マカシェットのワイン日記

Orzada

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チリ最大のワイン産地であるマウレ・ヴァレーにおいて、個性的なぶどう・カリニャン100%で造られた稀少なワイン。

エレガントで熟しており、風味はジューシーでまろやか。

カシスやバニラの含みを示し、たっぷりと熟したタンニンに複雑な後味の長い余韻が残ります。

辛口フルボディのこの一本は、タンシチューとの相性抜群です。

bottle ¥7,480

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レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
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Petit Manou 2009

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人気のメドック・サンテステフで情熱を傾けて少量生産しているこのワイナリーの主力銘柄「Clos Manou」。このワインはそのセカンドですが傾けられている情熱は変わりません。
一時期あまりにも人気が出てしまったために出荷が停止されていましたが、この度、久々に入手可能となった一本です。
奥深いタンニン味とドライな果実間がボルドーワインの本来の風格を感じさせます。

今回の入荷でしばらくは入らないと思われますので、是非この機会に美味しいお肉と一緒に味わってみてください。

 

bottle ¥7,980

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レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
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Chateau de Francs 2010

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あのCh.シュバル・ブランと注目度急上昇のCh.アンジェリスが新たに作り上げた驚愕のハイコスパ・ワイン。

 

カシスやベリーフルーツ、新ダルの香りがあり、質の良いタンニンと樽の風味のバランスが取れています。

 

数万~数十万越えの値が付くワインを作るワイナリーのワインがこの価格とは驚きです!

 

 

\6,980

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レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
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Domaine Horgelus Sauvignon&Gros Manseng

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ブランデーのアルマニャックの生産地としられるガスコーニュ地方の白ワイン。

ソーヴィニヨンブランとこの地域伝統のグロ マンサンという珍しいブレンド。
ライムのような爽やかな酸とグレープフルーツピールのようなアロマ。葡萄由来ののしっかりとした旨みをもった高CPの一本です。

4,980円

 

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レストラン・バー【Ma Cachette】
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
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Cremant de Bordeaux

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2012年ミレジメ

ミレジメとは、単年の特に良い年だけにつくヴィンテージが表記されたスパークリングワインです。

洋梨と青リンゴが香る、キメの細かいボルドー独自の味わいです。

7,800円

日吉のレストラン「Ma Cachette (マカシェット)」あなたにぴったりの美味しいワインをご紹介

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横浜市港北区日吉にあるワイン&イタリアンレストラン「Ma Cachette (マカシェット)」では、イタリア産だけに固執せず、フランスやカリフォルニアのワインを中心にご用意しております。料理の流れやお客様の好みに合わせて、オーナーシェフ自ら今日の食事にぴったりのワインをお選びいたします。

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