マカシェットスタッフのおいしいつぶやき
夏の野菜が出始めました。①
(野菜と言いながら、厳密には果実ですが・・・)
長野から届いた「王様のトマト」。
完熟です。このハッキリとした星形の筋!
そのままをバルサミコ酢につけて食べるのがおすすめ。もう、ほおばっちゃってください。
冷製のスープにもできますよ!(※トマトが大きいので二杯から)
北イタリア、ロンバルディアの土着品種”ルガーナ”100%の珍しい白ワインです。
大半が地元の高級レストランで消費されてしまうというこの一本。
イタリアワインのイメージを覆す、コクのある、ボリューム感いっぱいで、余韻の長さが魅力です。
今夜のディナーは王様のトマトとルガーナ100%のイ・フラティから始めてみては?
肉はやっぱりシャトーブリアンA5ステーキ!!「肉の達人」のページでその姿を確認してください!!
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レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
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こんなに大きなおまけが付いてくる!?オコゼの香草焼き
オコゼが入りました。
香草焼きでご提供します。
そして香草焼きのおまけには・・・
カリッと揚げた”骨せんべい”を一尾分つけちゃいます!
香草焼きよりも食べ応えあるんじゃないですか!?
ほら(^_^;)
生ビールが美味しい気温です。
オコゼと一緒に琥珀エビスの生ビールをどうぞ!!
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レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
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住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
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”は竹”の季節になりました。
孟宗竹はどんどん伸びて、竹の子の旬は終わりました・・・
いえ、”は竹”の竹の子が一番おいしい季節になりました。
焼き竹の子、刺身で味わってください。樽香のある白ワインがおすすめです。
ところで、
”は竹”=破竹
「はちくの勢い」って言いますね。
この破竹が勢い良く伸びるので、そこからできた言葉のようです。
破竹の勢いにあやかって、5月病を吹き飛ばしてくださいね。
貸切パーティー、貸切宴会は実績豊富な米沢牛A5ステーキコースのマカシェットへ
詳しくはこちらのぺージへ
http://ma-cachette.jp/recommend/2101
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レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
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マカシェットは野菜も美味しいのはなぜ?
自家菜園の野菜たち。
のらぼう菜の苗が手に入りました!採れたてですから、美味しいですよ!!
バジルなどのハーブも採れたてだから香りが違う。
近所のおばちゃんが造作っている野菜や、横浜近郊で採られた野菜、産地厳選の野菜をめいっぱい生かした料理をお作りします。
今年の新物、熊本のファーストトマトは生でも美味しいけど、おでん風にしましょう。
ブルーチーズ入りのだしでワインと良く合います。
ロマネスコはいろいろ春野菜とポトフにします。
ポカポカ料理を召し上がれ。
その他の野菜料理
のらぼう菜のモッツァレラチーズ焼
ホワイトアスパラのグリルと岩塩
ロマネスコと霜降り平茸のアンチョビソテー
パルマ産プロシュートとルッコラ
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レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
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住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
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春の味”ホタルイカ”入荷!
富山湾から透き通った上物の”ホタルイカ”が届きました!
わさび醤油の刺身よりも。素材の味を生かすならカルパッチョがおすすめです。
マカシェットでカルパッチョを推すなんて珍しい(^_^;)
薄切りではなく、まるのまま酸味とオリーブオイルでホタルイカの旨みを味わってください。
変わり種ではプロシュートと一緒にペペロンチーノはいかが?
肉はやっぱりシャトーブリアンA5ステーキ!!「肉の達人」のページでその姿を確認してください!!
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レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
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