マカシェットスタッフのおいしいつぶやき

極上、うに入荷しました

北海道、厚岸産

極上うに入荷しました。
海苔巻うに刺し
生雲丹オムレツ
生雲丹のカルボナーラ等
IMG_0010
初物、「石狩川の生イクラの白ワイン漬け」
バケットにチコリのせその上にイクラのせいただきます。
皆様お待ち申し上げます
マ、カシェット渡辺

 

 

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

7月8日(金)本日のおすすめ

IMG_20191202_134343_resized_20201027_054920405

 

 

こちらは米沢牛A5ランクのハネ下とカイノミです。

特にハネ下は脂ののりかたがよくステーキで食べるなら一番おススメです!

 

IMG_20200713_130507_resized_20200925_064454527

 

 

福井県の若狭から、ぐじが届きました

 

「ぐじのうろこ付香草焼」は、とても人気なメニューです!
サクサクに焼き上げたうろこ付の皮、ふんわりと香りよい白身、旨みが凝縮されたアラのブイヨンソース。手作りのタルタルソース。

 

ぜひご賞味ください!

 

IMG_20200127_180304_resized_20200917_060146701

 

 

毛ガニの仲間の栗ガニになります

一般に毛ガニはあまり身が入っていないといわれますが、

マカシェットで出す栗ガニはとても大きくみが身がつまっています!

 

栗ガニを使ったパスタソースは、とても出汁が出ていておいしいんです、、

 

 

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

まん延防止措置中の営業のご案内

常連のお客様へ

又、蔓延防止措置が3月6日まで延期になりました。
2月18.19日金、土曜日
2月25.26日金、土曜日
3月4.5日金、土曜日は
コース、
又はおまかせ料理で
21:00まで
ワイン20:00まで
営業したくご案内致します。
又、店頭販売は
水曜日〜土曜日
15:30から18:30迄販売致します。
レストランは、ご予約の上
ご支援、ご協力よろしくお願い申し上げます。
少人数の貸し切りその他お問い合わせはこちら迄お願い致します。
045-561-6906
渡辺090-9345-0736
自宅045-562-6561

 

 

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

2021年度クリスマスコースのお知らせ

2021クリスマスチラシ

 

 

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

マ・カシェットのコース料理 要予約4名様~

2020年春コース料理コースイメージ

 

 

マ・カシェットコース

名物若狭ぐじ、イベリコ豚(ベジョータ)、米沢牛A5ランクのサーロインステーキが全ていただけるコースです。

 

前菜:えぞアワビポルチーニ茸のワイン蒸し グリーンアスパラ添え 〈クリームソース〉(バケット付き)

スープ:地鶏のポトフ (5月~9月はヴィシソワーズに変更になります)

魚料理:名物若狭ぐじ(甘鯛)うろこ付香草焼と天使のエビホタテ貝柱のグリル 〈ぐじの出汁のソース〉

肉料理1:イベリコ豚(ベジョータ)のグリル 〈グレヴィーソース、ワサビ添え〉

肉料理2:米沢A5 サーロインステーキ(60g)〈グリーンペッパーソース〉(ガーリックトースト付)

 

お一人様5,800円(税抜き)

 

 

 

ステーキコース

米沢牛A5ランクのサーロインステーキがお一人様100gいただけるコースです。

 

前菜:えぞアワビポルチーニ茸のワイン蒸し グリーンアスパラ添え 〈クリームソース〉(バケット付き)

スープ:地鶏のポトフ (5月~9月はヴィシソワーズに変更になります)

魚料理:おまかせ白身魚のグリルと天使のエビホタテ貝柱のグリル 〈ぐじの出汁のソース〉

肉料理:米沢A5 サーロインステーキ(100g)〈グリーンペッパーソース〉(ガーリックトースト付)

 

お一人様5,000円(税抜き)

 

 

※4名様以上でご予約ください。

※お一人様+600円でデザートとコーヒーorエスプレッソor紅茶を追加でお出しいたします。

コース料理ご注文のお客様限定*飲み放題(2時間)お一人様+2,300円で承ります。(10名様より)

※食べられない食材などがありましたら、遠慮なくお申し出ください。できる限り対応させていただきます。

 

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

横浜市の美味しいイタリアンレストランをお探しなら、日吉駅近の「Ma Cachette (マカシェット)」

知っている人ぞ知る、こっそりと美味しい料理とワインを飲みながら気軽にくつろいで楽しめる隠れ家イタリアンレストラン「Ma Cachette (マカシェット)」。
東急東横線「日吉」駅より歩いて2分。素材を生かし、シンプルな調理法を追及した独自のスタイルで提供する特別な料理でお過ごしいただけます。
『マカシェットスタッフのおいしいつぶやき』では、その時々に入荷した一押しの食材と料理の情報を配信しておりますコースイメージ

ページ上部へ
Copyright © Ma Cachette All rights reserved.