マカシェットスタッフのおいしいつぶやき
もうひとつの名物、サクサク!「うろこ付香草焼」
マカシェットのファンに人気の高いもうひとつの名物料理、それが「うろこ付香草焼」です。
サクサクに焼き上げたうろこ付の皮、ふんわりと香りよい白身、旨みが凝縮されたアラのブイヨンソース。手作りのタルタルソース。
これは家庭では出せない料理の代表です!
この季節の定番といえば「生牡蠣」
マカシェットでは陰干しして余計な水分を飛ばし、旨みを凝縮させた生牡蠣を更にこんがりグリルしてお出しします。
他では食べられない料理のひとつ。
素材の美味しさを引き出すのがマカシェットのオーナーシェフ渡辺の流儀。
美味しい魚介はやっぱりお刺身で食べるのが一番。
山葵と醤油もいいけど、ヒマラヤ岩塩とレモンで食べるのがマカシェット流。
鯛カブトのだしのトマトソースパスタ。
魚好きなら目がない鯛カブト。アラと一緒に豪快にトマトソースでダシをとり、パスタにしてご提供。
もちろん鯛カブトのトマト煮の部分も美味しい!ボリューム満点!!
今週の新鮮な魚介類
生ホタルいか(富山):カルパッチョ、パスタ
極上 平貝(三重):刺身、カルパッチョ
活ホッキ貝(北海道):刺身、ムニエル
平目(和歌山):刺身、カルパッチョ、焦がしバター焼き
ぐじ(山口):うろこ付香草焼、カブトのペペロンチーノ
イトヨリ(長崎):刺身、うろこ付香草焼、カブトのトマトソースパスタ
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇