マカシェットスタッフのおいしいつぶやき
栗ガニのトマトソースパスタ
栗ガニは今から初夏までが旬のコロンとした小ぶりのかわいい蟹です。
小ぶりなので脚の身は少なめですが、
甲羅にはミソと身がギッシリ!
茹でて甲羅をすするのが産地の食べ方のようです。
マカシェットでは、このカニのダシの力に着目。
丸々一杯を使ってパスタに仕立てます。
濃厚なトマトソースか、蟹そのもの旨みを堪能できるペペロンチーノか。
どちらもホントウに美味い!!
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇