マカシェットスタッフのおいしいつぶやき

春のお魚”メヒカリ”はふっくらムニエルで

DSC_0932

毎年この時期に和歌山から送られてくる”メヒカリ”も季節を感じる食材ですね。
この魚、干物とかで居酒屋などでおなじみだと思います。

 

マカシェットではこれを熟成して(陰干しして、余分な水分を飛ばします)強火のオイルで焼き上げます。
身がふわっふわのこれまで知らなかった”メヒカリ”の魅力にやられちゃいますよ。

 

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

ページ上部へ
Copyright © Ma Cachette All rights reserved.