マカシェットスタッフのおいしいつぶやき

夏の野菜が出始めました。①

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(野菜と言いながら、厳密には果実ですが・・・)

長野から届いた「王様のトマト」。
完熟です。このハッキリとした星形の筋!

 

そのままをバルサミコ酢につけて食べるのがおすすめ。もう、ほおばっちゃってください。

冷製のスープにもできますよ!(※トマトが大きいので二杯から)

 

新着イタリアワイン「イ・フラティ」
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北イタリア、ロンバルディアの土着品種”ルガーナ”100%の珍しい白ワインです。
大半が地元の高級レストランで消費されてしまうというこの一本。
イタリアワインのイメージを覆す、コクのある、ボリューム感いっぱいで、余韻の長さが魅力です。

今夜のディナーは王様のトマトとルガーナ100%のイ・フラティから始めてみては?

肉はやっぱりシャトーブリアンA5ステーキ!!「肉の達人」のページでその姿を確認してください!!

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レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
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こんなに大きなおまけが付いてくる!?オコゼの香草焼き

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オコゼが入りました。

香草焼きでご提供します。

そして香草焼きのおまけには・・・

 

カリッと揚げた”骨せんべい”を一尾分つけちゃいます!

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香草焼きよりも食べ応えあるんじゃないですか!?

 

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ほら(^_^;)

 

生ビールが美味しい気温です。
オコゼと一緒に琥珀エビスの生ビールをどうぞ!!

琥珀エビス グラス

 

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”は竹”の季節になりました。

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孟宗竹はどんどん伸びて、竹の子の旬は終わりました・・・
いえ、”は竹”の竹の子が一番おいしい季節になりました。

焼き竹の子、刺身で味わってください。樽香のある白ワインがおすすめです。

 

ところで、
”は竹”=破竹
「はちくの勢い」って言いますね。

この破竹が勢い良く伸びるので、そこからできた言葉のようです。

 

破竹の勢いにあやかって、5月病を吹き飛ばしてくださいね。

 

貸切パーティー、貸切宴会は実績豊富な米沢牛A5ステーキコースのマカシェットへ
詳しくはこちらのぺージへ

http://ma-cachette.jp/recommend/2101

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マカシェットは野菜も美味しいのはなぜ?

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自家菜園の野菜たち。

のらぼう菜の苗が手に入りました!採れたてですから、美味しいですよ!!
バジルなどのハーブも採れたてだから香りが違う。
トマト・ロマネスコ

近所のおばちゃんが造作っている野菜や、横浜近郊で採られた野菜、産地厳選の野菜をめいっぱい生かした料理をお作りします。

 

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今年の新物、熊本のファーストトマトは生でも美味しいけど、おでん風にしましょう。
ブルーチーズ入りのだしでワインと良く合います。

ロマネスコはいろいろ春野菜とポトフにします。

ポカポカ料理を召し上がれ。

 

その他の野菜料理

のらぼう菜のモッツァレラチーズ焼

ホワイトアスパラのグリルと岩塩

ロマネスコと霜降り平茸のアンチョビソテー

パルマ産プロシュートとルッコラ

 

 

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春の味”ホタルイカ”入荷!

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富山湾から透き通った上物の”ホタルイカ”が届きました!

わさび醤油の刺身よりも。素材の味を生かすならカルパッチョがおすすめです。
マカシェットでカルパッチョを推すなんて珍しい(^_^;)

薄切りではなく、まるのまま酸味とオリーブオイルでホタルイカの旨みを味わってください。

 

変わり種ではプロシュートと一緒にペペロンチーノはいかが?

 

肉はやっぱりシャトーブリアンA5ステーキ!!「肉の達人」のページでその姿を確認してください!!

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横浜市の美味しいイタリアンレストランをお探しなら、日吉駅近の「Ma Cachette (マカシェット)」

知っている人ぞ知る、こっそりと美味しい料理とワインを飲みながら気軽にくつろいで楽しめる隠れ家イタリアンレストラン「Ma Cachette (マカシェット)」。
東急東横線「日吉」駅より歩いて2分。素材を生かし、シンプルな調理法を追及した独自のスタイルで提供する特別な料理でお過ごしいただけます。
『マカシェットスタッフのおいしいつぶやき』では、その時々に入荷した一押しの食材と料理の情報を配信しておりますコースイメージ

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