市の美味しいイタリアンレストランをお探しなら、日吉駅近の「Ma Cachette (マカシェット)」

知っている人ぞ知る、こっそりと美味しい料理とワインを飲みながら気軽にくつろいで楽しめる隠れ家イタリアンレストラン「Ma Cachette (マカシェット)」。
東急東横線「日吉」駅より歩いて2分。素材を生かし、シンプルな調理法を追及した独自のスタイルで提供する特別な料理でお過ごしいただけます。
『マカシェットスタッフのおいしいつぶやき』では、その時々に入荷した一押しの食材と料理の情報を配信しておりますコースイメージ

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