マカシェットスタッフのおいしいつぶやき
ジャンボマッシュルームが再入荷しました!!
西日本豪雨災害で出荷が停止しておりました六甲マッシュルームが再入荷いたしました!!
でも、台風21号がすぐに上陸しちゃいましたから、大丈夫でしょうか。心配です。
ジャンボマッシュルームを食べて応援しましょう!!
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レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
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自家製パンチェッタ7日目
パンチェッタを仕込んでいます。
今日で7日目。
写真では分かりづらいですが、なかなか良い色になってきましたよ。
ちょっとつまみ食い。
もう少し熟成させてから、みなさんにご提供いたします(^_^;)
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レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
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夏の終わりのジャンボマッシュルーム
かるく大人の手のひら大はあります。
ジャンボマッシュルーム!
六甲シャンピニオンとして化学肥料一切使用しない有機栽培。
培地も有機材料のみで栽培しているので安心。
そしてなによりも味が濃い!!
余計な手を加えず、オリーブオイルと岩塩でシンプルに焼き上げます。
美味しくて、元気になるジャンボマッシュルームは
スパークリングワイン、白・赤ワイン、なんでも相性抜群。
まさにワインで飲みたい晩夏の一品です。
ジャンボマッシュルームとプロシュートのペペロンチーノも美味しいですよ!!
肉はやっぱりシャトーブリアンA5ステーキ!!「肉の達人」のページでその姿を確認してください!!
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レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
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今年一番の”ぐじ”が入りました。
一尾1.2kgの大物です。
魚は大きいほうが旨い!香りがよい!
もちろん名物「うろこ付き香草焼き」で!!
カブトとアラを使ったパスタも食べれば、一尾まるまる楽しめます。
肉はやっぱりシャトーブリアンA5ステーキ!!「肉の達人」のページでその姿を確認してください!!
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レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
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イタリアンでイカ刺し??
マカシェットの常連さんは大抵最初にお刺身を注文されます。
イタリアンで刺身??
イタリアンは素材を生かす調理法が多いんです。
以前に訪れたナポリでは新鮮な魚が大に並べられていたので、これをくれ!と言ったら、グリルしてオリーブオイルをかけるだけ。
マカシェットではお刺身をレモン汁と岩塩で召し上がっていただくようにおすすめしています。
この写真のアオリイカも勿論お刺身でどうぞ!!
ハービーなスパークリングワイン「ブランケット・リムー」や辛口ロセのシャンパーニュ「スルデディオ」なんかがいいかもしれません。
肉はやっぱりシャトーブリアンA5ステーキ!!「肉の達人」のページでその姿を確認してください!!
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レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
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