マカシェットスタッフのおいしいつぶやき

お二人様限定・ほぼフルコースのお試しコースがお得

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はじめてのお店に入るときは少なからず不安なもの。

でも大丈夫。まずはこのお得なコーズでマカシェットの料理を堪能してください。

 

オードブル:えぞアワビのワイン蒸し クリームソース

サラダ:自家製パンチェッタと二色のチコリ&ルッコラのサラダ

魚料理:その日の白身魚と熟成天使のエビ、ホタテ貝柱のグリル

肉料理:ハンガリー風和牛ビーフシチュー ガーリックトースト

※+600円でシチューを米沢牛A5サーロインステーキに変更できます。

お一人様¥3900(税別)

<週末などで混雑時にはご用意できない場合がございます。>

 

パスタや気になる料理を追加すれば豪華なコースのできあがりです。

ご予約なしでお越しいただいても承ります。

是非一度マカシェットの扉を開いてみてください。

 

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レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
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【クリスマスコース】12月23日から26日限定

2020クリスマスチラシ

 

マ・カシェットでは今年も12月23日から26日限定でクリスマス使用の特別コースをご用意いたします。

ご家族や大切な方と特別な一日を過ごしませんか?

 

<メニュー>

 

[アミューズ] えぞアワビのワイン蒸し (ワサビ添えアワビのコンソメソース)

[オードブル] 紅ズワイガニポルチーニ茸のポワレ (クリームソース)

[スープ]   和牛スネ肉のコンソメスープ

[お魚メイン] 若狭ぐじのうろこ付き香草焼きと天使のエビホタテ貝柱のグリル (ぐじの出汁のソース)

[オードブル] マグレドカナールフォアグラのステーキ (グレイヴィーソース)

[お肉メイン] 米沢牛A5ランク肩ロース(ザブトン)のステーキ (グリーンペッパーのソース)

[デザート]  ショートケーキの盛り合わせ コーヒーorアールグレイorエスプレッソ

 

お一人様7,800円で2名様からご予約承ります。

 

 

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レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
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【ボジョレーコース】和牛のシチューといただくボジョレーヌーボー

2020ボジョレーチラシ

 

今年もボジョレーヌーボーの時期がやってきました!

当店では毎年恒例のイベントとしてボジョレーヌーボー、その他スパークリング、白、赤ワインが飲み放題のコースを期間限定でご用意いたします。

最高においしい和牛のタンシチューといっしょに今年のボジョレーをぜひとも味わってみてください!

 

<日程>

2020年11月20日18時~、21日18時~、22日17時~

お一人様9,000円、2名様~ご予約承ります。

 

<コース内容>

[オードブル1] ホッキ貝、天使のエビ、ポルチーニ茸のワイン蒸し (クリームソース)

[オードブル2] 焼なすと小柱詰め六甲マッシュルームのトマトモッツァレラチーズ焼き  (アンチョビのソース)

[お魚料理]    天然平目とメヒカリのムニエル (バルサミコと焦がしバターのソース)

[お肉料理]    和牛タンシチューとガーリックトースト (トマト入りハンガリー風)

 

※食後にはコーヒーまたは紅茶をお付けいたします。

 

<当日のワイン>

[スパークリングワイン] マダム・デュモン ブラン・ド・ブラン

[白&赤ワイン]     マルケス・デ・リスカル

[ボジョレーヌーボー]  ボジョレー・ヌーボー・ラブレ・ロワ・ヴィエイユ・ヴィーニュ

 

 

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レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
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福井県のソウルフード?ベニズワイガニはダシが最高!!

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福井や富山では、普通に居酒屋で茹でたベニズワイガニを一人一杯食べるのだとか。

福井出身のスタッフが言ったような、私が北陸に行った時のイメージのような・・・

 

とにかく茹で汁に素晴らしい蟹の味わいを移してくれるこの蟹は、

パスタにしましょう!

トマトソースでもクリームソースでもOK。

ただトッピングしただけではこの味わいはでませんね。殻ごとソースで茹で上げないと。

 

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レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
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栗ガニのトマトソースパスタ

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栗ガニは今から初夏までが旬のコロンとした小ぶりのかわいい蟹です。

小ぶりなので脚の身は少なめですが、

甲羅にはミソと身がギッシリ!

茹でて甲羅をすするのが産地の食べ方のようです。

 

マカシェットでは、このカニのダシの力に着目。

丸々一杯を使ってパスタに仕立てます。

濃厚なトマトソースか、蟹そのもの旨みを堪能できるペペロンチーノか。

どちらもホントウに美味い!!

 

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レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
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横浜市の美味しいイタリアンレストランをお探しなら、日吉駅近の「Ma Cachette (マカシェット)」

知っている人ぞ知る、こっそりと美味しい料理とワインを飲みながら気軽にくつろいで楽しめる隠れ家イタリアンレストラン「Ma Cachette (マカシェット)」。
東急東横線「日吉」駅より歩いて2分。素材を生かし、シンプルな調理法を追及した独自のスタイルで提供する特別な料理でお過ごしいただけます。
『マカシェットスタッフのおいしいつぶやき』では、その時々に入荷した一押しの食材と料理の情報を配信しておりますコースイメージ

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