マカシェットスタッフのおいしいつぶやき
2月18日(火) 日吉老舗イタリアン&ワイン 本日のおすすめ
こちらは白神山地で獲れた白アワビ茸です!
肉厚でしっかりとした食感があるキノコです。
熟成させたホタテの貝柱とアスパラとともにホイル焼きにしたものがおススメです!
またまた米沢牛A5ランクのお肉たちが届いています!
特にハネ下とカイノミは脂ののりかたが非常によく、おすすめです。
貸切パーティー、貸切宴会は実績豊富な米沢牛A5ステーキコースのマカシェットへ
詳しくはこちらのぺージへ
http://ma-cachette.jp/recommend/2101
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レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
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3月24日(火) 日吉老舗イタリアン&ワイン 本日のおすすめ
こちらの2種類のきのこは、左は丹波しめじ、右は山伏茸でございます。
丹波しめじは傘の大きい白アワビ茸とアスパラとソテーにしたものがおすすめです。
山伏茸は山形から来たのですが、こう見えてしっかりとした身をしていて噛めば噛むほどジューシーな汁があふれ出てきます。
アスパラとホイル焼きにしたもので是非お確かめください。
こちらは上から紀州の石鯛、下田の金目鯛、北海道のにしんです。
石鯛と金目鯛は刺身はもちろん、パスタも最高に美味しいです。パスタはカブトがついているので迫力満点、旨味も満点です!
にしんはピクルスにしたものがあります。マスターの作るピクルスは極上なのでお試しいただきたい。
米沢のA5ランクステーキも入っております。
どの部位も最高級のお肉ですが、ハネ下は特におすすめです!
まだ口にしたことがない方はこの機会に味わっていただけたら幸いです。
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2月27日(木) 日吉老舗イタリアン&ワイン 本日のおすすめ
今日は小田原から極上の石鯛が届いています!
脂ののりが非常に良く、身もしっかりとしています。
ぜひ刺身を塩とわさびで食べてみてください。
こちらは気仙沼で獲れた栗ガニです。
この蟹はまるまる一匹使ってトマトパスタにします!
栗ガニは殻からとても旨みがでるのでソースがとても美味しくおススメです。
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2月4日(火) 日吉老舗イタリアン&ワイン 本日のおすすめ
本日は北海道から特大の天然ヒラメが届きました!
身がしっかりしているので生のお刺身にしてもいいですが、
タイムとローズマリーで香りづけをする香草焼きにしても美味しいです。
こちらは陰干しして熟成中の天使のエビです。
シンプルにグリルにするかポルチーニ茸を使ったクリームソースで煮込むか選べます。
どちらもとても美味しいですので少し魚介系のおつまみが欲しい時にはピッタリです!
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濃厚!鬼カサゴのアクアパッツァ
マカシェットのアクア・パッツァは贅沢仕様。
メインとなる魚だけではなく、海老、牡蠣、帆立が入って濃厚なスープを楽しみます。
ちょっと海老のビスクみたいな感じの味わいでもありますが、もっともっと濃厚です。
今提供している鬼カサゴのアラを使ったアクア・パッツァは、カブト、カマ、中落ち、胃袋、肝など、様々な旨みを堪能できて魚好きには堪りません。
これにはミドルボディの赤ワインを合わせましょう。
2000年ラストゥの枯れかかった味わいはこの濃厚スープをより引き立てるでしょう。
このラストゥは今の在庫が終わったら、もう二度と手に入りません。香りも、味も、これこそ熟成もピークを迎えた赤ワイン。
是非お早めにお越しください。
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