マカシェットスタッフのおいしいつぶやき
初日の出のような”ぜいたくトマト”
あけましておめでとうございます!
本年もよろしくお願いいたします。
今年最初の美味しい食材紹介は「ぜいたくトマト」です。
デルモンテさんが20数世代の交配の末生み出した、トマトらしい、そして味の濃いトマト。
甘味と酸味が高次元でバランスよく味わえます。そしてリコピンは桃太郎の2倍とのこと。
トマトの食べごろは見た目でだいたい分かります。
お尻の部分から放射線状にのびるこの白っぽい線。これがはっきり見て取れれば今が食べごろ。
ここにあるのは全部食べごろです。
ブルーチーズとブリーで二色のカプレーゼ、
半割したトマトの上にモッツァレラをのせてグリル焼き、
この二種類でご提供します。
コクのある白=グザヴィエ・コート・デュ・ローヌ・ブラン
果実味あふれるミディアムボディの赤=ジンファンデル・プーリア・オーガニック
で合わせてみてはいかがでしょうか。
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レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
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