マカシェットスタッフのおいしいつぶやき

栗ガニのトマトソースパスタ

IMG_20200127_180304_resized_20200218_053621930

栗ガニは今から初夏までが旬のコロンとした小ぶりのかわいい蟹です。

小ぶりなので脚の身は少なめですが、

甲羅にはミソと身がギッシリ!

茹でて甲羅をすするのが産地の食べ方のようです。

 

マカシェットでは、このカニのダシの力に着目。

丸々一杯を使ってパスタに仕立てます。

濃厚なトマトソースか、蟹そのもの旨みを堪能できるペペロンチーノか。

どちらもホントウに美味い!!

 

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

お二人様限定・ほぼフルコースのお試しコースがお得

C0000279744 (1)

はじめてのお店に入るときは少なからず不安なもの。

でも大丈夫。まずはこのお得なコーズでマカシェットの料理を堪能してください。

 

オードブル:えぞアワビのワイン蒸し クリームソース

サラダ:自家製パンチェッタと二色のチコリ&ルッコラのサラダ

魚料理:その日の白身魚と熟成天使のエビ、ホタテ貝柱のグリル

肉料理:ハンガリー風和牛ビーフシチュー ガーリックトースト

※+600円でシチューを米沢牛A5サーロインステーキに変更できます。

お一人様¥3900(税別)

<週末などで混雑時にはご用意できない場合がございます。>

 

パスタや気になる料理を追加すれば豪華なコースのできあがりです。

ご予約なしでお越しいただいても承ります。

是非一度マカシェットの扉を開いてみてください。

 

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

ご夫婦のための記念日コース(誕生日、結婚記念日)

コースイメージ

(写真はイメージです:一部実際の料理と異なるものが含まれています)

 

アミューズ:えぞアワビのワイン蒸し トマトクリームソース

前菜   :本ズワイガニ熟成ホタテ貝柱、アスパラのグリル 魚介ダシの山葵ソース

スープ  :季節のスープ

魚料理  :若狭ぐじ(甘鯛)のうろこ付香草焼&車えびのムニエル ぐじのブイヨンソース

※当店の魚料理人気No.1。サクサクのうろことフワフワの白身、そして香り!

オードブル:マグレ・ド・カナール(ガチョウ)のグリル ブルーチーズ入り八丁味噌ソース

肉料理  :米沢牛A5サーロインステーキ ガーリックトースト

※”肉の達人”渡辺茂がフライパン一枚で焼き上げる絶品ステーキ!!

デザート :季節のフルーツたっぷりクレープとチョコレートの盛合わせ

      エスプレッソorコーヒーor紅茶

 

お一人様7800円(税別)

 

※2名様以上でご予約ください。

※シャンパーニュも特別なものを数量限定でご用意しております。あわせてご予約いただけると確実です。

※ソースや食材はそのときの旬によって若干変更する場合がございます。

※ご夫婦以外でもご予約をお待ちしております。

 

 

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

キャッシュレスで5%還元できます!

IMG_0355

いよいよ本日より消費税増税。

初日から還元できるお店って実は少ないんですよね。

マカシェットはクレジットカードでのお支払いで5%還元。

今日からできます。

 

せっかく美味しいものを食べるならお得なお店でどうぞ。

 

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

福井県のソウルフード?ベニズワイガニはダシが最高!!

IMG_20191227_173434_resized_20200109_050329902

福井や富山では、普通に居酒屋で茹でたベニズワイガニを一人一杯食べるのだとか。

福井出身のスタッフが言ったような、私が北陸に行った時のイメージのような・・・

 

とにかく茹で汁に素晴らしい蟹の味わいを移してくれるこの蟹は、

パスタにしましょう!

トマトソースでもクリームソースでもOK。

ただトッピングしただけではこの味わいはでませんね。殻ごとソースで茹で上げないと。

 

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

横浜市の美味しいイタリアンレストランをお探しなら、日吉駅近の「Ma Cachette (マカシェット)」

知っている人ぞ知る、こっそりと美味しい料理とワインを飲みながら気軽にくつろいで楽しめる隠れ家イタリアンレストラン「Ma Cachette (マカシェット)」。
東急東横線「日吉」駅より歩いて2分。素材を生かし、シンプルな調理法を追及した独自のスタイルで提供する特別な料理でお過ごしいただけます。
『マカシェットスタッフのおいしいつぶやき』では、その時々に入荷した一押しの食材と料理の情報を配信しておりますコースイメージ

ページ上部へ
Copyright © Ma Cachette All rights reserved.