コンセプト

【料理】素材の良さを「美味しい」に変える技                       ~Ma Cachette オーナーシェフ・渡辺 茂

日吉にオープンして29年。

有名ホテルのイタリアンで修行をしたオーナーシェフが開いた隠れ家レストランです。

日本各地よりこだわりの素材を取り寄せ、美味しい料理とワインをご提供しております。

 

店名のマ・カシェットはフランス語で「隠れ家」。

当店を知っている人だけが、こっそりと美味しい料理とワインを飲みながら、気軽にくつろいで楽しめる。

そんな店にしたいという想いをこめて名づけました。

 

日吉にオープンをして29年間、このコンセプトに共感頂けている多くのリピーターの方にご愛顧頂いております。

まだお会いしていない皆さまにもお気に入り頂ければ幸いです。

 

皆さまとのお会いできることを、心より楽しみにしております。

料理へのこだわり

トマトのおでん

美味しい素材をどうしたら一番美味しくお客様へ届けられるのか?

当店の料理のコンセプトは「素材の力を引き出す」ことです。

旬の食材を最も美味しく召し上がっていただけるように、イタリアンというスタイルに捕われず誠心誠意料理をしてご提供しております。

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日本各地から旬の食材を取り寄せ

料理の内容も大切ですが、何よりも料理の味を左右するのは「食材の質」です。

当店ではこだわりの食材を日本全国から取り寄せ、料理に使用しております。

シャトーブリアンBlock2

肉の達人

渡辺の故郷、山形の誇り米沢牛。そのA5クラスのみにこだわり、ハネシタ、イチボ、ランプ、カイノミ、そしてシャトーブリアンまで。

渡辺を信じて生産者さんが最高の肉を入れてくれています。
フライパン一枚で表面はカリカリに、中はトロトロに、一度食べたら忘れられないステーキをご提供しています。

ワイン片手に皆さんでシェアしてお楽しみください。そんな時にはカットしてご提供いたしますね。

5時間以上トロトロ煮込む牛タンももちろん米沢。なかなか味わえない米沢牛タンは昔からのファンに大人気です。

蝦夷鹿、八幡平四元豚、総州古白鶏、マグレドカナールなど、とにかく旨い肉を旨くご提供することにこだわり続けています。

 

オーナーシェフ 渡辺 茂 のご紹介

某有名ホテルにて6年間修業ののち、28歳の時にレストラン・マカシェットをオープン。
以来29年間、こだわりの料理の数々と隠れ家的な雰囲気は地元の人々に愛され続けている。

食材の味が引き立つシンプルな調理法を採用したイタリアンレストラン「Ma Cachette」

東急東横線「日吉」駅の近くにある隠れ家レストラン「Ma Cachette (マカシェット)」では、イタリアンと和の融合をコンセプトに日本各地からこだわりの食材を仕入れ、素材の味を活かした自然な風味を楽しめるイタリア料理をご提供致します。
また「Ma Cachette (マカシェット)」は『料理=素材の良さを「美味しい」に変える技』であると考え、何も考えなくても本能的に心から美味しいと思えるシンプルな調理法だけを採用。地元の人々にも愛される老舗イタリアンレストランとして、これからも美味しいお料理をご提供し続けます。
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