マカシェットスタッフのおいしいつぶやき

8月15日(水) 日吉老舗イタリアン&ワイン 本日のおすすめ

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お盆を過ぎようとしていますが、まだまだ暑い日がつ続いています。

そのせいか、スパークリングワインを頼まれるお客様が増えてきています。

本日はそんなスパークリングワインにぴったりの料理を紹介していこうと思います。

 

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まずは北海道産のえぞアワビです。

ワイン蒸ししたものに自家製のトマトクリームソースをかけてさっぱりと仕上げています。

またこのソースにはアワビからとれた出汁がふんだんに入っており、

アワビの旨みを余すところなく味わえる一品となっています!

 

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こちらは西三河から届いたいちぢくです。

いちぢくにはプロシュートをのせてお出ししています。

生ハムメロンは有名ですが、実はいちぢくの方が生ハムの塩味とより合っていって美味しいです!

 

この夏スパークリングワインとともに召し上がってみてはいかがですか?

 

貸切パーティー、貸切宴会は実績豊富な米沢牛A5ステーキコースのマカシェットへ
詳しくはこちらのぺージへ
http://ma-cachette.jp/recommend/2101

 

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レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
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8月14日(火) 日吉老舗イタリアン&ワイン 本日のおすすめ

 

 

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本日も若狭からぐじ(甘鯛)が、また兵庫からは六甲マッシュルームが、そして北海道からはホタテ貝柱が届きました。

 

超高級魚であるぐじは香草焼きでお出ししています。

タイムとローズマリーの香りが、ぐじの味を一層上品で深みのあるものに仕上げています。

 

また六甲マッシュルームはオリーブオイルで焼いたものをお出ししています。

六甲マッシュルームはほかのマッシュルームと違い、非常に大きいです。

噛めば噛むほど六甲マッシュルームの優しい味が口に広がります。素材の味をお楽しみください。

 

そしてホタテ貝柱はただいま熟成中です。

陰干しして熟成させることによって、旨味が凝縮されるのです。

熟成したホタテは、刺身、カルパッチョ、グリルなど、様々な調理方法でお出ししています。

 

皆様のご来店をお待ちしております。

 

 

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8月11日(土) 日吉老舗イタリアン&ワイン 本日のおすすめ

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マカシェットでは、米沢牛A5ランクの極上のステーキがお楽しみいただけます。写真はサーロインです!

ワインにあわせたソースでお召しあがりください。

 

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生ハムとイチヂクは、少々意外な組み合わせかと思われるかもしれませんが、実は相性抜群です。イチヂクの濃厚な香りや程よい酸味が、生ハムと素晴らしいハーモニーを奏でます。

 

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8月4日(土) 日吉老舗イタリアン&ワイン 本日のおすすめ

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新鮮な金目鯛が届きました!

皮を軽く炙った刺身を塩とレモンで食べるのがおすすめです。

 

お肉のおすすめはハネ下です。

肩ロースの中でも極上の部分をぜひステーキで!

 

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”は竹”の季節になりました。

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孟宗竹はどんどん伸びて、竹の子の旬は終わりました・・・
いえ、”は竹”の竹の子が一番おいしい季節になりました。

焼き竹の子、刺身で味わってください。樽香のある白ワインがおすすめです。

 

ところで、
”は竹”=破竹
「はちくの勢い」って言いますね。

この破竹が勢い良く伸びるので、そこからできた言葉のようです。

 

破竹の勢いにあやかって、5月病を吹き飛ばしてくださいね。

 

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横浜市の美味しいイタリアンレストランをお探しなら、日吉駅近の「Ma Cachette (マカシェット)」

知っている人ぞ知る、こっそりと美味しい料理とワインを飲みながら気軽にくつろいで楽しめる隠れ家イタリアンレストラン「Ma Cachette (マカシェット)」。
東急東横線「日吉」駅より歩いて2分。素材を生かし、シンプルな調理法を追及した独自のスタイルで提供する特別な料理でお過ごしいただけます。
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