マカシェットスタッフのおいしいつぶやき
プロシュートには”生のいちぢく”で同意多数!
先日、某大手メーカーのワイン事業の責任者の方とのお話で盛り上がっていました。
バブルの時代、「生ハム&メロン」がシャンパンのお供の定番だった時代があります。
その方は当時から訴えていたそうです。
「生ハムにはイチヂクなんだ!!」
イチヂクの濃厚な香りと程よい香りが生ハムの塩味と旨味に合わさると、
唯一無二のおつまみが完成です。
当時は値段の取れるメロンしか注目されませんでしたが、本物しか生き残れない今こそ、イチヂクの時代なんだ!と。
メゾン・アンテックの”ブランケット・ド・リムー”
スパークリングワインに特化した家族経営のワイナリーが醸し出す逸品。
ハーブのようなすっきりとした、それでいて飽きのこない香りと、程よい酸味とボディ。
豊かな泡は一本飲み終わるまで尽きることはありません。
異常気象ともいわれる今夏。天気に負けてどんよりするより、
スカッと楽しく、美味しく一日を〆てみませんか?
肉はやっぱりシャトーブリアンA5ステーキ!!「肉の達人」のページでその姿を確認してください!!
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
タカノハダイって知ってますか?
これを知っていたら、あなたは釣りの上級者ですね?
ちょっと見た目グロテスク。
信頼のおける仕入れ元じゃないと手を出してはいけない魚種です。
もちろん、マカシェットでは刺身で出せるクラスでないと仕入れません。
身は若干硬めですが、味、香りともに上質です。
岩塩とレモンでどうぞ。
Xavier Cotes du Rhone Blanc
厚みのあるコクと華やかな香りはこの地方の一流のワインの証。
肉はやっぱりシャトーブリアンA5ステーキ!!「肉の達人」のページでその姿を確認してください!!
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
活本ミル貝です。刺身と肝のソテーで丸ごとどうぞ!
白ミルとは違います。
身は白よりもしまっていて、磯の香りも濃く、まるで海辺に行ったよう。
このサイズのものはなかなか出てきません。
貝も大きいサイズのほうが美味しいですよね。
刺身かカルパッチョでご提供しますが、これは岩塩とレモンを振りかけて刺身が良いでしょう。
そして身よりもコチラが目当ての方もいるのでは?
肝のソテーも漏れなくお作りします。
まさに一石二鳥。¥2,880でご提供します!!
限定この写真の3個ですよ。
今すぐお越しください!!
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
茗荷の食べ方にもうひとつのアイディアを
茗荷の季節ですね。
皆さんはどのように召し上がっていますか?
この時期は穫れすぎてお困りの方も多いのでは?
薬味だけでは追いつきませんよね。
たき火で焼いて、味噌で食べる地方もあるそうです。
マカシェットではコレ。
茗荷のモッツァレラチーズ焼き。
八丁味噌のソースで仕上げるのがミソ・・・
ビールにも、泡にも、白ワインにも、軽い赤ワインにも合わせられる万能のおつまみです。
まだまだ暑い日は続きますね。暑いといえば・・・肉!!
肉はやっぱりシャトーブリアンA5ステーキ!!「肉の達人」のページでその姿を確認してください!!
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
岩ガキ入荷しました。
牡蠣のシーズンに先駆けて、岩ガキが入荷しました。
シャープな辛口スパークリング、”フォール・ド・ローザン・クレマンド・ボルドー”と合わせましょう・
ちょっと珍しいボルドーのスパークリングワイン。
シーフードとの相性は最高です。
肉はやっぱりシャトーブリアンA5ステーキ!!「肉の達人」のページでその姿を確認してください!!
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇