マカシェットスタッフのおいしいつぶやき

立派な本ミル貝はやっぱり刺身で…おまけも付きます!

IMG_20200121_122322_resized_20200121_035929373

成人男性の拳くらいの大きさがある立派な本ミル貝が入荷しました。

香り、歯ごたえのある食感、旨味、どれをとっても白ミルとは大違い。

これは刺身での提供だけ。

レモン&岩塩もしくは山葵&岩塩でその味を楽しんでください。

 

本ミル貝ならや肝も捨てられないですね。

刺身を楽しんだ後には肝焼きももれなくご賞味いただけます!

 

合わせるのは、

思い切って「シャブリ・プルミエ・クリュ”モンマン”」でどうでしょう!

IMG_0388

樹齢60年以上の古木の葡萄を使用し、9ヶ月間オーク樽で発酵させて造られる上質なシャブリ。

熟成したシャブリのお手本のような1本。

それぐらいのネタですよ、この本ミル貝は。

 

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

ページ上部へ
Copyright © Ma Cachette All rights reserved.