マカシェットスタッフのおいしいつぶやき
茗荷の食べ方にもうひとつのアイディアを
茗荷の季節ですね。
皆さんはどのように召し上がっていますか?
この時期は穫れすぎてお困りの方も多いのでは?
薬味だけでは追いつきませんよね。
たき火で焼いて、味噌で食べる地方もあるそうです。
マカシェットではコレ。
茗荷のモッツァレラチーズ焼き。
八丁味噌のソースで仕上げるのがミソ・・・
ビールにも、泡にも、白ワインにも、軽い赤ワインにも合わせられる万能のおつまみです。
まだまだ暑い日は続きますね。暑いといえば・・・肉!!
肉はやっぱりシャトーブリアンA5ステーキ!!「肉の達人」のページでその姿を確認してください!!
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レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
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岩ガキ入荷しました。
牡蠣のシーズンに先駆けて、岩ガキが入荷しました。
シャープな辛口スパークリング、”フォール・ド・ローザン・クレマンド・ボルドー”と合わせましょう・
ちょっと珍しいボルドーのスパークリングワイン。
シーフードとの相性は最高です。
肉はやっぱりシャトーブリアンA5ステーキ!!「肉の達人」のページでその姿を確認してください!!
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レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
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ジャンボマッシュルームが再入荷しました!!
西日本豪雨災害で出荷が停止しておりました六甲マッシュルームが再入荷いたしました!!
でも、台風21号がすぐに上陸しちゃいましたから、大丈夫でしょうか。心配です。
ジャンボマッシュルームを食べて応援しましょう!!
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レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
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自家製パンチェッタ7日目
パンチェッタを仕込んでいます。
今日で7日目。
写真では分かりづらいですが、なかなか良い色になってきましたよ。
ちょっとつまみ食い。
もう少し熟成させてから、みなさんにご提供いたします(^_^;)
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レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
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夏の終わりのジャンボマッシュルーム
かるく大人の手のひら大はあります。
ジャンボマッシュルーム!
六甲シャンピニオンとして化学肥料一切使用しない有機栽培。
培地も有機材料のみで栽培しているので安心。
そしてなによりも味が濃い!!
余計な手を加えず、オリーブオイルと岩塩でシンプルに焼き上げます。
美味しくて、元気になるジャンボマッシュルームは
スパークリングワイン、白・赤ワイン、なんでも相性抜群。
まさにワインで飲みたい晩夏の一品です。
ジャンボマッシュルームとプロシュートのペペロンチーノも美味しいですよ!!
肉はやっぱりシャトーブリアンA5ステーキ!!「肉の達人」のページでその姿を確認してください!!
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レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
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