マカシェットスタッフのおいしいつぶやき

新鮮なアワビは蒸すのが一番!?

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えぞアワビです。
明石鯛が大きすぎてトコブシくらいに見えているかもしれませんが、
成人男性の手のひら大はあります。

マカシェットでは蒸しアワビでご提供します。
え?なんで新鮮なのに刺しにしないかって?
上手に蒸された鮑はフワフワ食感で、オーナーシェフ渡辺はこれが一番と考えているのです( ..)φメモメモ

 

合わせるワインは、熟成完了した2000年のメキュレイ・ブラン。

アワビの旨みを引き立てるだけでなく、ワインの旨みとの競演をお楽しみいただけます。

 

常に素材を最大限に活かす!

渡辺茂のこだわりです。

 

ちなみに大物の明石鯛は刺身、カルパッチョ、カブトはダシの効いたトマトソースパスタでどうぞ。

 

肉はやっぱりシャトーブリアンA5ステーキ!!「肉の達人」のページでその姿を確認してください!!

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レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
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