マカシェットスタッフのおいしいつぶやき
赤と白のX’masスペシャルコース
アミューズ:えぞアワビのワイン蒸し クリームチーズソース
前菜 :本ズワイガニと熟成ホタテ貝柱のグリル トマトクリームソース
スープ :和牛スジのコンソメ
魚料理 :若狭ぐじ(甘鯛)のうろこ付香草焼&天使のえびのムニエル ぐじのブイヨンソース
※当店の魚料理人気No.1。サクサクのうろことフワフワの白身、そして香り!
オードブル:マグレ・ド・カナール(ガチョウ)のグリル ブルーチーズ添え 八丁味噌ソース
肉料理 :米沢牛A5サーロインステーキ
※”肉の達人”渡辺茂がフライパン一枚で焼き上げる絶品ステーキ!!
又は
和牛タンシチュー
※”肉の達人”渡辺茂が5時間以上コトコト煮込んだ開店から31年親しまれている逸品
デザート :ショートケーキ盛り合わせとチョコレート
エスプレッソorコーヒーor紅茶
お一人様7800円(税別)
※2名様以上でご予約ください。
※シャンパーニュも特別なものを数量限定でご用意しております。あわせてご予約いただけると確実です。
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レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
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ジャンボではないけれど…
ご好評いただいている六甲マッシュルーム。
大柄の男性の手のひらほどもある”ジャンボ”は生育に手間がかかるようで常時入ってくるものではありません。
今日送られてきたマッシュルームは女性の拳ほどの大きさ。これでも十分大きいのです。
この大きさですと、
ニューカレドニアの”天使の海老”をたたいて、粗いすり身にしたものとモッツァレラチーズを詰めてグリルしてみました。
マッシュルーム、天使の海老、モッツァレラの三つの旨みが相まって、最高のワインのつまみに変身します。
マッシュルームにはこの赤ワイン。
ウンベルト・チェザーリのロマーニャ・サンジョベーゼ・リゼルヴァ。
果実味と程よくきいたタンニンのリッチなサンジョベーゼです。
肉はやっぱりシャトーブリアンA5ステーキ!!「肉の達人」のページでその姿を確認してください!!
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レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
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プロシュートには”生のいちぢく”で同意多数!
先日、某大手メーカーのワイン事業の責任者の方とのお話で盛り上がっていました。
バブルの時代、「生ハム&メロン」がシャンパンのお供の定番だった時代があります。
その方は当時から訴えていたそうです。
「生ハムにはイチヂクなんだ!!」
イチヂクの濃厚な香りと程よい香りが生ハムの塩味と旨味に合わさると、
唯一無二のおつまみが完成です。
当時は値段の取れるメロンしか注目されませんでしたが、本物しか生き残れない今こそ、イチヂクの時代なんだ!と。
メゾン・アンテックの”ブランケット・ド・リムー”
スパークリングワインに特化した家族経営のワイナリーが醸し出す逸品。
ハーブのようなすっきりとした、それでいて飽きのこない香りと、程よい酸味とボディ。
豊かな泡は一本飲み終わるまで尽きることはありません。
異常気象ともいわれる今夏。天気に負けてどんよりするより、
スカッと楽しく、美味しく一日を〆てみませんか?
肉はやっぱりシャトーブリアンA5ステーキ!!「肉の達人」のページでその姿を確認してください!!
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レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
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タカノハダイって知ってますか?
これを知っていたら、あなたは釣りの上級者ですね?
ちょっと見た目グロテスク。
信頼のおける仕入れ元じゃないと手を出してはいけない魚種です。
もちろん、マカシェットでは刺身で出せるクラスでないと仕入れません。
身は若干硬めですが、味、香りともに上質です。
岩塩とレモンでどうぞ。
Xavier Cotes du Rhone Blanc
厚みのあるコクと華やかな香りはこの地方の一流のワインの証。
肉はやっぱりシャトーブリアンA5ステーキ!!「肉の達人」のページでその姿を確認してください!!
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レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
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活本ミル貝です。刺身と肝のソテーで丸ごとどうぞ!
白ミルとは違います。
身は白よりもしまっていて、磯の香りも濃く、まるで海辺に行ったよう。
このサイズのものはなかなか出てきません。
貝も大きいサイズのほうが美味しいですよね。
刺身かカルパッチョでご提供しますが、これは岩塩とレモンを振りかけて刺身が良いでしょう。
そして身よりもコチラが目当ての方もいるのでは?
肝のソテーも漏れなくお作りします。
まさに一石二鳥。¥2,880でご提供します!!
限定この写真の3個ですよ。
今すぐお越しください!!
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レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
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