Infomation

マカシェットならではのボージョレ・ヌーボー・ワイン会

hachi02

もはや日本にも文化として定着した感じのある、

毎年第三木曜日に解禁される、その年に醸造されるワインの新酒、

ボージョレ・ヴィラージュ・ヌーボー
マカシェットでは年ごとの違いを楽しむため生産者を変えずに毎年解禁日を祝います。

 

当日はボージョレ・ヌーボーを楽しむための特別コースをご用意いたします。

・オードブル:イクラとブルーチーズのカナッペ、八色しいたけ肉詰めバルサミコ煮、八幡平四元豚ヒレ肉の冷製ポルト風ソテー
・スープ:熟成”千葉ハーブ鶏”のポトフ~秋野菜を入れて
・魚料理:長崎産おじさんと熟成天使のえび・ホタテ貝柱のムニエル
・肉料理:和牛スネ肉のビーフシチュー・ハンガリー風、ガーリックトースト
・デザート:ミニチョコロール、白桃のムース
・コーヒーorティーorエスプレッソ

ワインはその他に、スパークリングワインや白ワイン、重厚な赤ワインもご用意いたします。

 

<日程>
11月15日(木) 19:00~21:30
11月16日(金) 19:00~21:30
11月17日(土) 18:00~20:30
11月18日(日) 17:00~19:30

 

<会費>
9,000円(税別)
※料理、ご用意したワイン代込(お一人様グラスにして5杯以上はご用意いたします)
当日お支払いください。

<ご提供ボージョレ・ヌーボー>
ラブレロア・ボージョレ・ヴィラージュ・ヌーボー・ヴィエイユ・ヴィーニュ

 

<参加申し込み>
下記のお電話かメールで、
①お名前
②お電話番号
③ご希望日
④参加人数
をお伝えください。

 

<お申込み〆切>
11月13日(火)までにお申し込みください。

<キャンセルについて>
食材の仕入れと仕込みがありますので、基本的にはキャンセルはご遠慮ください。
当日キャンセルは参加費を後日請求いたしますので、お支払いください。

 

◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

ページ上部へ
Copyright © Ma Cachette All rights reserved.