マカシェットスタッフのおいしいつぶやき

プロシュートには”生のいちぢく”で同意多数!

IMG_20180807_105724_resized_20180807_025025450 IMG_20180807_144917_resized_20180807_025025062

先日、某大手メーカーのワイン事業の責任者の方とのお話で盛り上がっていました。
バブルの時代、「生ハム&メロン」がシャンパンのお供の定番だった時代があります。
その方は当時から訴えていたそうです。

「生ハムにはイチヂクなんだ!!」

イチヂクの濃厚な香りと程よい香りが生ハムの塩味と旨味に合わさると、
唯一無二のおつまみが完成です。
当時は値段の取れるメロンしか注目されませんでしたが、本物しか生き残れない今こそ、イチヂクの時代なんだ!と。

 

で、合わせるワインはこれ。
IMG_3671

メゾン・アンテックの”ブランケット・ド・リムー”
スパークリングワインに特化した家族経営のワイナリーが醸し出す逸品。
ハーブのようなすっきりとした、それでいて飽きのこない香りと、程よい酸味とボディ。
豊かな泡は一本飲み終わるまで尽きることはありません。

 

異常気象ともいわれる今夏。天気に負けてどんよりするより、
スカッと楽しく、美味しく一日を〆てみませんか?

肉はやっぱりシャトーブリアンA5ステーキ!!「肉の達人」のページでその姿を確認してください!!

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

ページ上部へ
Copyright © Ma Cachette All rights reserved.