マカシェットスタッフのおいしいつぶやき
2023 クリスマスコース
お日にち
2023年12月22日(金)~25日(月)
お一人様8500円(税抜/税込¥9350)
お二人様からご予約承ります。
※23,24,25はクリスマスコースのみの営業となります。
(コース内容)
【オードブル1】
えぞアワビ・天使のエビ・ポルチーニワイン蒸し(クリームソース)
【オードブル2】
米沢牛A5ランク・ランプのローストビーフ
【スープ】
牛スジ・ホネからのコンソメ
【お魚料理】
(名物)若狭ぐじ(甘鯛のうろこ付き香草焼き)
(熟成)ホタテ貝柱 グリル付
【お肉料理1】
大山鶏ロールシチュー(ポルトガル風)
【お肉料理2】
米沢牛A5ランク・サーロインステーキ(グリーンペッパーソース)(ガーリックトースト付)
【デザート】
ショートケーキ盛合せ+フルーツ
コーヒー/エスプレッソ・アールグレイ
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
ボジョレヌーボー・ディナーのお知らせ
〈お日にち〉
2023年11月16日(木)18時~/17日(金)18時~/18日(土)17時~
要予約でお願いいたします。
お一人様10000円、お二人様からご予約承ります。
【当日のワイン】
ボージョレヌーボー
※他にもスパークリング・白ワインもお楽しみいただけます。
〈コース内容〉
【アミューズ】
イクラ漬(チコリ・バケット付き)
【オードブル】
カルパッチョ盛合せ(3品)
【スープ】
大山鶏のポトフ
【魚】
真鯛とホタテのムニエル
【肉】
和牛ビーフシチュー (ガーリックトースト付き)
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
[予約不要2名様~]本日のコース
本日のコース
前菜:鮮魚のカルパッチョ
スープ:ヴィシソワーズ
魚料理:白身魚のムニエルと天使のエビのグリル
肉料理:和牛ビーフシチュー
パスタ:本日のパスタ
お一人様4,800円(税抜き)
前菜・魚料理・パスタの内容は当日の仕入れによって決まります。
気軽にスタッフまでお尋ねください。
※+800円で魚料理を若狭ぐじのうろこ付き香草焼きに、肉料理を米沢A5ランクのサーロインステーキにそれぞれ変更できます。
(両方変更する場合は+1,600円となります。)
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
マ・カシェットのコース料理 要予約4名様~
マ・カシェットコース
名物若狭ぐじ、イベリコ豚(ベジョータ)、米沢牛A5ランクのサーロインステーキが全ていただけるコースです。
前菜:えぞアワビとポルチーニ茸のワイン蒸し グリーンアスパラ添え 〈クリームソース〉(バケット付き)
スープ:地鶏のポトフ (5月~9月はヴィシソワーズに変更になります)
魚料理:名物若狭ぐじ(甘鯛)うろこ付香草焼と天使のエビ、ホタテ貝柱のグリル 〈ぐじの出汁のソース〉
肉料理1:イベリコ豚(ベジョータ)のグリル 〈グレヴィーソース、ワサビ添え〉
肉料理2:米沢A5 サーロインステーキ(60g)〈グリーンペッパーソース〉(ガーリックトースト付)
お一人様5,800円(税抜き)
ステーキコース
米沢牛A5ランクのサーロインステーキがお一人様100gいただけるコースです。
前菜:えぞアワビとポルチーニ茸のワイン蒸し グリーンアスパラ添え 〈クリームソース〉(バケット付き)
スープ:地鶏のポトフ (5月~9月はヴィシソワーズに変更になります)
魚料理:おまかせ白身魚のグリルと天使のエビ、ホタテ貝柱のグリル 〈ぐじの出汁のソース〉
肉料理:米沢A5 サーロインステーキ(100g)〈グリーンペッパーソース〉(ガーリックトースト付)
お一人様5,000円(税抜き)
※4名様以上でご予約ください。
※お一人様+600円でデザートとコーヒーorエスプレッソor紅茶を追加でお出しいたします。
※コース料理ご注文のお客様限定*飲み放題(2時間)お一人様+2,300円で承ります。(10名様より)
※食べられない食材などがありましたら、遠慮なくお申し出ください。できる限り対応させていただきます。
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
ご夫婦のための記念日コース(誕生日、結婚記念日)
(写真はイメージです:一部実際の料理と異なるものが含まれています)
アミューズ:えぞアワビのワイン蒸し トマトクリームソース
前菜 :本ズワイガニと熟成ホタテ貝柱、アスパラのグリル 魚介ダシの山葵ソース
スープ :季節のスープ
魚料理 :若狭ぐじ(甘鯛)のうろこ付香草焼&車えびのムニエル ぐじのブイヨンソース
※当店の魚料理人気No.1。サクサクのうろことフワフワの白身、そして香り!
オードブル:マグレ・ド・カナール(ガチョウ)のグリル ブルーチーズ入り八丁味噌ソース
肉料理 :米沢牛A5サーロインステーキ ガーリックトースト
※”肉の達人”渡辺茂がフライパン一枚で焼き上げる絶品ステーキ!!
デザート :季節のフルーツたっぷりクレープとチョコレートの盛合わせ
エスプレッソorコーヒーor紅茶
お一人様7800円(税別)
※2名様以上でご予約ください。
※シャンパーニュも特別なものを数量限定でご用意しております。あわせてご予約いただけると確実です。
※ソースや食材はそのときの旬によって若干変更する場合がございます。
※ご夫婦以外でもご予約をお待ちしております。
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇