マカシェットスタッフのおいしいつぶやき
極上、うに入荷しました
北海道、厚岸産
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レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
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7月8日(金)本日のおすすめ
こちらは米沢牛A5ランクのハネ下とカイノミです。
特にハネ下は脂ののりかたがよくステーキで食べるなら一番おススメです!
福井県の若狭から、ぐじが届きました
「ぐじのうろこ付香草焼」は、とても人気なメニューです!
サクサクに焼き上げたうろこ付の皮、ふんわりと香りよい白身、旨みが凝縮されたアラのブイヨンソース。手作りのタルタルソース。
ぜひご賞味ください!
毛ガニの仲間の栗ガニになります
一般に毛ガニはあまり身が入っていないといわれますが、
マカシェットで出す栗ガニはとても大きくみが身がつまっています!
栗ガニを使ったパスタソースは、とても出汁が出ていておいしいんです、、
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レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
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まん延防止措置中の営業のご案内
常連のお客様へ
又、蔓延防止措置が3月6日まで延期になりました。
2月18.19日金、土曜日
2月25.26日金、土曜日
3月4.5日金、土曜日は
コース、
又はおまかせ料理で
21:00まで
ワイン20:00まで
営業したくご案内致します。
又、店頭販売は
水曜日〜土曜日
15:30から18:30迄販売致します。
レストランは、ご予約の上
ご支援、ご協力よろしくお願い申し上げます。
少人数の貸し切りその他お問い合わせはこちら迄お願い致します。
045-561-6906
渡辺090-9345-0736
自宅045-562-6561
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レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
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マ・カシェットのコース料理 要予約4名様~
マ・カシェットコース
名物若狭ぐじ、イベリコ豚(ベジョータ)、米沢牛A5ランクのサーロインステーキが全ていただけるコースです。
前菜:えぞアワビとポルチーニ茸のワイン蒸し グリーンアスパラ添え 〈クリームソース〉(バケット付き)
スープ:地鶏のポトフ (5月~9月はヴィシソワーズに変更になります)
魚料理:名物若狭ぐじ(甘鯛)うろこ付香草焼と天使のエビ、ホタテ貝柱のグリル 〈ぐじの出汁のソース〉
肉料理1:イベリコ豚(ベジョータ)のグリル 〈グレヴィーソース、ワサビ添え〉
肉料理2:米沢A5 サーロインステーキ(60g)〈グリーンペッパーソース〉(ガーリックトースト付)
お一人様5,800円(税抜き)
ステーキコース
米沢牛A5ランクのサーロインステーキがお一人様100gいただけるコースです。
前菜:えぞアワビとポルチーニ茸のワイン蒸し グリーンアスパラ添え 〈クリームソース〉(バケット付き)
スープ:地鶏のポトフ (5月~9月はヴィシソワーズに変更になります)
魚料理:おまかせ白身魚のグリルと天使のエビ、ホタテ貝柱のグリル 〈ぐじの出汁のソース〉
肉料理:米沢A5 サーロインステーキ(100g)〈グリーンペッパーソース〉(ガーリックトースト付)
お一人様5,000円(税抜き)
※4名様以上でご予約ください。
※お一人様+600円でデザートとコーヒーorエスプレッソor紅茶を追加でお出しいたします。
※コース料理ご注文のお客様限定*飲み放題(2時間)お一人様+2,300円で承ります。(10名様より)
※食べられない食材などがありましたら、遠慮なくお申し出ください。できる限り対応させていただきます。
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レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
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【肉の達人】フライパンひとつで最上級のステーキを!!
(写真)旨みの極み米沢牛A5のシャトーブリアン原木とステーキ手前
オーナーシェフ渡辺茂の故郷、山形の誇る最高級和牛「米沢牛A5」
ステーキの注文が入ると店内に素晴らしい香りが充満します。
外はカリっと中はとろけるように魂を込めて焼きあげます。
肉質が良いので、塩・コショウ・レモンだけでも美味しいです。
また、ワインに合わせてソースをご用意いたします。
(写真)ハネシタ、イチボ、友三角などの希少部位も常に仕入れられます。ステーキの王様サーロインは大迫力!!
〈写真〉オールドファンにも絶大な人気を誇る、じっくり煮込んだタンシチュー
山形県人会にも広い人脈を持つオーナーシェフだからこそ、山形牛の牛タンが手に入るのです。
和牛の舌は本当に珍しい!!
タイミングが良ければレアステーキにもありつけるかも・・・
〈写真〉地鶏の香草焼 ¥1,300
(ニセコ)えぞ鹿リブロースグリル ¥1,980
(秋田)八幡平 四元豚グリル ¥1,680
(山形米沢牛 A5ランク)
肩ロース ハネ下ステーキ(150g) ¥3,380
シャトーブリアンステーキ(150g) ¥4,980