マカシェットスタッフのおいしいつぶやき

7月11日(水) 日吉老舗イタリアン&ワイン 本日のおすすめ

IMG_20180711_142940_resized_20180711_023026153 IMG_20180705_125610_resized_20180705_033543240

 

本日は長崎からおじさんが届いています。

当店の名物料理のうろこ付き香草焼きで食べるのがおすすめです!

六甲マッシュルームはもう食べましたか?

マッシュルームという名前からは想像できないほどの大きさでボリューム満点です!

オリーブオイルと塩コショウで焼いたものをぜひ!

 

貸切パーティー、貸切宴会は実績豊富な米沢牛A5ステーキコースのマカシェットへ
詳しくはこちらのぺージへ
http://ma-cachette.jp/recommend/2101

 

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

7月7日(土) 日吉老舗イタリアン&ワイン 本日のおすすめ

IMG_20180707_153210_resized_20180707_033351753

 

マカシェットでは魚介を陰干しして水分を飛ばすことで、旨味を凝縮させます。写真は華鯛とホタテ貝柱です。

グリルは魚介のブイヨンを煮詰めて作ったソースと自家製のタルタルを添えてお召し上がりください。

 

IMG_20180707_153219_resized_20180707_033352072

 

長野県産の極上王様のトマトは甘味と酸味のバランスがとても良いです!

王様トマトの冷製スープで身も心もリフレッシュして、暑い夏を乗り切りましょう。

 

IMG_20180707_153303_resized_20180707_033352421

 

貸切パーティー、貸切宴会は実績豊富な米沢牛A5ステーキコースのマカシェットへ
詳しくはこちらのぺージへ
http://ma-cachette.jp/recommend/2101

 

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

6月28日(木) 日吉老舗イタリアン&ワイン 本日のおすすめ

DSC_1005

 

本日のおすすめはマカシェットの看板メニューであるぐじの香草焼きと米沢牛A5ランクシャトーブリアンステーキです!

ぐじ₍甘鯛₎のうろこ付き香草焼きはマカシェット名物!

甘鯛の香りとふっくらとした身、パリパリのうろこ三拍子そろった料理です!

 

DSC_0988

 

米沢牛A5ランクシャトーブリアンはフライパン一枚で焼き上げる!

食べた方は皆フライパン一枚で焼き上げたことに驚きながら召し上がります。

その驚きをぜひ一度体感してください!

 

 

DSC_1010

 

 

貸切パーティー、貸切宴会は実績豊富な米沢牛A5ステーキコースのマカシェットへ
詳しくはこちらのぺージへ
http://ma-cachette.jp/recommend/2101

 

 

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

春の味”ホタルイカ”入荷!

DSC_0920

富山湾から透き通った上物の”ホタルイカ”が届きました!

わさび醤油の刺身よりも。素材の味を生かすならカルパッチョがおすすめです。
マカシェットでカルパッチョを推すなんて珍しい(^_^;)

薄切りではなく、まるのまま酸味とオリーブオイルでホタルイカの旨みを味わってください。

 

変わり種ではプロシュートと一緒にペペロンチーノはいかが?

 

肉はやっぱりシャトーブリアンA5ステーキ!!「肉の達人」のページでその姿を確認してください!!

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

春のお魚”メヒカリ”はふっくらムニエルで

DSC_0932

毎年この時期に和歌山から送られてくる”メヒカリ”も季節を感じる食材ですね。
この魚、干物とかで居酒屋などでおなじみだと思います。

 

マカシェットではこれを熟成して(陰干しして、余分な水分を飛ばします)強火のオイルで焼き上げます。
身がふわっふわのこれまで知らなかった”メヒカリ”の魅力にやられちゃいますよ。

 

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

横浜市の美味しいイタリアンレストランをお探しなら、「Ma Cachette (マカシェット)」

知っている人だけがこっそりと美味しい料理とワインを飲みながら気軽にくつろいで楽しめる隠れ家イタリアンレストラン「Ma Cachette (マカシェット)」は東急東横線「日吉」駅より歩いて5分、イタリアンと和が融合した当店でしか味わえない特別な味をご賞味頂けます。
『マカシェットスタッフのおいしいつぶやき』では、ダイニングバー兼レストラン「Ma Cachette (マカシェット)」一押しのお料理の情報を配信して参りますので、お楽しみに。

ページ上部へ
Copyright © Ma Cachette All rights reserved.