マカシェットスタッフのおいしいつぶやき

ホタテ貝柱はただいま熟成中

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入荷したてのホタテは出しません!?

この熟成という工程を経て、旨味を凝縮しないとマカシェットでは料理にしないのです。

余分な水分を抜くことで、旨味を凝縮し、さらに鉄板でグリル。

それはもう旨味と香りの塊です!!

 

ただ冷蔵庫に放置するだけでは腐るだけなので、ご家庭ではマネしないでくださいね。

 

肉はやっぱりシャトーブリアンA5ステーキ!!「肉の達人」のページでその姿を確認してください!!

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レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
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