マカシェットスタッフのおいしいつぶやき
マ・カシェットのコース料理 要予約4名様~
マ・カシェットコース
名物若狭ぐじ、イベリコ豚(ベジョータ)、米沢牛A5ランクのサーロインステーキが全ていただけるコースです。
前菜:えぞアワビとポルチーニ茸のワイン蒸し グリーンアスパラ添え 〈クリームソース〉(バケット付き)
スープ:地鶏のポトフ (5月~9月はヴィシソワーズに変更になります)
魚料理:名物若狭ぐじ(甘鯛)うろこ付香草焼と天使のエビ、ホタテ貝柱のグリル 〈ぐじの出汁のソース〉
肉料理1:イベリコ豚(ベジョータ)のグリル 〈グレヴィーソース、ワサビ添え〉
肉料理2:米沢A5 サーロインステーキ(60g)〈グリーンペッパーソース〉(ガーリックトースト付)
お一人様5,800円(税抜き)
ステーキコース
米沢牛A5ランクのサーロインステーキがお一人様100gいただけるコースです。
前菜:えぞアワビとポルチーニ茸のワイン蒸し グリーンアスパラ添え 〈クリームソース〉(バケット付き)
スープ:地鶏のポトフ (5月~9月はヴィシソワーズに変更になります)
魚料理:おまかせ白身魚のグリルと天使のエビ、ホタテ貝柱のグリル 〈ぐじの出汁のソース〉
肉料理:米沢A5 サーロインステーキ(100g)〈グリーンペッパーソース〉(ガーリックトースト付)
お一人様5,000円(税抜き)
※4名様以上でご予約ください。
※お一人様+600円でデザートとコーヒーorエスプレッソor紅茶を追加でお出しいたします。
※コース料理ご注文のお客様限定*飲み放題(2時間)お一人様+2,300円で承ります。(10名様より)
※食べられない食材などがありましたら、遠慮なくお申し出ください。できる限り対応させていただきます。
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レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
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【肉の達人】フライパンひとつで最上級のステーキを!!
(写真)旨みの極み米沢牛A5のシャトーブリアン原木とステーキ手前
オーナーシェフ渡辺茂の故郷、山形の誇る最高級和牛「米沢牛A5」
ステーキの注文が入ると店内に素晴らしい香りが充満します。
外はカリっと中はとろけるように魂を込めて焼きあげます。
肉質が良いので、塩・コショウ・レモンだけでも美味しいです。
また、ワインに合わせてソースをご用意いたします。
(写真)ハネシタ、イチボ、友三角などの希少部位も常に仕入れられます。ステーキの王様サーロインは大迫力!!
〈写真〉オールドファンにも絶大な人気を誇る、じっくり煮込んだタンシチュー
山形県人会にも広い人脈を持つオーナーシェフだからこそ、山形牛の牛タンが手に入るのです。
和牛の舌は本当に珍しい!!
タイミングが良ければレアステーキにもありつけるかも・・・
〈写真〉地鶏の香草焼 ¥1,300
(ニセコ)えぞ鹿リブロースグリル ¥1,980
(秋田)八幡平 四元豚グリル ¥1,680
(山形米沢牛 A5ランク)
肩ロース ハネ下ステーキ(150g) ¥3,380
シャトーブリアンステーキ(150g) ¥4,980
もうひとつの名物、サクサク!「うろこ付香草焼」
マカシェットのファンに人気の高いもうひとつの名物料理、それが「うろこ付香草焼」です。
サクサクに焼き上げたうろこ付の皮、ふんわりと香りよい白身、旨みが凝縮されたアラのブイヨンソース。手作りのタルタルソース。
これは家庭では出せない料理の代表です!
この季節の定番といえば「生牡蠣」
マカシェットでは陰干しして余計な水分を飛ばし、旨みを凝縮させた生牡蠣を更にこんがりグリルしてお出しします。
他では食べられない料理のひとつ。
素材の美味しさを引き出すのがマカシェットのオーナーシェフ渡辺の流儀。
美味しい魚介はやっぱりお刺身で食べるのが一番。
山葵と醤油もいいけど、ヒマラヤ岩塩とレモンで食べるのがマカシェット流。
鯛カブトのだしのトマトソースパスタ。
魚好きなら目がない鯛カブト。アラと一緒に豪快にトマトソースでダシをとり、パスタにしてご提供。
もちろん鯛カブトのトマト煮の部分も美味しい!ボリューム満点!!
今週の新鮮な魚介類
生ホタルいか(富山):カルパッチョ、パスタ
極上 平貝(三重):刺身、カルパッチョ
活ホッキ貝(北海道):刺身、ムニエル
平目(和歌山):刺身、カルパッチョ、焦がしバター焼き
ぐじ(山口):うろこ付香草焼、カブトのペペロンチーノ
イトヨリ(長崎):刺身、うろこ付香草焼、カブトのトマトソースパスタ
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レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
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ご夫婦のための記念日コース(誕生日、結婚記念日)
(写真はイメージです:一部実際の料理と異なるものが含まれています)
アミューズ:えぞアワビのワイン蒸し トマトクリームソース
前菜 :本ズワイガニと熟成ホタテ貝柱、アスパラのグリル 魚介ダシの山葵ソース
スープ :季節のスープ
魚料理 :若狭ぐじ(甘鯛)のうろこ付香草焼&車えびのムニエル ぐじのブイヨンソース
※当店の魚料理人気No.1。サクサクのうろことフワフワの白身、そして香り!
オードブル:マグレ・ド・カナール(ガチョウ)のグリル ブルーチーズ入り八丁味噌ソース
肉料理 :米沢牛A5サーロインステーキ ガーリックトースト
※”肉の達人”渡辺茂がフライパン一枚で焼き上げる絶品ステーキ!!
デザート :季節のフルーツたっぷりクレープとチョコレートの盛合わせ
エスプレッソorコーヒーor紅茶
お一人様7800円(税別)
※2名様以上でご予約ください。
※シャンパーニュも特別なものを数量限定でご用意しております。あわせてご予約いただけると確実です。
※ソースや食材はそのときの旬によって若干変更する場合がございます。
※ご夫婦以外でもご予約をお待ちしております。
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レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
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マ・カシェット テイクアウト始めました
マ・カシェットの料理のテイクアウトを始めました!
予約は(水)~(土)まで承ります。お渡し(販売)は店頭で16:00~19:00にいたします。
またご予約なしでもお買い求めいただけるよう店頭での販売も行っております。
※申し訳りませんが、店頭販売は6月から(金)(土)限定となります。
※どのメニューも真空パックに詰めての販売となります。
<テイクアウトメニュー>
~ディナーセット~(1パック2人前)
・短角牛ビーフシチュー ‹ビーフ40g×4枚› 2,200円
・短角牛タンシチュー ‹タン60g×2枚› 2,400円
・地鶏とポルチーニ茸のクリームシチュー ‹60g×4枚› 1,800円
・イベリコ豚(ベジョータ)のグリル グレイヴィーソース ‹50g×4枚› 1,800円
・(天然)平目のワイン蒸し ポルチーニ入クリームソース ‹140g› 1,800円
・地鶏のソテー ブルチーズ入り赤ワインソース ‹60g×4枚› 1,800円
・豚の角煮(紀州南高梅入り) ‹200g› 1,300円
・イベリコ豚丼(アタマ) 甘口 600円
※イベリコ豚丼(アタマ)はご飯の上にかけてお召し上がり下さい
~ハンバーグ~(1パック2人前)
・和風おろしゆずこしょうソース ‹150g×2ヶ› 1,200円 ‹150g×1ヶ› 650円
・洋風デミグラスソース ‹150g×2ヶ› 1,400円 ‹150g×1ヶ› 750円
~おつまみ~
・(天然)真鯛の紀州南高梅煮 ‹100g×2枚› 1,500円
・ホタテ貝柱とポルチーニ茸のクリーム煮 ‹ホタテ4ヶ、ポルチーニ50g› 1,300円
・鹿児島鶏白レバーのバルサミコ煮 ‹200g› 1,000円
~ピクルス~
・八幡平四元豚バラ肉(200g)とうずらの卵(100g)のピクルス 1,500円
・うずら卵(150g)とカニカマ(100g)、チェダーチーズ(40g)のピクルス 1,200円
~パスタソース~(1パック2人前 各280g)
・殻付きワタリガニ(130g)のトマトソース 1,200円
・和牛のボロネーゼ 1,200円
マカシェットの味を是非ご家庭で。ご予約お待ちしております。
TEL、メールまたはホームページからお申し込みください。
TEL 045-561-6905
メール yuklno.sakura0329@gmail.com
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レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
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