マカシェットスタッフのおいしいつぶやき
[予約不要2名様~]本日のコース
本日のコース
前菜:鮮魚のカルパッチョ
スープ:ヴィシソワーズ
魚料理:白身魚のムニエルと天使のエビのグリル
肉料理:和牛ビーフシチュー
パスタ:本日のパスタ
お一人様4,800円(税抜き)
前菜・魚料理・パスタの内容は当日の仕入れによって決まります。
気軽にスタッフまでお尋ねください。
※+800円で魚料理を若狭ぐじのうろこ付き香草焼きに、肉料理を米沢A5ランクのサーロインステーキにそれぞれ変更できます。
(両方変更する場合は+1,600円となります。)
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
マ・カシェットのコース料理 要予約4名様~
マ・カシェットコース
名物若狭ぐじ、イベリコ豚(ベジョータ)、米沢牛A5ランクのサーロインステーキが全ていただけるコースです。
前菜:えぞアワビとポルチーニ茸のワイン蒸し グリーンアスパラ添え 〈クリームソース〉(バケット付き)
スープ:地鶏のポトフ (5月~9月はヴィシソワーズに変更になります)
魚料理:名物若狭ぐじ(甘鯛)うろこ付香草焼と天使のエビ、ホタテ貝柱のグリル 〈ぐじの出汁のソース〉
肉料理1:イベリコ豚(ベジョータ)のグリル 〈グレヴィーソース、ワサビ添え〉
肉料理2:米沢A5 サーロインステーキ(60g)〈グリーンペッパーソース〉(ガーリックトースト付)
お一人様5,800円(税抜き)
ステーキコース
米沢牛A5ランクのサーロインステーキがお一人様100gいただけるコースです。
前菜:えぞアワビとポルチーニ茸のワイン蒸し グリーンアスパラ添え 〈クリームソース〉(バケット付き)
スープ:地鶏のポトフ (5月~9月はヴィシソワーズに変更になります)
魚料理:おまかせ白身魚のグリルと天使のエビ、ホタテ貝柱のグリル 〈ぐじの出汁のソース〉
肉料理:米沢A5 サーロインステーキ(100g)〈グリーンペッパーソース〉(ガーリックトースト付)
お一人様5,000円(税抜き)
※4名様以上でご予約ください。
※お一人様+600円でデザートとコーヒーorエスプレッソor紅茶を追加でお出しいたします。
※コース料理ご注文のお客様限定*飲み放題(2時間)お一人様+2,300円で承ります。(10名様より)
※食べられない食材などがありましたら、遠慮なくお申し出ください。できる限り対応させていただきます。
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
ご夫婦のための記念日コース(誕生日、結婚記念日)
(写真はイメージです:一部実際の料理と異なるものが含まれています)
アミューズ:えぞアワビのワイン蒸し トマトクリームソース
前菜 :本ズワイガニと熟成ホタテ貝柱、アスパラのグリル 魚介ダシの山葵ソース
スープ :季節のスープ
魚料理 :若狭ぐじ(甘鯛)のうろこ付香草焼&車えびのムニエル ぐじのブイヨンソース
※当店の魚料理人気No.1。サクサクのうろことフワフワの白身、そして香り!
オードブル:マグレ・ド・カナール(ガチョウ)のグリル ブルーチーズ入り八丁味噌ソース
肉料理 :米沢牛A5サーロインステーキ ガーリックトースト
※”肉の達人”渡辺茂がフライパン一枚で焼き上げる絶品ステーキ!!
デザート :季節のフルーツたっぷりクレープとチョコレートの盛合わせ
エスプレッソorコーヒーor紅茶
お一人様7800円(税別)
※2名様以上でご予約ください。
※シャンパーニュも特別なものを数量限定でご用意しております。あわせてご予約いただけると確実です。
※ソースや食材はそのときの旬によって若干変更する場合がございます。
※ご夫婦以外でもご予約をお待ちしております。
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
貸切パーティー承ります(席レイアウト例あり)
レイアウトは一例です。立食パーティーも承ります。
参加者様の人数やパーティーのテーマに合わせてご相談ください。
柱やパーテーションがない、真四角のスペースは皆さんの交流にピッタリです。
フルコースの料理は全6皿
・えぞアワビと本ズワイガニのワイン蒸し
・地鶏とキノコのポトフ
・明石鯛うろこ付き香草焼きと車エビのムニエル
・合鴨のグリル じゃが芋とブルーチーズのリエットを添えて
・米沢牛A5ランク・サーロインステーキ
・ガーリックトースト
お一人様ずつ一皿ずつでご提供させていただきます。
飲み放題は2時間まるまる使えます。(30分前のラストオーダーなどはありません)
瓶ビール、スパークリングワイン、赤・白ワイン、ハイボール、ソフトドリンクなど
持ち込みもOKです!
この内容でご予算はお一人様¥7800(税込み)!!
料理のグレードアップもできます。
日曜祭日など、店休日もご予約を承ります。
お気軽にご相談ください。
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
【ボジョレーコース】和牛のシチューといただくボジョレーヌーボー
今年もボジョレーヌーボーの時期がやってきました!
当店では毎年恒例のイベントとしてボジョレーヌーボー、その他スパークリング、白、赤ワインが飲み放題のコースを期間限定でご用意いたします。
最高においしい和牛のタンシチューといっしょに今年のボジョレーをぜひとも味わってみてください!
<日程>
2020年11月20日18時~、21日18時~、22日17時~
お一人様9,000円、2名様~ご予約承ります。
<コース内容>
[オードブル1] 活ホッキ貝、天使のエビ、ポルチーニ茸のワイン蒸し (クリームソース)
[オードブル2] 焼なすと小柱詰め六甲マッシュルームのトマトモッツァレラチーズ焼き (アンチョビのソース)
[お魚料理] 天然平目とメヒカリのムニエル (バルサミコと焦がしバターのソース)
[お肉料理] 和牛タンシチューとガーリックトースト (トマト入りハンガリー風)
※食後にはコーヒーまたは紅茶をお付けいたします。
<当日のワイン>
[スパークリングワイン] マダム・デュモン ブラン・ド・ブラン
[白&赤ワイン] マルケス・デ・リスカル
[ボジョレーヌーボー] ボジョレー・ヌーボー・ラブレ・ロワ・ヴィエイユ・ヴィーニュ
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇