マカシェットスタッフのおいしいつぶやき
”は竹”の季節になりました。
孟宗竹はどんどん伸びて、竹の子の旬は終わりました・・・
いえ、”は竹”の竹の子が一番おいしい季節になりました。
焼き竹の子、刺身で味わってください。樽香のある白ワインがおすすめです。
ところで、
”は竹”=破竹
「はちくの勢い」って言いますね。
この破竹が勢い良く伸びるので、そこからできた言葉のようです。
破竹の勢いにあやかって、5月病を吹き飛ばしてくださいね。
貸切パーティー、貸切宴会は実績豊富な米沢牛A5ステーキコースのマカシェットへ
詳しくはこちらのぺージへ
http://ma-cachette.jp/recommend/2101
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇