マカシェットスタッフのおいしいつぶやき
熟成!?生牡蠣のグリルが季節です。
いよいよ牡蠣が充実してきました。
毎年お待たせの”熟成生牡蛎のグリル”が食べごろになっています。
新鮮な広島牡蠣を室内で陰干しして余計な水分を飛ばして旨味を凝縮します。
それをグリルで炙れば、もう旨味の塊です!!
肉はやっぱりシャトーブリアンA5ステーキ!!「肉の達人」のページでその姿を確認してください!!
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レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
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ジビエでも肉の達人:エゾ鹿解禁!!
お待たせしました。エゾ鹿が入荷しました!
ロースのたたきはオリジナルの八丁味噌を使ったソースにブルーチーズを添えて。
リブロースのグリルはカシスの入った赤ワインソースで。
こんがり焼いた”合鴨のたたき”は泡やワインに良く合うスピード提供料理です。
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レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
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クロメヌケってご存知ですか?
不格好な姿ですね~・・・あ、失礼!
クロメヌケです。
メヌケというと。魚が大好きなひとならあの美味しい赤い魚を連想しますよね。
この”クロ”は厳密にいうとあのメヌケとは全く別種だそうです。
身は柔らかい白身です。
ダシが非常に美味しいので、カブトとアラを使ったパスタ(マカシェットの名物の一つです)がおすすめ。
刺身と合わせて一尾まるごと味わうなんてのも乙かもしれません。
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レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
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季節の逸品‼”タラの芽天”ダッチオーブン
ビール(琥珀エビス)で溶いた衣をつけて、
ダッチオーブンでカラッとサクサクに揚がった特大タラの芽天ぷら。
いつも皆様から「まだかまだか」の声をいただいております。
今年はいつもより早く本日より登場です!
旬の時期は短いですから、思い立ったら今日お越しください!!
肉はやっぱりシャトーブリアンA5ステーキ!!「肉の達人」のページでその姿を確認してください!!
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レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
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TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
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”合鴨ロースのたたき”を仕込んでいます。
一気に大盤のフライパン三枚で焼き上げています。
店内中に芳しい香りが充満しています。
スパークリングワイン、白ワイン、赤ワイン(特にブルゴーニュ!)なんでもござれ。
ワインバーみたいに軽いおつまみにも使ってくださいね(^_-)-☆
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レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
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