マカシェットのワイン日記

Townshend Brut NV

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アメリカ/ワシントン・コロンビアヴァレー

葡萄品種:ピノ・ノワール60%、シャルドネ40%

生産者:タウンゼント・セラー

 

伝統的なシャンパーニュ製法を全て手作業で行う希少なワシントン州のスパークリングワイン。

24ヶ月の瓶内熟成を経て蔵出しされます。

クリーミーできめ細やかな泡立ち。ミネラル感と柑橘系の果実味がバランスよく口の中に広がります。

 

しっかりとした味わいのシャンパーニュが好きな方は是非!!

 

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レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
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Townshend Late Harvest Cabernet Sauvignon 2013

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アメリカ/ワシントン・コロンビアヴァレー

葡萄品種:カベルネ・ソーヴィニヨン

生産者:タウンゼント・セラー

 

通常よりも遅く、完熟するまで待って収穫されたカベルネ・ソーヴィニヨン100%の珍しいワイン。
完熟することにより凝縮された葡萄の甘味がワインにも発揮され、プラムやチェリーのような果実感とほのかなタンニンが感じられる。

日本向けはごく少量が出荷されたのみの貴重な一杯です。

食後にブルーチーズと一緒に。この一杯をデザートにするのも粋な飲み方です。

 

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レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
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Old Soul Cabernet Sauvignon 2016

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アメリカ/カリフォルニア・ローダイ

葡萄品種:カベルネ・ソーヴィニヨン79%・ジンファンデル11%・プティシラー10%

生産者:オークリッジ・ワイナリー

 

カリフォルニアで今注目のワイン生産地ローダイ(Lodi)。

ドライフルーツとバニラの感触が柔らかいタンニンと濃い色のベリー類とともに口の中に広がります。

抜けていく香りはトースト香やエスプレッソのニュアンスを感じられ、長い余韻がつづきます。

 

四元豚のソテー・ポルチーニポルトソース、エゾ鹿ロースステーキ・ブルーチーズ添え、

などのしっかりした味わいの肉料理が欲しくなります。

 

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レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
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Ma Cachette Back Vintage Collection #7″Townshend Cabernet Sauvinignon 2009″

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アメリカ/ワシントン・コロンビアヴァレー

葡萄品種:カベルネ・ソーヴィニヨン84%・カベルネ・フラン11%・メルロー5%

生産者:タウンゼント・セラー

 

希少なアメリカワインのバックヴィンテージが入荷しました!

フレンチオーク樽とアメリカンオーク樽で30ヶ月熟成後、更にボトルで6年熟成後リリース。

ダークチェリーやプラム、カカオの香りに、完熟した黒い果実を思わせるリッチな飲み心地です。

 

赤ワインソースのA5米沢牛ステーキで直球勝負ですね。

 

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レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
E-mail:ma.cachette.jp1@gmail.com
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Old Soul Pinot Noir 2016

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アメリカ/カリフォルニア・ローダイ

葡萄品種:ピノノワール96%・ジンファンデル14%・プティシラー10%

生産者:オークリッジ・ワイナリー

 

カリフォルニアのピノノワールらしいチャーミングな酸に、ジンファンデルの濃い長い余韻が高いレベルで融合。

チェリーやブラックベリーのアロマと果実味があふれ出し、スパイシーなオークの香りでフィニッシュします。

 

ポルチーニ茸のクリームソースを使った料理、六甲マッシュルームのモッツァレラチーズ焼き、トマトソースを使った料理などと合わせたいですね。

 

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レストラン&ワイン Ma Cachette(マカシェット)
http://www.ma-cachette.jp/
住所:神奈川県横浜市港北区日吉本町1-24-1
TEL:045-561-6905
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日吉のレストラン「Ma Cachette (マカシェット)」あなたにぴったりの美味しいワインをご紹介

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横浜市港北区日吉にあるワイン&イタリアンレストラン「Ma Cachette (マカシェット)」では、イタリア産だけに固執せず、フランスやカリフォルニアのワインを中心にご用意しております。料理の流れやお客様の好みに合わせて、オーナーシェフ自ら今日の食事にぴったりのワインをお選びいたします。

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