マカシェットスタッフのおいしいつぶやき
【ボジョレーコース】和牛のシチューといただくボジョレーヌーボー
今年もボジョレーヌーボーの時期がやってきました!
当店では毎年恒例のイベントとしてボジョレーヌーボー、その他スパークリング、白、赤ワインが飲み放題のコースを期間限定でご用意いたします。
最高においしい和牛のタンシチューといっしょに今年のボジョレーをぜひとも味わってみてください!
<日程>
2020年11月20日18時~、21日18時~、22日17時~
お一人様9,000円、2名様~ご予約承ります。
<コース内容>
[オードブル1] 活ホッキ貝、天使のエビ、ポルチーニ茸のワイン蒸し (クリームソース)
[オードブル2] 焼なすと小柱詰め六甲マッシュルームのトマトモッツァレラチーズ焼き (アンチョビのソース)
[お魚料理] 天然平目とメヒカリのムニエル (バルサミコと焦がしバターのソース)
[お肉料理] 和牛タンシチューとガーリックトースト (トマト入りハンガリー風)
※食後にはコーヒーまたは紅茶をお付けいたします。
<当日のワイン>
[スパークリングワイン] マダム・デュモン ブラン・ド・ブラン
[白&赤ワイン] マルケス・デ・リスカル
[ボジョレーヌーボー] ボジョレー・ヌーボー・ラブレ・ロワ・ヴィエイユ・ヴィーニュ
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レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
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福井県のソウルフード?ベニズワイガニはダシが最高!!
福井や富山では、普通に居酒屋で茹でたベニズワイガニを一人一杯食べるのだとか。
福井出身のスタッフが言ったような、私が北陸に行った時のイメージのような・・・
とにかく茹で汁に素晴らしい蟹の味わいを移してくれるこの蟹は、
パスタにしましょう!
トマトソースでもクリームソースでもOK。
ただトッピングしただけではこの味わいはでませんね。殻ごとソースで茹で上げないと。
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レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
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栗ガニのトマトソースパスタ
栗ガニは今から初夏までが旬のコロンとした小ぶりのかわいい蟹です。
小ぶりなので脚の身は少なめですが、
甲羅にはミソと身がギッシリ!
茹でて甲羅をすするのが産地の食べ方のようです。
マカシェットでは、このカニのダシの力に着目。
丸々一杯を使ってパスタに仕立てます。
濃厚なトマトソースか、蟹そのもの旨みを堪能できるペペロンチーノか。
どちらもホントウに美味い!!
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レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
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立派な本ミル貝はやっぱり刺身で…おまけも付きます!
成人男性の拳くらいの大きさがある立派な本ミル貝が入荷しました。
香り、歯ごたえのある食感、旨味、どれをとっても白ミルとは大違い。
これは刺身での提供だけ。
レモン&岩塩もしくは山葵&岩塩でその味を楽しんでください。
本ミル貝ならや肝も捨てられないですね。
刺身を楽しんだ後には肝焼きももれなくご賞味いただけます!
合わせるのは、
思い切って「シャブリ・プルミエ・クリュ”モンマン”」でどうでしょう!
樹齢60年以上の古木の葡萄を使用し、9ヶ月間オーク樽で発酵させて造られる上質なシャブリ。
熟成したシャブリのお手本のような1本。
それぐらいのネタですよ、この本ミル貝は。
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レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
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4月1日(水)ランチ営業のお知らせ
慶應義塾大学ご入学のご両親様、誠におめでとうございます。
4月1日(水)、慶応義塾大学の入学式に伴いランチ営業いたします。
当日は大変混雑する可能性がございますので、ご予約いただけると幸いです。
営業時間 11:00~15:00 〈ラストオーダー14:00〉
ランチコース お一人様2,800円(税別)
<amuse>
ヴィシソワーズ〈ブリーチーズ入り〉
<hors d’oeuvre>
自家製ピクルス、合鴨のグリル、茹でアスパラ(二色のチコリとパンチェッタ添え)
<main>
A 若狭ぐじうろこ付き香草焼きと天使のエビ、ホタテ貝柱のグリル (ズワイガニのムース添え)
B 天然平目、天使のエビ、ホタテ貝柱、カキのポルチーニクリーム煮
C イベリコ豚肩ロース(ベジョータ)のグリル
D 和牛のビーフシチュー (ハンガリー風)
<desert>
ティラミスと白桃のムース、季節のフルーツの盛り合わせ
コーヒーorエスプレッソorティー
※main料理は上記の4種の中からお選びいただけます。どの料理にもバケットが付きます。
※当日多少の内容変更があるかもしれませんがご了承お願いいたします。
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レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
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