マカシェットスタッフのおいしいつぶやき

5.2kgの大物平目が入りました!!

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隣にあるのはワインのフルボトルです。
こんなに大きな平目ははじめて見ました。

 

秋田に水揚げされた5.2kgの平目です。

いったい何皿の料理ができるんでしょうか。

 

岩塩とレモンでお刺身を。

カルパッチョもいいですね。

香草焼きももちろん美味いのですが、

ムニエルにして、ポルチーニ茸のクリームソースをかけるのもおススメです。

 

そしてコレもすごい!

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アラとカブトと卵を使って、名物のカブトパスタも作っちゃいます。
これが入るお皿ははたしてあるのでしょうか??(写真は二皿分のアラです)

 

平目だしと魚卵の旨みで、他では食べられない、美味しい~いパスタの完成です。

でも一人で食べるのは結構大変ですな。

 

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レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
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牡蠣の本当に美味しいのは今からです

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牡蠣のシーズンは冬ですよね!?
それは今は昔の話。まだ輸送設備や養殖設備が発達していないころ、気温が上がるって腐ってしまったり、菌が繁殖して食中毒を起こしたりしていたころの話。

今は違います。

 

牡蠣は暖かくなるにつれ成長し、ミルクがたっぷり旨み溢れるようになるのです。
牡蠣漁師さんたちは7月下旬くらいから始まる放卵前に卵を抱いた状態が一番旨いといいます。

 

やってきました、ミルクたっぷり牡蠣です!
まだ卵は抱いていませんが、旨味たっぷりですよ。

もちろん熟成させて更に旨みを増して、グリルにして提供いたします。

合わせるのはペサック・レオニャンの”シャトー・ド・ロッシュモラン・ブラン”
牡蠣にはシャルドネでは?とは思われるかもしれませんが、それはまだ小ぶりでフレッシュ間を楽しむ間のお話し。
これだけ成熟した牡蠣には熟成感のあるこのボルドーの白ワインが最高です。

 

蒸し暑くなってきましたね。
白ワインの熟成牡蠣のグリルで乾杯!!

 

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レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
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【肉の達人】フライパンひとつで最上級のステーキを!!

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シャトーブリンBlock3 シャトーブリアン カット

(写真)旨みの極み米沢牛A5のシャトーブリアン原木とステーキ手前

 

オーナーシェフ渡辺茂の故郷、山形の誇る最高級和牛「米沢牛A5」

ステーキの注文が入ると店内に素晴らしい香りが充満します。

外はカリっと中はとろけるように魂を込めて焼きあげます。
肉質が良いので、塩・コショウ・レモンだけでも美味しいです。

また、ワインに合わせてソースをご用意いたします。

 

サーロイン・ハネシタ・イチボ

(写真)ハネシタ、イチボ、友三角などの希少部位も常に仕入れられます。ステーキの王様サーロインは大迫力!!

牛タンシチュートリミング

〈写真〉オールドファンにも絶大な人気を誇る、じっくり煮込んだタンシチュー

 

山形県人会にも広い人脈を持つオーナーシェフだからこそ、山形牛の牛タンが手に入るのです。
和牛の舌は本当に珍しい!!

 

タイミングが良ければレアステーキにもありつけるかも・・・

 

 

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〈写真〉地鶏の香草焼          ¥1,300

 

(ニセコ)えぞ鹿リブロースグリル     ¥1,980

(秋田)八幡平 四元豚グリル       ¥1,680

(山形米沢牛 A5ランク)

肩ロース ハネ下ステーキ(150g)     ¥3,380

シャトーブリアンステーキ(150g)     ¥4,980

ご夫婦のための記念日コース(誕生日、結婚記念日)

コースイメージ

(写真はイメージです:一部実際の料理と異なるものが含まれています)

 

アミューズ:えぞアワビのワイン蒸し トマトクリームソース

前菜   :本ズワイガニ熟成ホタテ貝柱、アスパラのグリル 魚介ダシの山葵ソース

スープ  :季節のスープ

魚料理  :若狭ぐじ(甘鯛)のうろこ付香草焼&車えびのムニエル ぐじのブイヨンソース

※当店の魚料理人気No.1。サクサクのうろことフワフワの白身、そして香り!

オードブル:マグレ・ド・カナール(ガチョウ)のグリル ブルーチーズ入り八丁味噌ソース

肉料理  :米沢牛A5サーロインステーキ ガーリックトースト

※”肉の達人”渡辺茂がフライパン一枚で焼き上げる絶品ステーキ!!

デザート :季節のフルーツたっぷりクレープとチョコレートの盛合わせ

      エスプレッソorコーヒーor紅茶

 

お一人様7800円(税別)

 

※2名様以上でご予約ください。

※シャンパーニュも特別なものを数量限定でご用意しております。あわせてご予約いただけると確実です。

※ソースや食材はそのときの旬によって若干変更する場合がございます。

※ご夫婦以外でもご予約をお待ちしております。

 

 

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レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
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貸切パーティー承ります(席レイアウト例あり)

1808 マ・カシェット様秋メニュ=(裏面)

レイアウトは一例です。立食パーティーも承ります。
参加者様の人数やパーティーのテーマに合わせてご相談ください。
柱やパーテーションがない、真四角のスペースは皆さんの交流にピッタリです。

フルコースの料理は全6皿

・えぞアワビと本ズワイガニのワイン蒸し

・地鶏とキノコのポトフ

・明石鯛うろこ付き香草焼きと車エビのムニエル

・合鴨のグリル じゃが芋とブルーチーズのリエットを添えて

・米沢牛A5ランク・サーロインステーキ

・ガーリックトースト
お一人様ずつ一皿ずつでご提供させていただきます。

 

飲み放題は2時間まるまる使えます。(30分前のラストオーダーなどはありません)

瓶ビール、スパークリングワイン、赤・白ワイン、ハイボール、ソフトドリンクなど

持ち込みもOKです!

 

この内容でご予算はお一人様¥7800(税込み)!!

料理のグレードアップもできます。

 

日曜祭日など、店休日もご予約を承ります。

お気軽にご相談ください。

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レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
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横浜市の美味しいイタリアンレストランをお探しなら、「Ma Cachette (マカシェット)」

知っている人だけがこっそりと美味しい料理とワインを飲みながら気軽にくつろいで楽しめる隠れ家イタリアンレストラン「Ma Cachette (マカシェット)」は東急東横線「日吉」駅より歩いて5分、イタリアンと和が融合した当店でしか味わえない特別な味をご賞味頂けます。
『マカシェットスタッフのおいしいつぶやき』では、ダイニングバー兼レストラン「Ma Cachette (マカシェット)」一押しのお料理の情報を配信して参りますので、お楽しみに。

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