マカシェットスタッフのおいしいつぶやき

【肉の達人】フライパンひとつで最上級のステーキを!!

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シャトーブリンBlock3 シャトーブリアン カット

(写真)旨みの極み米沢牛A5のシャトーブリアン原木とステーキ手前

 

オーナーシェフ渡辺茂の故郷、山形の誇る最高級和牛「米沢牛A5」

ステーキの注文が入ると店内に素晴らしい香りが充満します。

外はカリっと中はとろけるように魂を込めて焼きあげます。
肉質が良いので、塩・コショウ・レモンだけでも美味しいです。

また、ワインに合わせてソースをご用意いたします。

 

サーロイン・ハネシタ・イチボ

(写真)ハネシタ、イチボ、友三角などの希少部位も常に仕入れられます。ステーキの王様サーロインは大迫力!!

牛タンシチュートリミング

〈写真〉オールドファンにも絶大な人気を誇る、じっくり煮込んだタンシチュー

 

山形県人会にも広い人脈を持つオーナーシェフだからこそ、山形牛の牛タンが手に入るのです。
和牛の舌は本当に珍しい!!

 

タイミングが良ければレアステーキにもありつけるかも・・・

 

 

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〈写真〉地鶏の香草焼          ¥1,300

 

(ニセコ)えぞ鹿リブロースグリル     ¥1,980

(秋田)八幡平 四元豚グリル       ¥1,680

(山形米沢牛 A5ランク)

肩ロース ハネ下ステーキ(150g)     ¥3,380

シャトーブリアンステーキ(150g)     ¥4,980

もうひとつの名物、サクサク!「うろこ付香草焼」

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マカシェットのファンに人気の高いもうひとつの名物料理、それが「うろこ付香草焼」です。
サクサクに焼き上げたうろこ付の皮、ふんわりと香りよい白身、旨みが凝縮されたアラのブイヨンソース。手作りのタルタルソース。

これは家庭では出せない料理の代表です!

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この季節の定番といえば「生牡蠣」

マカシェットでは陰干しして余計な水分を飛ばし、旨みを凝縮させた生牡蠣を更にこんがりグリルしてお出しします。

他では食べられない料理のひとつ。

 

刺身

素材の美味しさを引き出すのがマカシェットのオーナーシェフ渡辺の流儀。
美味しい魚介はやっぱりお刺身で食べるのが一番。

山葵と醤油もいいけど、ヒマラヤ岩塩とレモンで食べるのがマカシェット流。

 

明石パスタ

鯛カブトのだしのトマトソースパスタ。

魚好きなら目がない鯛カブト。アラと一緒に豪快にトマトソースでダシをとり、パスタにしてご提供。

もちろん鯛カブトのトマト煮の部分も美味しい!ボリューム満点!!

 

今週の新鮮な魚介類

生ホタルいか(富山):カルパッチョ、パスタ

極上 平貝(三重):刺身、カルパッチョ

活ホッキ貝(北海道):刺身、ムニエル

平目(和歌山):刺身、カルパッチョ、焦がしバター焼き

ぐじ(山口):うろこ付香草焼、カブトのペペロンチーノ

イトヨリ(長崎):刺身、うろこ付香草焼、カブトのトマトソースパスタ

 

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レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
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一杯まるまるワタリガニのトマトソースパスタ

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水揚げされたばかりのワタリガニが青森から届きました!

これはまるごと使って、内子や身のうまみを充分に引きだしたトマトソースのパスタを作ります。
あまったソースはガーリックトーストにのせて余すことなく召し上がってくださいね。

 

肉はやっぱりシャトーブリアンA5ステーキ!!「肉の達人」のページでその姿を確認してください!!

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レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
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いよいよ ポルチーニ !!

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霜降りひら茸はモッツァレラチーズとグリル、

八色椎茸はバルサミコ煮にした豚ミンチを詰めて、

六甲マッシュルームは粗くたたいた天使の海老を詰めてモッツァレラチーズで蓋をして、

山茶茸はパンチェッタとマリネに・・・

キノコ料理は本当に美味しいですね!!

 

そしていよいよイタリアンでキノコといえばコレ、

ポルチーニ”が入荷しました!!

 

天使の海老と合わせたクリーム煮、

パスタはワタリ蟹と合わせたクリームソースパスタにいたします。

 

 

肉はやっぱりシャトーブリアンA5ステーキ!!「肉の達人」のページでその姿を確認してください!!

 

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レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
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赤と白のX’masスペシャルコース

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アミューズ:えぞアワビのワイン蒸し クリームチーズソース

前菜   :本ズワイガニ熟成ホタテ貝柱のグリル トマトクリームソース

スープ  :和牛スジのコンソメ

魚料理  :若狭ぐじ(甘鯛)のうろこ付香草焼&天使のえびのムニエル ぐじのブイヨンソース

※当店の魚料理人気No.1。サクサクのうろことフワフワの白身、そして香り!

オードブル:マグレ・ド・カナール(ガチョウ)のグリル ブルーチーズ添え 八丁味噌ソース

肉料理  :米沢牛A5サーロインステーキ

※”肉の達人”渡辺茂がフライパン一枚で焼き上げる絶品ステーキ!!

      又は

      和牛タンシチュー

       ※”肉の達人”渡辺茂が5時間以上コトコト煮込んだ開店から31年親しまれている逸品

デザート :ショートケーキ盛り合わせとチョコレート

      エスプレッソorコーヒーor紅茶

 

お一人様7800円(税別)

※2名様以上でご予約ください。

※シャンパーニュも特別なものを数量限定でご用意しております。あわせてご予約いただけると確実です。

 

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レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
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横浜市の美味しいイタリアンレストランをお探しなら、「Ma Cachette (マカシェット)」

知っている人だけがこっそりと美味しい料理とワインを飲みながら気軽にくつろいで楽しめる隠れ家イタリアンレストラン「Ma Cachette (マカシェット)」は東急東横線「日吉」駅より歩いて5分、イタリアンと和が融合した当店でしか味わえない特別な味をご賞味頂けます。
『マカシェットスタッフのおいしいつぶやき』では、ダイニングバー兼レストラン「Ma Cachette (マカシェット)」一押しのお料理の情報を配信して参りますので、お楽しみに。

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