マカシェットスタッフのおいしいつぶやき

貸切パーティー承ります(席レイアウト例あり)

1808 マ・カシェット様秋メニュ=(裏面)

レイアウトは一例です。立食パーティーも承ります。
参加者様の人数やパーティーのテーマに合わせてご相談ください。
柱やパーテーションがない、真四角のスペースは皆さんの交流にピッタリです。

フルコースの料理は全6皿

・えぞアワビと本ズワイガニのワイン蒸し

・地鶏とキノコのポトフ

・明石鯛うろこ付き香草焼きと車エビのムニエル

・合鴨のグリル じゃが芋とブルーチーズのリエットを添えて

・米沢牛A5ランク・サーロインステーキ

・ガーリックトースト
お一人様ずつ一皿ずつでご提供させていただきます。

 

飲み放題は2時間まるまる使えます。(30分前のラストオーダーなどはありません)

瓶ビール、スパークリングワイン、赤・白ワイン、ハイボール、ソフトドリンクなど

持ち込みもOKです!

 

この内容でご予算はお一人様¥7800(税込み)!!

料理のグレードアップもできます。

 

日曜祭日など、店休日もご予約を承ります。

お気軽にご相談ください。

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レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
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4月1日(水)ランチ営業のお知らせ

慶應義塾大学ご入学のご両親様、誠におめでとうございます。

4月1日(水)、慶応義塾大学の入学式に伴いランチ営業いたします。

当日は大変混雑する可能性がございますので、ご予約いただけると幸いです。

 

 

営業時間 11:00~15:00 〈ラストオーダー14:00〉

 

ランチコース お一人様2,800円(税別)

 

<amuse>

ヴィシソワーズ〈ブリーチーズ入り〉

<hors d’oeuvre>

自家製ピクルス、合鴨のグリル、茹でアスパラ(二色のチコリとパンチェッタ添え)

<main>

A 若狭ぐじうろこ付き香草焼きと天使のエビ、ホタテ貝柱のグリル (ズワイガニのムース添え)

B 天然平目、天使のエビ、ホタテ貝柱、カキのポルチーニクリーム煮

C イベリコ豚肩ロース(ベジョータ)のグリル

D 和牛のビーフシチュー (ハンガリー風)

<desert>

ティラミスと白桃のムース、季節のフルーツの盛り合わせ

コーヒーorエスプレッソorティー

 

 

※main料理は上記の4種の中からお選びいただけます。どの料理にもバケットが付きます。

※当日多少の内容変更があるかもしれませんがご了承お願いいたします。

 

 

 

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レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
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パスタもサラダもパンチェッタ

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豚三枚肉(バラ肉)を塩漬けして、二週間以上放置⇒うまみたっぷりの自家製パンチェッタの完成です。

スライスして、カリカリにあぶって、ルッコラやチコリと一緒にサラダにしましょう。

 

生牡蛎やホッキ貝と一緒にパスタソースにすれば、うまみのコンビネーション最高のパスタが完成します。

 

カリカリのスライスをつまみにワインで一杯なんて最高ですね!

 

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レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
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マグレ・ド・カナールを仕込んでいます。

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マグレ・ド・カナール。

フランス料理で有名なガチョウのロース肉。
これを”たたき”(グリル)にして前菜としてご提供します。

 

スパークリングワイン、白、赤、なんでもOKです。

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レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
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新鮮なアワビは蒸すのが一番!?

 

えぞアワビです。
成人男性の手のひら大はあります。

マカシェットでは蒸しアワビでご提供します。
え?なんで新鮮なのに刺しにしないかって?
上手に蒸された鮑はフワフワ食感で、オーナーシェフ渡辺はこれが一番と考えているのです( ..)φメモメモ

 

合わせるワインは、熟成完了した2000年のメキュレイ・ブラン。

アワビの旨みを引き立てるだけでなく、ワインの旨みとの競演をお楽しみいただけます。

 

常に素材を最大限に活かす!

渡辺茂のこだわりです。

 

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レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
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横浜市の美味しいイタリアンレストランをお探しなら、日吉駅近の「Ma Cachette (マカシェット)」

知っている人ぞ知る、こっそりと美味しい料理とワインを飲みながら気軽にくつろいで楽しめる隠れ家イタリアンレストラン「Ma Cachette (マカシェット)」。
東急東横線「日吉」駅より歩いて2分。素材を生かし、シンプルな調理法を追及した独自のスタイルで提供する特別な料理でお過ごしいただけます。
『マカシェットスタッフのおいしいつぶやき』では、その時々に入荷した一押しの食材と料理の情報を配信しておりますコースイメージ

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