マカシェットスタッフのおいしいつぶやき

縮尺破壊の岩ガキと活ホッキ貝・・・アスパラも太い!

IMG_20190813_155135_resized_20190813_040009170

大きめの大人男性の手のひらくらいはある(20cm以上)

特大級の岩ガキです。

この大きさで割を食ってるのが隣にある特大のホッキ貝。

貝は大きいのが旨い!

生食は岩ガキに任せて、ホッキ貝はムニエルかパスタにしましょう。貝ダシたっぷりで生よりこちらのほうが好きという常連さんも多いのです。

 

アスパラは直径3cmクラス。アスパラはこのくらい太くないと。甘くて、筋張ってなくて。

シンプルに茹でて、ヒマラヤ岩塩でご提供します。

 

どれもスパークリングワインが一番のおススメですよ。

 

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

宗谷産毛ガニのトマトソースパスタは限定8皿

IMG_0261

この堂々たる容姿。

向こうに置いたドミナス・オテロは皿に隣接して置いたのに、

遠近感が出すぎてしまうほど毛ガニが威容を誇ります。

 

脚までびっちり詰まった身から出るダシの旨みがトマトソースを別次元に美味しくさせるのです。

一杯まるまるを3~4名様でシェアするのがおススメ。

 

ワインは写真にも写っている、Napaワインの最高峰ドミナス当主ムエックス氏の奥様の日本愛を表現した、

Dominus Othelloで贅沢なひとときを。

 

肉はやっぱりシャトーブリアンA5ステーキ!!「肉の達人」のページでその姿を確認してください。

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

【お試しコース】魚料理と肉料理の両方を気軽に味わえる!

2020年お試しコースC0000279744 (1)

 

・オードブル:えぞアワビのワイン蒸し

・サラダ:焼きパンチェッタと二色のチコリ・ルッコラのサラダ

・お魚料理:当日の白身魚天使のえびホタテ貝柱グリル

・お肉料理:和牛ビーフシチュー(60g)

・ガーリックトースト

 

ご予算:3,900円(税別)

 

+600円でコースのお肉料理をA5ランク米沢牛サーロインステーキ(80g)に変更できます。

ご予約お待ちしております。

 

キャッシュレス5%還元でさらにお得に。

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

極上のカツオが気仙沼から

IMG_20190511_133635_resized_20190511_040031669

マグロじゃないですよ。

カツオです。

見事な脂ののり。

キレイな中トロの部分がはっきり見て取れますね。

 

皮めを軽く炙って、ニンニク酢醤油、または山わさびをつけても良いですね。

 

これはビールが良いでしょう。

琥珀エビス グラス

マカシェットでは生ビールに琥珀エビスをご用意しております。

カツオの炙り刺し+ニンニク酢醤油+琥珀エビス!

たまりませんね。

 

 

貸切パーティーは実績豊富な米沢牛A5ステーキのマカシェットへ

 

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

ほぼフルコース・マカシェットのお試しコース

C0000279744 (1)

初めてご来店の方は是非お試しください。

スタッフに「コースでお願いします」とお伝えください。

 

オードブル:えぞアワビのワイン蒸し

サラダ:焼きパンチェッタと二色のチコリ・ルッコラのサラダ

お魚料理:当日の白身魚グリル

お肉料理:和牛ビーフシチュー&ガーリックトースト

 

ご予算:3800円(税別)

+500円でコースのお肉料理をA5ランク米沢牛サーロインステーキに変更できます。

2~4名様(4名様の場合はご予約をお願いいたします。)

 

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

横浜市の美味しいイタリアンレストランをお探しなら、日吉駅近の「Ma Cachette (マカシェット)」

知っている人ぞ知る、こっそりと美味しい料理とワインを飲みながら気軽にくつろいで楽しめる隠れ家イタリアンレストラン「Ma Cachette (マカシェット)」。
東急東横線「日吉」駅より歩いて2分。素材を生かし、シンプルな調理法を追及した独自のスタイルで提供する特別な料理でお過ごしいただけます。
『マカシェットスタッフのおいしいつぶやき』では、その時々に入荷した一押しの食材と料理の情報を配信しておりますコースイメージ

ページ上部へ
Copyright © Ma Cachette All rights reserved.