マカシェットスタッフのおいしいつぶやき

茗荷の食べ方にもうひとつのアイディアを

FullSizeRender (3)

茗荷の季節ですね。

皆さんはどのように召し上がっていますか?

この時期は穫れすぎてお困りの方も多いのでは?
薬味だけでは追いつきませんよね。
たき火で焼いて、味噌で食べる地方もあるそうです。

マカシェットではコレ。
茗荷のモッツァレラチーズ焼き。

八丁味噌のソースで仕上げるのがミソ・・・

 

ビールにも、泡にも、白ワインにも、軽い赤ワインにも合わせられる万能のおつまみです。

 

まだまだ暑い日は続きますね。暑いといえば・・・肉!!
肉はやっぱりシャトーブリアンA5ステーキ!!「肉の達人」のページでその姿を確認してください!!

 

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

ページ上部へ
Copyright © Ma Cachette All rights reserved.