マカシェットスタッフのおいしいつぶやき

イタリアンでイカ刺し??

DSC_0970

マカシェットの常連さんは大抵最初にお刺身を注文されます。
イタリアンで刺身??
イタリアンは素材を生かす調理法が多いんです。
以前に訪れたナポリでは新鮮な魚が大に並べられていたので、これをくれ!と言ったら、グリルしてオリーブオイルをかけるだけ。

 

マカシェットではお刺身をレモン汁と岩塩で召し上がっていただくようにおすすめしています。
この写真のアオリイカも勿論お刺身でどうぞ!!

 

ハービーなスパークリングワイン「ブランケット・リムー」や辛口ロセのシャンパーニュ「スルデディオ」なんかがいいかもしれません。

肉はやっぱりシャトーブリアンA5ステーキ!!「肉の達人」のページでその姿を確認してください!!

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

ページ上部へ
Copyright © Ma Cachette All rights reserved.