マカシェットスタッフのおいしいつぶやき
もうひとつの名物、サクサク!「うろこ付香草焼」
マカシェットのファンに人気の高いもうひとつの名物料理、それが「うろこ付香草焼」です。
サクサクに焼き上げたうろこ付の皮、ふんわりと香りよい白身、旨みが凝縮されたアラのブイヨンソース。手作りのタルタルソース。
これは家庭では出せない料理の代表です!
この季節の定番といえば「生牡蠣」
マカシェットでは陰干しして余計な水分を飛ばし、旨みを凝縮させた生牡蠣を更にこんがりグリルしてお出しします。
他では食べられない料理のひとつ。
素材の美味しさを引き出すのがマカシェットのオーナーシェフ渡辺の流儀。
美味しい魚介はやっぱりお刺身で食べるのが一番。
山葵と醤油もいいけど、ヒマラヤ岩塩とレモンで食べるのがマカシェット流。
鯛カブトのだしのトマトソースパスタ。
魚好きなら目がない鯛カブト。アラと一緒に豪快にトマトソースでダシをとり、パスタにしてご提供。
もちろん鯛カブトのトマト煮の部分も美味しい!ボリューム満点!!
今週の新鮮な魚介類
生ホタルいか(富山):カルパッチョ、パスタ
極上 平貝(三重):刺身、カルパッチョ
活ホッキ貝(北海道):刺身、ムニエル
平目(和歌山):刺身、カルパッチョ、焦がしバター焼き
ぐじ(山口):うろこ付香草焼、カブトのペペロンチーノ
イトヨリ(長崎):刺身、うろこ付香草焼、カブトのトマトソースパスタ
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
ご夫婦のための記念日コース(誕生日、結婚記念日)
(写真はイメージです:一部実際の料理と異なるものが含まれています)
アミューズ:えぞアワビのワイン蒸し トマトクリームソース
前菜 :本ズワイガニと熟成ホタテ貝柱、アスパラのグリル 魚介ダシの山葵ソース
スープ :季節のスープ
魚料理 :若狭ぐじ(甘鯛)のうろこ付香草焼&車えびのムニエル ぐじのブイヨンソース
※当店の魚料理人気No.1。サクサクのうろことフワフワの白身、そして香り!
オードブル:マグレ・ド・カナール(ガチョウ)のグリル ブルーチーズ入り八丁味噌ソース
肉料理 :米沢牛A5サーロインステーキ ガーリックトースト
※”肉の達人”渡辺茂がフライパン一枚で焼き上げる絶品ステーキ!!
デザート :季節のフルーツたっぷりクレープとチョコレートの盛合わせ
エスプレッソorコーヒーor紅茶
お一人様7800円(税別)
※2名様以上でご予約ください。
※シャンパーニュも特別なものを数量限定でご用意しております。あわせてご予約いただけると確実です。
※ソースや食材はそのときの旬によって若干変更する場合がございます。
※ご夫婦以外でもご予約をお待ちしております。
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
マ・カシェット テイクアウト始めました
マ・カシェットの料理のテイクアウトを始めました!
予約は(水)~(土)まで承ります。お渡し(販売)は店頭で16:00~19:00にいたします。
またご予約なしでもお買い求めいただけるよう店頭での販売も行っております。
※申し訳りませんが、店頭販売は6月から(金)(土)限定となります。
※どのメニューも真空パックに詰めての販売となります。
<テイクアウトメニュー>
~ディナーセット~(1パック2人前)
・短角牛ビーフシチュー ‹ビーフ40g×4枚› 2,200円
・短角牛タンシチュー ‹タン60g×2枚› 2,400円
・地鶏とポルチーニ茸のクリームシチュー ‹60g×4枚› 1,800円
・イベリコ豚(ベジョータ)のグリル グレイヴィーソース ‹50g×4枚› 1,800円
・(天然)平目のワイン蒸し ポルチーニ入クリームソース ‹140g› 1,800円
・地鶏のソテー ブルチーズ入り赤ワインソース ‹60g×4枚› 1,800円
・豚の角煮(紀州南高梅入り) ‹200g› 1,300円
・イベリコ豚丼(アタマ) 甘口 600円
※イベリコ豚丼(アタマ)はご飯の上にかけてお召し上がり下さい
~ハンバーグ~(1パック2人前)
・和風おろしゆずこしょうソース ‹150g×2ヶ› 1,200円 ‹150g×1ヶ› 650円
・洋風デミグラスソース ‹150g×2ヶ› 1,400円 ‹150g×1ヶ› 750円
~おつまみ~
・(天然)真鯛の紀州南高梅煮 ‹100g×2枚› 1,500円
・ホタテ貝柱とポルチーニ茸のクリーム煮 ‹ホタテ4ヶ、ポルチーニ50g› 1,300円
・鹿児島鶏白レバーのバルサミコ煮 ‹200g› 1,000円
~ピクルス~
・八幡平四元豚バラ肉(200g)とうずらの卵(100g)のピクルス 1,500円
・うずら卵(150g)とカニカマ(100g)、チェダーチーズ(40g)のピクルス 1,200円
~パスタソース~(1パック2人前 各280g)
・殻付きワタリガニ(130g)のトマトソース 1,200円
・和牛のボロネーゼ 1,200円
マカシェットの味を是非ご家庭で。ご予約お待ちしております。
TEL、メールまたはホームページからお申し込みください。
TEL 045-561-6905
メール yuklno.sakura0329@gmail.com
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
貸切パーティー承ります(席レイアウト例あり)
レイアウトは一例です。立食パーティーも承ります。
参加者様の人数やパーティーのテーマに合わせてご相談ください。
柱やパーテーションがない、真四角のスペースは皆さんの交流にピッタリです。
フルコースの料理は全6皿
・えぞアワビと本ズワイガニのワイン蒸し
・地鶏とキノコのポトフ
・明石鯛うろこ付き香草焼きと車エビのムニエル
・合鴨のグリル じゃが芋とブルーチーズのリエットを添えて
・米沢牛A5ランク・サーロインステーキ
・ガーリックトースト
お一人様ずつ一皿ずつでご提供させていただきます。
飲み放題は2時間まるまる使えます。(30分前のラストオーダーなどはありません)
瓶ビール、スパークリングワイン、赤・白ワイン、ハイボール、ソフトドリンクなど
持ち込みもOKです!
この内容でご予算はお一人様¥7800(税込み)!!
料理のグレードアップもできます。
日曜祭日など、店休日もご予約を承ります。
お気軽にご相談ください。
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
[3日間限定コース] ボジョレーヌーボーとタンシチューを楽しむ会
来月から開始するコースの紹介です!
今年も美味しい料理と共にボジョレーヌーボーを楽しみましょう✨
特に和牛の味が存分に詰まったタンシチューは絶品です。残ったソースもバゲットで最後までお楽しみいただけます!
*3日間限定のコースとなりますのでご予約の際はお気を付けください。
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇