マカシェットスタッフのおいしいつぶやき
茗荷の食べ方にもうひとつのアイディアを
茗荷の季節ですね。
皆さんはどのように召し上がっていますか?
この時期は穫れすぎてお困りの方も多いのでは?
薬味だけでは追いつきませんよね。
たき火で焼いて、味噌で食べる地方もあるそうです。
マカシェットではコレ。
茗荷のモッツァレラチーズ焼き。
八丁味噌のソースで仕上げるのがミソ・・・
ビールにも、泡にも、白ワインにも、軽い赤ワインにも合わせられる万能のおつまみです。
まだまだ暑い日は続きますね。暑いといえば・・・肉!!
肉はやっぱりシャトーブリアンA5ステーキ!!「肉の達人」のページでその姿を確認してください!!
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レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
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