マカシェットスタッフのおいしいつぶやき
生ホッキ貝は刺身かペペロンチーノで!
お寿司屋さんではないですが、活ホッキ貝です。
あの赤く硬くなったのとは訳がちがいます。
旨みたっぷり抱えてます。口の中が旨みであふれます。
岩塩とレモンで刺身にするか?
ダシたっぷりのペペロンチーノにするか?
どのメニューも注文が入ってから殻をむくので、新鮮な旨みが楽しめます。
・・・え?ポルチーニ茸と一緒にクリームソースパスタにもするんですか!?
それは素晴らしい!!
合わせるワインはこれ一本で良いかな。
先日もご紹介した新着イタリアワイン。
ルガーナ・ファビオ・コンタート。
是非、実際に試してみてください。
肉はやっぱりシャトーブリアンA5ランクの和牛ステーキ!!
「肉の達人」のページでその姿を確認してください!!
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇