マカシェットスタッフのおいしいつぶやき
野菜料理”完熟・王様のトマト”と地域野菜”のらぼう菜”が美味しい
完熟大玉トマト「王様のトマト」が入荷しました。
常温生で食べるのがマカシェット流。
バルサミコをちょっとだけつけても美味しいですね。
多摩丘陵を中心に江戸時代から栽培されている”のらぼう菜”。
菜の花と同じアブラナ科の野菜です。
茎は太いですが、茹でると柔らかく甘みと苦みを伴った旨みをたっぷり感じられます。
すっかり定番になったモッツァレラチーズ焼きでお出しします。
貸切パーティー、貸切宴会は実績豊富な米沢牛A5ステーキコースのマカシェットへ
詳しくはこちらのぺージへ
http://ma-cachette.jp/recommend/2101
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レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
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地鶏ハラミは熟成グリルでレモンと山葵
総州古白鶏は本当に味が濃くて香りも良いのです。
今日はハラミが手に入りました。
干物を作る手法で熟成をかけています。
味わいが凝縮して、コリコリ食感で、ビールのつまみに最高です。
レモンをギュッと絞って、山葵をのせてお召し上がりください。
貸切パーティー、貸切宴会は実績豊富な米沢牛A5ステーキコースのマカシェットへ
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レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
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コトコト煮込んだ、あったかいシチュー
コトコト、コトコト6時間以上・・・
口のなかでとろけるまで煮込んだ濃厚なシチュー。
身も心も温かくしてくれます。
希少な国産牛のタンを手に入れられるのは、山形出身のオーナーシェフの人脈あってこそ。
旨みが凝縮したスネ肉も捨てがたい。
寒いほど身にしみわたる、憧れのシチューと美味しいワインで、澄みわたった冬の夜をお過ごしください。
国産牛タンシチュー¥2,980
国産牛スネシチュー¥2,280
ブルーチーズの塩味と香りがたまらない、
トマトのおでんを前菜にしてもいいですね。
トマトのおでん¥690
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レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
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