マカシェットスタッフのおいしいつぶやき

立派な本ミル貝はやっぱり刺身で…おまけも付きます!

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成人男性の拳くらいの大きさがある立派な本ミル貝が入荷しました。

香り、歯ごたえのある食感、旨味、どれをとっても白ミルとは大違い。

これは刺身での提供だけ。

レモン&岩塩もしくは山葵&岩塩でその味を楽しんでください。

 

本ミル貝ならや肝も捨てられないですね。

刺身を楽しんだ後には肝焼きももれなくご賞味いただけます!

 

合わせるのは、

思い切って「シャブリ・プルミエ・クリュ”モンマン”」でどうでしょう!

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樹齢60年以上の古木の葡萄を使用し、9ヶ月間オーク樽で発酵させて造られる上質なシャブリ。

熟成したシャブリのお手本のような1本。

それぐらいのネタですよ、この本ミル貝は。

 

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レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
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マ・カシェットのコース料理 要予約4名様~

2020年春コース料理コースイメージ

 

 

マ・カシェットコース

名物若狭ぐじ、イベリコ豚(ベジョータ)、米沢牛A5ランクのサーロインステーキが全ていただけるコースです。

 

前菜:えぞアワビポルチーニ茸のワイン蒸し グリーンアスパラ添え 〈クリームソース〉(バケット付き)

スープ:地鶏のポトフ (5月~9月はヴィシソワーズに変更になります)

魚料理:名物若狭ぐじ(甘鯛)うろこ付香草焼と天使のエビホタテ貝柱のグリル 〈ぐじの出汁のソース〉

肉料理1:イベリコ豚(ベジョータ)のグリル 〈グレヴィーソース、ワサビ添え〉

肉料理2:米沢A5 サーロインステーキ(60g)〈グリーンペッパーソース〉(ガーリックトースト付)

 

お一人様5,800円(税抜き)

 

 

 

ステーキコース

米沢牛A5ランクのサーロインステーキがお一人様100gいただけるコースです。

 

前菜:えぞアワビポルチーニ茸のワイン蒸し グリーンアスパラ添え 〈クリームソース〉(バケット付き)

スープ:地鶏のポトフ (5月~9月はヴィシソワーズに変更になります)

魚料理:おまかせ白身魚のグリルと天使のエビホタテ貝柱のグリル 〈ぐじの出汁のソース〉

肉料理:米沢A5 サーロインステーキ(100g)〈グリーンペッパーソース〉(ガーリックトースト付)

 

お一人様5,000円(税抜き)

 

 

※4名様以上でご予約ください。

※お一人様+600円でデザートとコーヒーorエスプレッソor紅茶を追加でお出しいたします。

コース料理ご注文のお客様限定*飲み放題(2時間)お一人様+2,300円で承ります。(10名様より)

※食べられない食材などがありましたら、遠慮なくお申し出ください。できる限り対応させていただきます。

 

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レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
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貸切パーティー承ります(席レイアウト例あり)

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レイアウトは一例です。立食パーティーも承ります。
参加者様の人数やパーティーのテーマに合わせてご相談ください。
柱やパーテーションがない、真四角のスペースは皆さんの交流にピッタリです。

フルコースの料理は全6皿

・えぞアワビと本ズワイガニのワイン蒸し

・地鶏とキノコのポトフ

・明石鯛うろこ付き香草焼きと車エビのムニエル

・合鴨のグリル じゃが芋とブルーチーズのリエットを添えて

・米沢牛A5ランク・サーロインステーキ

・ガーリックトースト
お一人様ずつ一皿ずつでご提供させていただきます。

 

飲み放題は2時間まるまる使えます。(30分前のラストオーダーなどはありません)

瓶ビール、スパークリングワイン、赤・白ワイン、ハイボール、ソフトドリンクなど

持ち込みもOKです!

 

この内容でご予算はお一人様¥7800(税込み)!!

料理のグレードアップもできます。

 

日曜祭日など、店休日もご予約を承ります。

お気軽にご相談ください。

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レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
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4月1日(水)ランチ営業のお知らせ

慶應義塾大学ご入学のご両親様、誠におめでとうございます。

4月1日(水)、慶応義塾大学の入学式に伴いランチ営業いたします。

当日は大変混雑する可能性がございますので、ご予約いただけると幸いです。

 

 

営業時間 11:00~15:00 〈ラストオーダー14:00〉

 

ランチコース お一人様2,800円(税別)

 

<amuse>

ヴィシソワーズ〈ブリーチーズ入り〉

<hors d’oeuvre>

自家製ピクルス、合鴨のグリル、茹でアスパラ(二色のチコリとパンチェッタ添え)

<main>

A 若狭ぐじうろこ付き香草焼きと天使のエビ、ホタテ貝柱のグリル (ズワイガニのムース添え)

B 天然平目、天使のエビ、ホタテ貝柱、カキのポルチーニクリーム煮

C イベリコ豚肩ロース(ベジョータ)のグリル

D 和牛のビーフシチュー (ハンガリー風)

<desert>

ティラミスと白桃のムース、季節のフルーツの盛り合わせ

コーヒーorエスプレッソorティー

 

 

※main料理は上記の4種の中からお選びいただけます。どの料理にもバケットが付きます。

※当日多少の内容変更があるかもしれませんがご了承お願いいたします。

 

 

 

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パスタもサラダもパンチェッタ

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豚三枚肉(バラ肉)を塩漬けして、二週間以上放置⇒うまみたっぷりの自家製パンチェッタの完成です。

スライスして、カリカリにあぶって、ルッコラやチコリと一緒にサラダにしましょう。

 

生牡蛎やホッキ貝と一緒にパスタソースにすれば、うまみのコンビネーション最高のパスタが完成します。

 

カリカリのスライスをつまみにワインで一杯なんて最高ですね!

 

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横浜市の美味しいイタリアンレストランをお探しなら、日吉駅近の「Ma Cachette (マカシェット)」

知っている人ぞ知る、こっそりと美味しい料理とワインを飲みながら気軽にくつろいで楽しめる隠れ家イタリアンレストラン「Ma Cachette (マカシェット)」。
東急東横線「日吉」駅より歩いて2分。素材を生かし、シンプルな調理法を追及した独自のスタイルで提供する特別な料理でお過ごしいただけます。
『マカシェットスタッフのおいしいつぶやき』では、その時々に入荷した一押しの食材と料理の情報を配信しておりますコースイメージ

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