マカシェットスタッフのおいしいつぶやき

【クリスマスコース】12月23日から26日限定

2020クリスマスチラシ

 

マ・カシェットでは今年も12月23日から26日限定でクリスマス使用の特別コースをご用意いたします。

ご家族や大切な方と特別な一日を過ごしませんか?

 

<メニュー>

 

[アミューズ] えぞアワビのワイン蒸し (ワサビ添えアワビのコンソメソース)

[オードブル] 紅ズワイガニポルチーニ茸のポワレ (クリームソース)

[スープ]   和牛スネ肉のコンソメスープ

[お魚メイン] 若狭ぐじのうろこ付き香草焼きと天使のエビホタテ貝柱のグリル (ぐじの出汁のソース)

[オードブル] マグレドカナールフォアグラのステーキ (グレイヴィーソース)

[お肉メイン] 米沢牛A5ランク肩ロース(ザブトン)のステーキ (グリーンペッパーのソース)

[デザート]  ショートケーキの盛り合わせ コーヒーorアールグレイorエスプレッソ

 

お一人様7,800円で2名様からご予約承ります。

 

 

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

【ボジョレーコース】和牛のシチューといただくボジョレーヌーボー

2020ボジョレーチラシ

 

今年もボジョレーヌーボーの時期がやってきました!

当店では毎年恒例のイベントとしてボジョレーヌーボー、その他スパークリング、白、赤ワインが飲み放題のコースを期間限定でご用意いたします。

最高においしい和牛のタンシチューといっしょに今年のボジョレーをぜひとも味わってみてください!

 

<日程>

2020年11月20日18時~、21日18時~、22日17時~

お一人様9,000円、2名様~ご予約承ります。

 

<コース内容>

[オードブル1] ホッキ貝、天使のエビ、ポルチーニ茸のワイン蒸し (クリームソース)

[オードブル2] 焼なすと小柱詰め六甲マッシュルームのトマトモッツァレラチーズ焼き  (アンチョビのソース)

[お魚料理]    天然平目とメヒカリのムニエル (バルサミコと焦がしバターのソース)

[お肉料理]    和牛タンシチューとガーリックトースト (トマト入りハンガリー風)

 

※食後にはコーヒーまたは紅茶をお付けいたします。

 

<当日のワイン>

[スパークリングワイン] マダム・デュモン ブラン・ド・ブラン

[白&赤ワイン]     マルケス・デ・リスカル

[ボジョレーヌーボー]  ボジョレー・ヌーボー・ラブレ・ロワ・ヴィエイユ・ヴィーニュ

 

 

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

4月1日(水)ランチ営業のお知らせ

慶應義塾大学ご入学のご両親様、誠におめでとうございます。

4月1日(水)、慶応義塾大学の入学式に伴いランチ営業いたします。

当日は大変混雑する可能性がございますので、ご予約いただけると幸いです。

 

 

営業時間 11:00~15:00 〈ラストオーダー14:00〉

 

ランチコース お一人様2,800円(税別)

 

<amuse>

ヴィシソワーズ〈ブリーチーズ入り〉

<hors d’oeuvre>

自家製ピクルス、合鴨のグリル、茹でアスパラ(二色のチコリとパンチェッタ添え)

<main>

A 若狭ぐじうろこ付き香草焼きと天使のエビ、ホタテ貝柱のグリル (ズワイガニのムース添え)

B 天然平目、天使のエビ、ホタテ貝柱、カキのポルチーニクリーム煮

C イベリコ豚肩ロース(ベジョータ)のグリル

D 和牛のビーフシチュー (ハンガリー風)

<desert>

ティラミスと白桃のムース、季節のフルーツの盛り合わせ

コーヒーorエスプレッソorティー

 

 

※main料理は上記の4種の中からお選びいただけます。どの料理にもバケットが付きます。

※当日多少の内容変更があるかもしれませんがご了承お願いいたします。

 

 

 

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

【お試しコース】魚料理と肉料理の両方を気軽に味わえる!

2020年お試しコースC0000279744 (1)

 

・オードブル:えぞアワビのワイン蒸し

・サラダ:焼きパンチェッタと二色のチコリ・ルッコラのサラダ

・お魚料理:当日の白身魚天使のえびホタテ貝柱グリル

・お肉料理:和牛ビーフシチュー(60g)

・ガーリックトースト

 

ご予算:3,900円(税別)

 

+600円でコースのお肉料理をA5ランク米沢牛サーロインステーキ(80g)に変更できます。

ご予約お待ちしております。

 

キャッシュレス5%還元でさらにお得に。

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

[X’masコース]大切な人と特別な一日を

クリスマスコース

 

【Amuse】

   えぞアワビワイン蒸し アワビのコンソメソース 〈ワサビ添え〉
【Horsd’oeuvreⅠ】

   天使のえびホタテ貝柱のグリル ポルチーニ入クリームソース
【Soup】

   和牛スネ肉のコンソメ
【Maindish】〈fish〉

   若狭ぐじうろこ付香草焼とズワイガニと白身魚のムースグリル
【Horsd’oeuvreⅡ】

   フォアグラステーキ(50g)グレイヴィーソース〈山わさび添え〉
【Maindish】〈meat〉

   米沢A5ランク サーロインステーキ(60g) グリーンペッパーソース

   〈ブルーチーズとじゃが芋のリエット、ガーリックトースト添え〉
【Dessert】

   ショートケーキ盛合せ〈フルーツ添え〉
【After dinner】

   エスプレッソorコーヒーor紅茶

 

お一人様7,800円

 

ご予約は席が埋まり次第終了とさせていただきます。
お早めにご連絡をいただければ幸いです。

 

※ご予約は2名様からでお願いいたします。

※X’masコースは12月22日~25日までご用意いたします。(内23~25日はX’masコースのみの営業となります。)

 

 

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

横浜市の美味しいイタリアンレストランをお探しなら、日吉駅近の「Ma Cachette (マカシェット)」

知っている人ぞ知る、こっそりと美味しい料理とワインを飲みながら気軽にくつろいで楽しめる隠れ家イタリアンレストラン「Ma Cachette (マカシェット)」。
東急東横線「日吉」駅より歩いて2分。素材を生かし、シンプルな調理法を追及した独自のスタイルで提供する特別な料理でお過ごしいただけます。
『マカシェットスタッフのおいしいつぶやき』では、その時々に入荷した一押しの食材と料理の情報を配信しておりますコースイメージ

ページ上部へ
Copyright © Ma Cachette All rights reserved.