マカシェットスタッフのおいしいつぶやき

マカシェットは野菜も美味しいのはなぜ?

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自家菜園の野菜たち。

のらぼう菜の苗が手に入りました!採れたてですから、美味しいですよ!!
バジルなどのハーブも採れたてだから香りが違う。
トマト・ロマネスコ

近所のおばちゃんが造作っている野菜や、横浜近郊で採られた野菜、産地厳選の野菜をめいっぱい生かした料理をお作りします。

 

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今年の新物、熊本のファーストトマトは生でも美味しいけど、おでん風にしましょう。
ブルーチーズ入りのだしでワインと良く合います。

ロマネスコはいろいろ春野菜とポトフにします。

ポカポカ料理を召し上がれ。

 

その他の野菜料理

のらぼう菜のモッツァレラチーズ焼

ホワイトアスパラのグリルと岩塩

ロマネスコと霜降り平茸のアンチョビソテー

パルマ産プロシュートとルッコラ

 

 

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レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
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7月6日(金) 日吉老舗イタリアン&ワイン 本日のおすすめ

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本日のおすすめは若狭産甘鯛と志摩産平ら貝、青森産平目です!

 

今回も良い甘鯛が入荷しました。甘鯛といったらうろこ付き香草焼き!

パリパリのうろことふっくらとした身のコンビネーションが最高です!

 

 

平ら貝と平目も良いものが届きました!

お刺身とカルパッチョでご用意しております。

是非お召し上がりください!

 

 

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貸切パーティー、貸切宴会は実績豊富な米沢牛A5ステーキコースのマカシェットへ
詳しくはこちらのぺージへ
http://ma-cachette.jp/recommend/2101

 

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レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
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ヤングコーンのグリルは髭まで美味しい。

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ここ数年の初夏の名物はコレ。
生のヤングコーンです。

 

シンプルにオリーブオイルと塩でグリル。

パリパリの薄皮も、サクサクの髭も美味しい!

ビールもスパークリングワインもいいですね。

 

美味しい野菜はシンプルに。
これがマカシェット流です。

 

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http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
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春の味”ホタルイカ”入荷!

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富山湾から透き通った上物の”ホタルイカ”が届きました!

わさび醤油の刺身よりも。素材の味を生かすならカルパッチョがおすすめです。
マカシェットでカルパッチョを推すなんて珍しい(^_^;)

薄切りではなく、まるのまま酸味とオリーブオイルでホタルイカの旨みを味わってください。

 

変わり種ではプロシュートと一緒にペペロンチーノはいかが?

 

肉はやっぱりシャトーブリアンA5ステーキ!!「肉の達人」のページでその姿を確認してください!!

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春のお魚”メヒカリ”はふっくらムニエルで

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毎年この時期に和歌山から送られてくる”メヒカリ”も季節を感じる食材ですね。
この魚、干物とかで居酒屋などでおなじみだと思います。

 

マカシェットではこれを熟成して(陰干しして、余分な水分を飛ばします)強火のオイルで焼き上げます。
身がふわっふわのこれまで知らなかった”メヒカリ”の魅力にやられちゃいますよ。

 

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レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
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横浜市の美味しいイタリアンレストランをお探しなら、日吉駅近の「Ma Cachette (マカシェット)」

知っている人ぞ知る、こっそりと美味しい料理とワインを飲みながら気軽にくつろいで楽しめる隠れ家イタリアンレストラン「Ma Cachette (マカシェット)」。
東急東横線「日吉」駅より歩いて2分。素材を生かし、シンプルな調理法を追及した独自のスタイルで提供する特別な料理でお過ごしいただけます。
『マカシェットスタッフのおいしいつぶやき』では、その時々に入荷した一押しの食材と料理の情報を配信しておりますコースイメージ

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