マカシェットスタッフのおいしいつぶやき
ホタテ貝柱はただいま熟成中
入荷したてのホタテは出しません!?
この熟成という工程を経て、旨味を凝縮しないとマカシェットでは料理にしないのです。
余分な水分を抜くことで、旨味を凝縮し、さらに鉄板でグリル。
それはもう旨味と香りの塊です!!
ただ冷蔵庫に放置するだけでは腐るだけなので、ご家庭ではマネしないでくださいね。
肉はやっぱりシャトーブリアンA5ステーキ!!「肉の達人」のページでその姿を確認してください!!
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇