マカシェットスタッフのおいしいつぶやき

今年一番の”ぐじ”が入りました。

DSC_0977

一尾1.2kgの大物です。
魚は大きいほうが旨い!香りがよい!

もちろん名物「うろこ付き香草焼き」で!!

カブトとアラを使ったパスタも食べれば、一尾まるまる楽しめます。

 

肉はやっぱりシャトーブリアンA5ステーキ!!「肉の達人」のページでその姿を確認してください!!

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

イタリアンでイカ刺し??

DSC_0970

マカシェットの常連さんは大抵最初にお刺身を注文されます。
イタリアンで刺身??
イタリアンは素材を生かす調理法が多いんです。
以前に訪れたナポリでは新鮮な魚が大に並べられていたので、これをくれ!と言ったら、グリルしてオリーブオイルをかけるだけ。

 

マカシェットではお刺身をレモン汁と岩塩で召し上がっていただくようにおすすめしています。
この写真のアオリイカも勿論お刺身でどうぞ!!

 

ハービーなスパークリングワイン「ブランケット・リムー」や辛口ロセのシャンパーニュ「スルデディオ」なんかがいいかもしれません。

肉はやっぱりシャトーブリアンA5ステーキ!!「肉の達人」のページでその姿を確認してください!!

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

ストーンクラブがパワーアップ!日吉でパスタならマカシェット。

DSC_0853

またまたアメリカからストーンクラブが渡ってきました。
前回よりもパワーアップ!
内子がぎっしり詰まってます。

今回もトマトソースのパスタにしますが、前回よりもパワーアップ間違いありません!!

 

IMG_0727

実はパスタのメニューはいっぱいあります。
高級魚のカブトパスタは魚好きにはたまりません。

 

素材から染み出るダシがそれぞれのパスタを個性的にします。

 

肉はやっぱりシャトーブリアンA5ステーキ!!「肉の達人」のページでその姿を確認してください!!

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

オマールはトマトクリームパスタで

DSC_1011

立派なオマールが入りました!!

天使の海老と一緒に贅沢なトマトクリームパスタでどうでしょう?
合わせるワインは

フレッシュな果実味と豊かなタンニンが心地よい、
バロンドビエフ・ブルゴーニュ・ピノノワール2004がおすすめです。

 

肉はやっぱりシャトーブリアンA5ステーキ!!「肉の達人」のページでその姿を確認してください!!

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

貝づくしは肝つくし!?

DSC_0909

蝦夷アワビ、本ミル、真ツブ・・・今日は貝づくしです!
本ミルも真ツブも岩塩とレモンの刺身、カルパッチョでご提供します。
濃厚な本ミルの肝は焦がしバターソテーとしてもう一皿ついてくるスペシャルメニューです。

三宅島のブランド金目鯛”日戻り金目鯛”は身を刺身で、カブトとアラはトマトソースのパスタになります。

 

肉はやっぱりシャトーブリアンA5ステーキ!!「肉の達人」のページでその姿を確認してください!!

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

横浜市の美味しいイタリアンレストランをお探しなら、日吉駅近の「Ma Cachette (マカシェット)」

知っている人ぞ知る、こっそりと美味しい料理とワインを飲みながら気軽にくつろいで楽しめる隠れ家イタリアンレストラン「Ma Cachette (マカシェット)」。
東急東横線「日吉」駅より歩いて2分。素材を生かし、シンプルな調理法を追及した独自のスタイルで提供する特別な料理でお過ごしいただけます。
『マカシェットスタッフのおいしいつぶやき』では、その時々に入荷した一押しの食材と料理の情報を配信しておりますコースイメージ

ページ上部へ
Copyright © Ma Cachette All rights reserved.