マカシェットスタッフのおいしいつぶやき

2023 クリスマスコース

クリスマス・チラシ_page-0001 (1)

 

お日にち

2023年12月22日(金)~25日(月)

 

お一人様8500円(税抜/税込¥9350)

お二人様からご予約承ります。

 

※23,24,25はクリスマスコースのみの営業となります。

 

(コース内容)

【オードブル1】

えぞアワビ・天使のエビ・ポルチーニワイン蒸し(クリームソース)

 

【オードブル2】

米沢牛A5ランク・ランプのローストビーフ

 

 

【スープ】

牛スジ・ホネからのコンソメ

 

【お魚料理】

(名物)若狭ぐじ(甘鯛のうろこ付き香草焼き)

(熟成)ホタテ貝柱 グリル付

 

【お肉料理1】

大山鶏ロールシチュー(ポルトガル風)

 

【お肉料理2】

米沢牛A5ランク・サーロインステーキ(グリーンペッパーソース)(ガーリックトースト付)

 

【デザート】

ショートケーキ盛合せ+フルーツ

コーヒー/エスプレッソ・アールグレイ

 

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

ボジョレヌーボー・ディナーのお知らせ

ボジョレー・チラシ_page-0001 (1)

 

 

〈お日にち〉

2023年11月16日(木)18時~/17日(金)18時~/18日(土)17時~

要予約でお願いいたします。

 

お一人様10000円、お二人様からご予約承ります。

 

【当日のワイン】

ボージョレヌーボー

※他にもスパークリング・白ワインもお楽しみいただけます。

 

〈コース内容〉

【アミューズ】

イクラ漬(チコリ・バケット付き)

 

【オードブル】

カルパッチョ盛合せ(3品)

 

【スープ】

大山鶏のポトフ

 

【魚】

真鯛とホタテのムニエル

 

【肉】

和牛ビーフシチュー (ガーリックトースト付き)

 

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

[予約不要2名様~]本日のコース

IMG_2023-05-04-16-03-37-492

 

本日のコース

 

前菜:鮮魚のカルパッチョ

スープ:ヴィシソワーズ

魚料理:白身魚のムニエルと天使のエビのグリル

肉料理:和牛ビーフシチュー

パスタ:本日のパスタ

 

お一人様4,800円(税抜き)

 

前菜・魚料理・パスタの内容は当日の仕入れによって決まります。

気軽にスタッフまでお尋ねください。

 

※+800円で魚料理を若狭ぐじのうろこ付き香草焼きに、肉料理を米沢A5ランクのサーロインステーキにそれぞれ変更できます。
(両方変更する場合は+1,600円となります。)

 

 

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

マ・カシェットのコース料理 要予約4名様~

2020年春コース料理コースイメージ

 

 

マ・カシェットコース

名物若狭ぐじ、イベリコ豚(ベジョータ)、米沢牛A5ランクのサーロインステーキが全ていただけるコースです。

 

前菜:えぞアワビポルチーニ茸のワイン蒸し グリーンアスパラ添え 〈クリームソース〉(バケット付き)

スープ:地鶏のポトフ (5月~9月はヴィシソワーズに変更になります)

魚料理:名物若狭ぐじ(甘鯛)うろこ付香草焼と天使のエビホタテ貝柱のグリル 〈ぐじの出汁のソース〉

肉料理1:イベリコ豚(ベジョータ)のグリル 〈グレヴィーソース、ワサビ添え〉

肉料理2:米沢A5 サーロインステーキ(60g)〈グリーンペッパーソース〉(ガーリックトースト付)

 

お一人様5,800円(税抜き)

 

 

 

ステーキコース

米沢牛A5ランクのサーロインステーキがお一人様100gいただけるコースです。

 

前菜:えぞアワビポルチーニ茸のワイン蒸し グリーンアスパラ添え 〈クリームソース〉(バケット付き)

スープ:地鶏のポトフ (5月~9月はヴィシソワーズに変更になります)

魚料理:おまかせ白身魚のグリルと天使のエビホタテ貝柱のグリル 〈ぐじの出汁のソース〉

肉料理:米沢A5 サーロインステーキ(100g)〈グリーンペッパーソース〉(ガーリックトースト付)

 

お一人様5,000円(税抜き)

 

 

※4名様以上でご予約ください。

※お一人様+600円でデザートとコーヒーorエスプレッソor紅茶を追加でお出しいたします。

コース料理ご注文のお客様限定*飲み放題(2時間)お一人様+2,300円で承ります。(10名様より)

※食べられない食材などがありましたら、遠慮なくお申し出ください。できる限り対応させていただきます。

 

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

ご夫婦のための記念日コース(誕生日、結婚記念日)

コースイメージ

(写真はイメージです:一部実際の料理と異なるものが含まれています)

 

アミューズ:えぞアワビのワイン蒸し トマトクリームソース

前菜   :本ズワイガニ熟成ホタテ貝柱、アスパラのグリル 魚介ダシの山葵ソース

スープ  :季節のスープ

魚料理  :若狭ぐじ(甘鯛)のうろこ付香草焼&車えびのムニエル ぐじのブイヨンソース

※当店の魚料理人気No.1。サクサクのうろことフワフワの白身、そして香り!

オードブル:マグレ・ド・カナール(ガチョウ)のグリル ブルーチーズ入り八丁味噌ソース

肉料理  :米沢牛A5サーロインステーキ ガーリックトースト

※”肉の達人”渡辺茂がフライパン一枚で焼き上げる絶品ステーキ!!

デザート :季節のフルーツたっぷりクレープとチョコレートの盛合わせ

      エスプレッソorコーヒーor紅茶

 

お一人様7800円(税別)

 

※2名様以上でご予約ください。

※シャンパーニュも特別なものを数量限定でご用意しております。あわせてご予約いただけると確実です。

※ソースや食材はそのときの旬によって若干変更する場合がございます。

※ご夫婦以外でもご予約をお待ちしております。

 

 

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

横浜市の美味しいイタリアンレストランをお探しなら、日吉駅近の「Ma Cachette (マカシェット)」

知っている人ぞ知る、こっそりと美味しい料理とワインを飲みながら気軽にくつろいで楽しめる隠れ家イタリアンレストラン「Ma Cachette (マカシェット)」。
東急東横線「日吉」駅より歩いて2分。素材を生かし、シンプルな調理法を追及した独自のスタイルで提供する特別な料理でお過ごしいただけます。
『マカシェットスタッフのおいしいつぶやき』では、その時々に入荷した一押しの食材と料理の情報を配信しておりますコースイメージ

ページ上部へ
Copyright © Ma Cachette All rights reserved.