マカシェットのワイン日記
Rigoleto
トスカーナのイチゴ感あふれるチャーミングな赤です。
サンジョベーゼ70%、チリエジェーロ15%、モンテプルチアーノ15%。
濃縮した赤い果実の香りと甘みすら感じるタンニンの滑らかで柔らかな口当たり。
Bottle ¥7,480
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レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
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Hamilton Cabernet Sauvignon
リチャード・ハミルトンは、オーストラリアの中でも最も古いワイン生産者のひとつです。
滑らかで甘く熟した果実味は魅力的な濃縮度を示します。
若々しくしっかりとしていると同時に、融和したタンニンをもっています。
余韻の長い後味では、更にカラメルの風味を示します。
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レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
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Orzada
チリ最大のワイン産地であるマウレ・ヴァレーにおいて、個性的なぶどう・カリニャン100%で造られた稀少なワイン。
エレガントで熟しており、風味はジューシーでまろやか。
カシスやバニラの含みを示し、たっぷりと熟したタンニンに複雑な後味の長い余韻が残ります。
辛口フルボディのこの一本は、タンシチューとの相性抜群です。
bottle ¥7,480
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レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
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Petit Manou 2009
人気のメドック・サンテステフで情熱を傾けて少量生産しているこのワイナリーの主力銘柄「Clos Manou」。このワインはそのセカンドですが傾けられている情熱は変わりません。
一時期あまりにも人気が出てしまったために出荷が停止されていましたが、この度、久々に入手可能となった一本です。
奥深いタンニン味とドライな果実間がボルドーワインの本来の風格を感じさせます。
今回の入荷でしばらくは入らないと思われますので、是非この機会に美味しいお肉と一緒に味わってみてください。
bottle ¥7,980
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レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
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Chateau de Francs 2010
あのCh.シュバル・ブランと注目度急上昇のCh.アンジェリスが新たに作り上げた驚愕のハイコスパ・ワイン。
カシスやベリーフルーツ、新ダルの香りがあり、質の良いタンニンと樽の風味のバランスが取れています。
数万~数十万越えの値が付くワインを作るワイナリーのワインがこの価格とは驚きです!
\6,980
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レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
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