マカシェットスタッフのおいしいつぶやき

初日の出のような”ぜいたくトマト”

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あけましておめでとうございます!

本年もよろしくお願いいたします。

 

今年最初の美味しい食材紹介は「ぜいたくトマト」です。

デルモンテさんが20数世代の交配の末生み出した、トマトらしい、そして味の濃いトマト。

甘味と酸味が高次元でバランスよく味わえます。そしてリコピンは桃太郎の2倍とのこと。
トマトの食べごろは見た目でだいたい分かります。

お尻の部分から放射線状にのびるこの白っぽい線。これがはっきり見て取れれば今が食べごろ。
ここにあるのは全部食べごろです。

 

ブルーチーズとブリーで二色のカプレーゼ、
半割したトマトの上にモッツァレラをのせてグリル焼き、

この二種類でご提供します。

 

コクのある白=グザヴィエ・コート・デュ・ローヌ・ブラン

果実味あふれるミディアムボディの赤=ジンファンデル・プーリア・オーガニック
で合わせてみてはいかがでしょうか。

 

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