マカシェットスタッフのおいしいつぶやき
ストーンクラブがパワーアップ!日吉でパスタならマカシェット。
またまたアメリカからストーンクラブが渡ってきました。
前回よりもパワーアップ!
内子がぎっしり詰まってます。
今回もトマトソースのパスタにしますが、前回よりもパワーアップ間違いありません!!
実はパスタのメニューはいっぱいあります。
高級魚のカブトパスタは魚好きにはたまりません。
素材から染み出るダシがそれぞれのパスタを個性的にします。
肉はやっぱりシャトーブリアンA5ステーキ!!「肉の達人」のページでその姿を確認してください!!
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
オマールはトマトクリームパスタで
立派なオマールが入りました!!
天使の海老と一緒に贅沢なトマトクリームパスタでどうでしょう?
合わせるワインは
フレッシュな果実味と豊かなタンニンが心地よい、
バロンドビエフ・ブルゴーニュ・ピノノワール2004がおすすめです。
肉はやっぱりシャトーブリアンA5ステーキ!!「肉の達人」のページでその姿を確認してください!!
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
貝づくしは肝つくし!?
蝦夷アワビ、本ミル、真ツブ・・・今日は貝づくしです!
本ミルも真ツブも岩塩とレモンの刺身、カルパッチョでご提供します。
濃厚な本ミルの肝は焦がしバターソテーとしてもう一皿ついてくるスペシャルメニューです。
三宅島のブランド金目鯛”日戻り金目鯛”は身を刺身で、カブトとアラはトマトソースのパスタになります。
肉はやっぱりシャトーブリアンA5ステーキ!!「肉の達人」のページでその姿を確認してください!!
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
北海道の人は知っている?栗ガニのペペロンチーノ!!
★★★★
栗ガニは主に北海道で獲れますが、多くはあがらないので関東ではあまり出回りません。
その美味しさは当地では毛ガニと並び称されるほど。
足の肉は多くはないですが、ミソのつまりはたっぷりで、甲羅からもとても良い出汁が出ます。
この特徴を生かしきるのはコレ。
ペペロンチーノにしてしまいます!!
ニンニクの香りと栗ガニの香りの二重奏。
うまみもたっぷりで、そのまま食べるよりも蟹の全てを満喫できることでしょう。
夏の初めが旬の栗ガニをどうぞ召し上がってください!
肉はやっぱりシャトーブリアンA5ステーキ!!「肉の達人」のページでその姿を確認してください!!
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
夏野菜が出始めました。②
軽井沢から大きなズッキーニが届きました。
これも毎年恒例の人気メニュー「ズッキーニのそぼろきんぴら」¥690で提供します。
(写真は仕込んだものを”おばんざい”のように大鉢に入れてスタンバイした様子)
そぼろから出る旨みがズッキーニにしっかりしみ込んで、「琥珀エビスの生ビール」¥650との愛称も抜群です!
前菜、おつまみで”ちょい飲み”。そんな使い方もできる、日吉で30年の老舗”マカシェット”です。
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇